Минимум готовки
Справляла дома ДР семьей (4взр+3детей), думала приготовить семейный ужин: 1 салат + горячее с картошкой + из закусок бутеры с икрой и красная рыба и закусочные пирожки с рыбой из слоеного теста.
К чаю - рулет из сгущенки + печеньки из слоеного теста (любят дети больше всего).
В итоге - проторчала весь день на кухне, устала просто там стоять, хотя еды - минимум, все почти съелось.
В общем на стол - самые простые в приготовлении блюда, то, что любит семья, но и на них - ушло много времени.
Теперь еще в выходные придут гости (семейная пара).
У меня задача - накормить их (они малоежки кстати), чтобы и празднично и немного (те достаточно - на вечер, чтобы потом не распихивать по судочкам :-)) и чтобы на готовку ушло мах пара часов.
Может, поможете рецептом, идеей, или я хочу чего-то нереального?
ПыСы. Раньше закатывала огромные столы еды, гостей удивляла чем-то, стремилась выпендриться и умела это делать. А сейчас сижу с детьми, и красивой готовки в реальной жизни стало меньше, чем рутинной.
Буду рада если подскажете, а еще интересуют ваши личные варианты если таковые имеются, так сказать удачная формула при минимуме готовки, что готовите в таких случаях?
Паста с морепродуктами или креветками или лососем (со сливками или без на ваш вкус).
Зеленый салат с пармской ветчиной и грушей/дыней/инжиром, пармезаном, бальзамико.
К этому сырная нарезка, фрукты. :) Хорошее вино, шампанское.
ПЫСЫ: это все очень быстро готовится, несложно, красиво и вкуууусно. :)
А мясной пирог какого плана?
Вопросы не у меня, а у автора, я все вопросы, связанные как с ежедневным, так и с праздничным питанием, давно решила, и не клянчу на форумах рецептик повкуснее и попроще.
Ну да хватит с Вас внимания, пойду приготовлю что-нибудь :)
А мясной пирог какого плана? "
Вот и возникает вопрос:" Чего же хочет автор?"
Если голодные гости, то отварите картофель в мундирах и воорудите мисочку с маслом, зеленью, солью и чесноком, куда сей картофель можно мокать. Вкусно.
Подобную еду только в узком семейном кругу себе представляю...
У нас есть одна пожилая семейная пара,они к нам любят ходить именно на пироги,они уже сами пекут редко,возраст за 80 лет,пироги она не умеет печь,так вот,они готовы в любой момент на пироги придти,но!они у нас сидят максимум 3 часа,в основном по 2ч.Т.е. пришли,попили чай,хета женщина кофе любит,пирожков поели,а в скором времени предполагается ужин.Поэтому,подумайте еще раз.Я бы не советовала пирогами или пиццами кормить.