Школа
55
Рецепты
4.02.13 09:04

Подскажите крем для трубочек.

Здравствуйте,наверняка тема была,но я не нашла,прошу Вашей помощи.Мне нужен крем для трубочек.Можно и рецепт трубочек.я делаю из покупного теста,так как не очень умею с ним работать ( с самодельным).

Свернуть
Ответить
Спасибо,я попробую со сливками,делала с белком.сахаром и лимонкой- мне не понравился.Вот хочу ещё для себя вкусные посмотреть,а вы этот крем сами делали?
Ответить
там 2 варианта, второй мне больше нравится.
Ответить
с белком сырым делали? тогда и правда невкусно будет.

если есть навыки и миксер для итальянской меренги, то ее будет супер.
сварить сахарный сироп до 118С.
слегка взбить теплый белок в миксере.
вылить горячий сироп в белок и взбить в пышную массу, взбивая венчиком на максимальной скорости
Ответить
а что такое миксер для итальянской меренги?
Ответить
имелся ввиду миксер, пригодный для этого

ну ее удобнее делать в стационарном миксере с металлической чашей.
можно конечно помудохаться и сделать ручным и в пластиковой миске. Я пробовала, нунафик. Меренга взбивается достаточно долго и чаша должна нормально охлаждаться без конденсата.
Сироп также можно варить и до пробы на мягкий шарик, но опять же это не для средних умов, поэтому я снова помудохалась и купила термометр. Ну не понимаю я эти пробы дурацкие.
Я очень люблю этот крем, постоянно его везде использую, поэтому мои покупки того стоили. Но некоторые умеют и по-другому. Но тогда хорошо бы навык хотя бы.
Опять же и хороший миксер с мет. чашей и термометр в хозяйстве вещь полезная и открывают большие горизонты. Если же это есть, то надо просто обязательно потренироваться в этом креме.
Ответить
Винзор, что вы страсти какие-то рассказываете? этот крем прекрасно делается и без стационарного миксера и уж тем более металлической чаши. Я вот ни разу не мудохалась и все прекрасно получается, и если почитать на других форумах у многих тоже все получается, без термометров и металлических чаш:) И нисколько не полезная вещь термометр, можно сказать бесполезная, только для сиропа, шоколада и карамели нужен, и то, только на первых порах для полных уж чайников.
Ответить
а вы мармелад делали? попробуйте без термометра. Когда выбросите пару партий хороших продуктов, то понятно, что он нужен.
во-вторых, термометр, имхо, крайне важен при работе с сырыми яйцами. Мне будет спокойнее когда я увижу на термометре 82-84 градуса, температуру пастеризации яиц, чем просто до загустения. Но у меня пунктик с сырыми яйцами, да и не на один день десерты с ними. В любом конд. цеху термометр это главный друг кондитера, хотя уж они на глаз многое определяют. Но если вам нужен 100% одинаковый результат, а не то получился, то не получился, то неплохо, но в прошлый раз крем был лучше, то все же термометр.

но это все для меня лично важно, может, для вас проще на глазок.
Что касается итальянской меренги, то можете тут начать новую тему и удивитесь, узнав, что в лучшем случае 1% этого форума ее делают, из тех кто печет, и при этом 90% ее очень любят.
Я бы не стала утверждать, что это легкий рецепт. Но если вы это делаете постоянно, то понятное дело, что всегда получается. У меня тоже все получается, и я не понимаю, почему у подруги мармелад не застывает, хотя вроде все то же делает.
Ответить
Мармелад я не делаю, мне легче его купить КАЧЕСТВЕННЫЙ. Да и много людей делают мармелад дома? наверное 1% и есть. Яйца я покупаю в ПРОВЕРЕННЫХ источниках. И Вы постоянно приводите в пример, как делают в ЦЕХАХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ кондитеры) Здесь же форум любительский. А профессионалы понятное дело работают с профессиональным инвентарем, к коим этот термометр и относится, без него им ну никак. А дома эта вещь скорее всего у 99% будет просто лежать без дела
Ответить
я не собираюсь тут рекламировать термометр или миксер. Каждый выбирает удобный ему способ.
Мармелад делает тот же 1% что и меренгу.

Ну и профессионао от любителя отличается тольио наличием знания, которого как говорицца много не бывает.
Мой принцип 0 врага надо знать в лицо, а там уж я решу оно мне надо или нет. Я лично в кухне крайне мало экспериментирую и сделать плов с морепродуктами для меня за гранью. А тут, на любительском форуме, куча народа делает.
И любители это те, кто взбитые сливки везде кладет вместо нормального крема? нунафиг время терять на такие шедевры.

Качественный мармелад стоит 1,5 тыс/кг, домашний 300. Ну и домашний вкуснее, как и все в нашей жизни, увы.

Кто-то нашел хорошую говядину и делает стейк медиум, кто-то мармелад варит, кто-то пасту до совершенства довел. А 99% форума ест пюре с жареной курицей и не париться. Если этот последний процент пропадет, то форум тут же загнется. Да и почитать блоги по еде, там тысячи людей делают очень профессиональные вещи, с чего вдруг хотя бы не попытаться. Н и меренга это проф. рецепт, далеко не любительский.
Ответить
Меренгу делает больше чем 1%, хотя бы по той причине, что на нее нужны обычные продукты, которые всем доступны. И у кого-то она получается с первого раза,а у кого-то с третьего, и только. Мармелад сложнее, и технология приготовления дома многих отпугивает) Что до меня, то я не люблю ни белковый крем, ни заварной, ни на основе творога, ни мармелад, а люблю взбитые сливки) И поверьте, я умею готовить многие крема, но люблю именно взбитые сливки и чаще всего использую их в тех же эклерах, например. Так что, когда люди кладут взбитые сливки, это вовсе не означает, что они не умеют готовить ДРУГОЙ НОРМАЛЬНЫЙ крем))) Не будьте так категоричны. Вот вы постоянно нахваливаете песочку, нет, не так... ПРАВИЛЬНУЮ песочку, а в моем окружении ее никто не любит, всегда предпочтут ей хороший бисквит. Так что, не надо судить всех по себе)
Ответить
очень хочется хоть чей-то отзыв кто тут еще делает итальянскую меренгу.
я не знаю вашу песочку, может у вас бисквит вкуснее песочки, тогда понятно, почему он больше нравится. Хотя ваш бисквит я тоже не знаю.

непонятно ваше увеличение букв. То, что в россии встретить нормальную тарталетку совершенно невозможно это факт, давно известный. Эти толстые корзинки, об которые ломаются зубы, нехрустящее печенье, деревянная основа - это наша реальность. Не знаю, где в европе вы были и ели ли там козриночки-тарталетки. Но если ели в хорошем месте, то понятно, что тут хрень одна сплошная продается.
Не очень понятно, почему именно на еве многие гордятся не тем, что умеют, а своим неумением, упрощением всего что можно и нежеланием стать чуть лучше в собственных глазах. Про то, что человек всегда должен соврешенствоваться во всем, вы наверное не слышали? за это мне тоже должно быть стыдно? Этим нормальные люди гордятся. И если благодаря чьему-то совету по кухне, я приготовлю в след раз мясо чуть лучше, то я буду щаслива, а не тыкать на всех углах, что я люблю сосиски и бить себя в грудь от гордости за это.
Ответить
"..кто тут еще делает итальянскую меренгу..." Я делаю, а какой отзыв хотите?
Ответить
статистику делаем, кто из форумчанок делает итал. меренгу.
в вас не сомневалась )
Ответить
Последний раз делала "Мильфей" от Пьера Эрме. В планах как раз покупка градусника, а то надоело бабушкиным способом проверять на "мягкий шарик":-))))
Ответить
ура, разум побеждает анонимов.
Ну конечно, если браться за серьезные вещи, градусник очень нужен. Я не пожалела, что купила, хоть он и не дешевый.
Я, правда, больная в плане инвентаря. Мне за границей любимый шоппинг в магазине с домашней утварью и кухонными приблудами. Последний раз купила рамочку прямоугольную для тирамису и красители для макарон. Руки зачесались, не смогла остановиться.
Ответить
Знаете, я считаю, каждому своё. Я люблю учиться, люблю опробовать что - то новое, мне это интересно, мне это нужно, я получаю удовольствие и я хочу делать хорошо, то, что делаю. У меня тоже руки чешутся на всякие штучки, иногда даже сама себя уговариваю, чтобы не купить очередную для кухни:-))) А сейчас стою перед выбором либо купить Кенвуд сенсорный, либо КитченАид.
А красители для макарон, какие - то специальные?
Ответить
нет обычные водорастворимые, сухие. Но цвет не просто зеленый, а фисташковый, красный тоже не красный, а малиновый.
в москве с этим туго. есть дурацкие оттенки и дорогие.

что за кенвуд сенсорный? китчен у меня есть.
управление сенсорное? я что-то не люблю в последнее время сенсорное управление. Быстрее и надежнее ручку крутануть или рычаг.
Ответить
Спасибо, посмотрю у нас здесь, мне понравилось макароны печь. Кенвуд, я не правильно выразилась, не сенсорный а последняя модель с конвекционной панелью, вот такой:
http://www.kenwoodworld.com/ru-RU/All-products/Kitchen-Machines/Cooking-Chef/cooking-chef---km080---0wkm080006/
Ответить
Мне кажется, китчен хорош своими насадками. Но если они не нужны, то его покупка сомнительна. Ну говорю о модели артизан и для дома, а не для цеха. У меня бош тоже есть. Он меня очень устраивает. Кенвуд на вид тоже нравится, сама им не пользовалась, но в магазине смотрела, вроде там грамотный венчик. У нас, правда, кенвуд и бош всегда в комплекте с идиотскими мясорубками и др. что очень бесит.

Макароны - тема. Я даже купила экстракт розы, у Пьера Эрме упасть не встать ивуар роза и личи роза. Ради них и купила.
Правда, макароны пока только планирую, не делала еще. Я так чувствую, как только их осилю, то все остальное мы плавно перенесем в прошлое, только их и буду делать на все праздники.
Ответить
У Кенвуда тоже хороший набор насадок, это меня и подкупает, как раз те, которые мне необходимы. Вот здесь девочка пишет о презентации последней модели:
http://gulya-fotomama.livejournal.com/tag/kenwood
А сколько стоит Китчен с насадками, хотя бы первой необходимости? Кенвуд более 1000евро. Макароны у меня не сразу получились, духовка фиговая. Сейчас более менее, стараюсь добиться совершенства. Я в последнюю поездку в Париж купила сахар с ароматом розы, лаванды и чёрной смородины, он ещё цветной такой от "Legendes Gourmandes"
Ответить
сахар тоже видела, но спецом искала испанский ароматизатор, чудом купила через конд. бутик по спец заказу. Еще фиалку взяла. Это что-то с чем-то. У этой фирмы сотни ароматизаторов, все упасть не встать, хоть я и не фанат изначально, но тут я просто пас. А бергамот какой, а зеленая клубника...ммм.
насадки китчена сильно от ваших потребностей зависят. У меня есть для пасты раскатка и нарезка, мясорубка (не всем нравится, но я от нее балдею). Еще бы сосисочную насадку купила бы, может, потом на праздник подарят, пока все равно руки до нее бы не дошли.
Всякие нарезки овощей мне не нужны. Еще есть насадка для фруктового пюре, но мне ее подарили, я не пользуюсь. Для меня это ни разу не нужная вещь.
В москве цены бешеные, поэтому сложно сказать, сколько у вас будут. Тут насадки около 100-150 евро в основном.
Но китчен в европе около 600 евро вроде стоит, то есть с тремя насадками будет как кенвуд. Ну хрен знает.
Ответить
Ааа хочу ароматизаторы, ткните плиз носом, где посмотреть:-)) В Европе Китчен подешевле можно купить гораздо меньше 600 евро. В принципе нужны насадки те же, что и у вас, правда овощерезка мне тоже нужна. Буду думать, если в Чехию будет доставка из Америки может закажу тогда Китчен. Хотя у Кенвуда последней модели насадок больше, чем три. Сегодня нашла за 800 евро. Буду думать.
Ответить
ой можно посоветую миксер, хоть и не...
Ангелочек с рожками *
7.02 13:25
ой можно посоветую миксер, хоть и не в тему, уа сама больная на выпечке и меренгах(муж их любит),купила Мулинекс а золовка купила Кенвуд, так вот эти два миксера абсолютно одинаковые в работе,но у моего мулинекса больше насадок что мне безусловно удобней)) так что не обязательно тратить бешеные деньги на китченайд,хотя изначально я тоже его хотела))
Ответить
а какие конкретно насадки (именно миксер интересует) вам нравятся у мулинекса и при этом которых нет у кенвуда.
По мне к миксеру должно идти три насадки - венчик, крючок и лопатка. Другие не нужны. Но вот формы насадок должны быть удобные. Ну и траектория вращения венчика также должна быть правильная.
Ответить
"Я этот человек- давай ключик!"
Я пользуюсь термометром на котором кроме цифирь еще и написано- мягкий шарик, полу-твердый шарик, шарик с тещенками и т.д.
Ответить
еще хотелось бы тех кто без термометра делает.
я тоже с термометром.

а кстати, какие цифры соответствуют этим названиям?
Ответить
Винзор бесполезно тут что-либо доказывать; самое забавное , что мы, скромные французские дипломированные кондитеры ВСЕГДА используем термометры и миксеры, даже мой любимый дедушка мэтр артизан патисье с 40 летним стажем работы всегда его использовал. Он неума, наверное :) Жалко, что я тут редко бываю, то после того тона , которым вам в том числе иногда отвечают становится очень грустно и горько :(
А кстати, у нас не припомню я особо это крема . По-моему у нас его боятся продавать, а с другой стороны, муссы же есть, но они со сливками и иногда изрядно замороженные ...
Ответить
в кондитерской школе во франции каждый раз не устают рассказывать, что термометр это первый друг кондитера. И что самое интересное, чем в москве лучше кондитер, тем он это прекрасно понимает и использует. А как безрукий попадется, так начинает доказывать про его свой глаз-алмаз. Я прям с ума схожу. Людей травят и все ок.
Мы тут говорим о meringue italienne. Просто для россии это белковый крем, который в советские времена клали в трубочки. Сами трубочки были мерзотные, но дети ради этого крема готовы были и не такие съесть. Дети это до сих пор обожают, всегда на детские праздники готовлю тарталетки с такой розочкой сверху.
У вас в чистом виде его почти не едят, видимо, потому что сладкий. тут любят сладкое, а во франции не очень, имею ввиду почти приторное.

А гордиться своей глупостью у анонимов местных принято.
И потом в крови у русского человека - если я что-то спрашиваю, значит, чего-то не знаю, вдруг все поймут, что я лох. Ну и термометр из этой же серии. Использовать его для многих означает признаться, что ты типа не имеешь зоркий глаз, а значит лох. А мастера всю жизнь учатся и от этого только лучше становятся. У нас же в стране учиться неприлично, даже стыдно.
У меня уже было много раз желание уйти с сайта, но вроде как привыкла уже. Ну и людей тут приятных очень много, правда придурков хоть отбавляй, увы.

Ну и рада вас снова видеть, давно не было )

Кстати, заметила, что во франции часто на тарталетках французская меренга (или мне так показалось???), на лимонных тарталетках. Мне ее вкус уж очень не нравится. Но, правда, делают с утра, продают за день, поэтому не сильно рискуют. Для москвы сырая меренга на тарталетках это крайне непривычно. Или она на пастеризованных белках? Но вкус специфический.
Ответить
А я вот как раз люблю французскую меренгу и есть и делать :) Я у себя в блоге уже год как хочу рецепт написать этой меренги, но руки не доходят совершенно. Винзор, внимание техника такая: наполнить тарталетку кремом, потом отсадить меренгу и обязательно в духовку градусов 180, по-моему , могу уточнить минут на 10-15.То есть на лимонных тарталетках французских меренга всегда точно "загорелая". Нет, пастеризация не требуется :)
Ответить
спасибо. Крем патиссьер лимонный? Масло в него надо? Крему ничего не будет плохого в духовке за это время?

а горелкой это уже по-другому получится? в смысле вкус после 15 мин духовки будет другой нежели после несколько секунд горелкой?

Ой, а еще можно ли попросить у вас рецепт франжипана. Вот найду тут приличное слоеное тесто и очень хочу сделать его. И еще зимой во франции продается типа франжипанового пирога, только с карамельной прослойкой. В Бриош дорее есть. Да везде сейчас (видимо, сезон) есть. Вы случайно не знаете, что это за прослойка такая? я голову сломала, но вообще не разобрала.
Ответить
про плов с креветками(морепродуктами),пишет,как я поняла не новичок-http://www.7ya.ru/article/Pravilnyj-plov-tri-recepta-s-kuricej-nutom-i-moreproduktami/
Ответить
Спасибо
kosoy ***
5.02 15:39
Спасибо
Ответить
Итальянцы сицилийские трубочки с рикоттой делают. Но они тяжеловатые, имхо.

можно заварной крем перемешать со взбитыми сливками. Пропорций не знаю, но примерно 50/50.
Ответить
масло слив0,5 +сгущенка 0,5б.
Ответить
Спасибо.А какое масло лучше7
Ответить
сливочное конечно
Ответить
Это понятно,я думаю,что не всё масло будит вкусно в креме. Марка,производитель.
Ответить
странный вопрос,это классический рецепт крема. "Марка,производитель" масла-не важна.Сделайте белковый крем:-)
Ответить
Поняла.
kosoy ***
6.02 09:37
40
Поняла.
Ответить
из всех предложенных вам кремов,это самый быстрый 100% беспроигрышный вариант.Взбить 3 мин. до густоты и крем готов.Можно побольше сгущенки.Для ребенка безопасный крем.
Ответить
Спасибо,я с Вами согласна,обязательно попробую,люблю когда просто,быстро и вкусно.
Ответить
Заварной крем взбитый с маслом.
Или вот такой крем, очень популярный был у наших бабушек...
3 с.л. манки на стакан молока, сварить кашу 10 мин. Добавить по вкусу сахар, ванилин. Остудить. Взбить с 200 гр. пачкой масла. На мой взгляд, идеально подходит тоже. Он довольно воздушный, и чуть легче, чем традиционный заварной.
Ответить
спасибо,но даже не представляю какой вкус у крема.
Ответить
225г сливочного сыра (Филадельфия, Е...
yченый кот из лукоморья C.S.
5.02 19:14
225г сливочного сыра (Филадельфия, Ексквиза,... - любой)
50-60г мягкого сливочного масла
110-120г сахарной пудры
По вкусу ванилин, цедра итп.

Все быстро смешать миксером в однородную гладкую массу. Этот крем хорош как для промазки коржей, украшения маффинов и капкейков, так и в качестве начинки для трубочек
Ответить
спасибо,всё подробно,всё понятно. А он не очень жирный получается? У меня доча жирное не может кушать,организм оттаргает .
Ответить
В этом креме гораздо меньше жира, че...
6.02 13:46
В этом креме гораздо меньше жира, чем в креме из сгущенки и масла, например)
Жирность Филадельфии (посмотрела в своем холодилнике:-)) - 23,5%
Жирность масла = 82,5%, но его в этом креме не так и много)
Попробуйте сделать маленькое количество и решите, подходит вам или нет)
Ответить
Ексквиза - вот это я так поняла тоже сыр,я про него ничего не знаю ,может просветите.А филадельфия есть в холодильнике,как раз думала.что с ней приготовить.
Ответить
Это тоже сливочный сыр, но другого п...
6.02 14:23
Это тоже сливочный сыр, но другого производителя.
http://www.exquisa-russia.ru/
http://www.exquisa.de/Produktwelt_Frischkaese_Der_Sahnige.php
Ответить
Спасибо,а где можно его купить7. Кстати в данный момент делаю крем.
Ответить
вы только не взбивайте этот крем - д...
6.02 20:16
вы только не взбивайте этот крем - достаточно все быстро размешать до однородности
Я покупаю сыр в ближайшем супермаркете)
Насчет Москвы помочь не могу, сорри
Ответить
Вкусно,очень крем понравился и не жирный.доча довольна.Спасибо .
Ответить
Я рада:-) Попробуйте этот крем к мор...
6.02 20:19
Я рада:-)

Попробуйте этот крем к морковному кексу - супер!)
Ответить
Я конечно попробую,но как готовить морковный кекс?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)