7
Тесто для пончиков в форме
Нашла приспособление для приготовление пончиков дома на плите. Это форма с круглыми ёмкостями, куда наливается масло, а затем тесто. Пождскажите, пожалуйста, проверенные рецепты теста и секреты прготовления.
Свернуть
Ответить
250 муки
130 сахара
250 молока
5 ст ложек растительного масла
щепотка соли
пакет разрыхлителя
ваниль
Все смешать, печь сразу.
Количество примерно на 9-10 заправок.
Молоко можно заменить на два йогурта и 50 мл молока.
Чем меньше сахара положите, тем пышнее будут пончики.
Еще в ней можно делать и соленые, с сыром и всякими кусочками фруктов и овощей.
Наливать надо в ёмкости не ложкой, а из маленького кувшинчика, типа как для молока.
130 сахара
250 молока
5 ст ложек растительного масла
щепотка соли
пакет разрыхлителя
ваниль
Все смешать, печь сразу.
Количество примерно на 9-10 заправок.
Молоко можно заменить на два йогурта и 50 мл молока.
Чем меньше сахара положите, тем пышнее будут пончики.
Еще в ней можно делать и соленые, с сыром и всякими кусочками фруктов и овощей.
Наливать надо в ёмкости не ложкой, а из маленького кувшинчика, типа как для молока.
Ответить
Уменьшила сахар, всё равно очень сладко.
Ищу рецепт дрожжевого теста для моей антикварной формы.
Ищу рецепт дрожжевого теста для моей антикварной формы.
Ответить
Туда можно засунуть любое жидкое тесто.
Я делаю с двумя сладкими йогуртами вообще без сахара.
Попробуйте вафельное http://crucide.livejournal.com/37367.html
Я делаю с двумя сладкими йогуртами вообще без сахара.
Попробуйте вафельное http://crucide.livejournal.com/37367.html
Ответить
А разве вафельное тесто жидкое?Оно безусловно не густое.ну как на оладьи.тяжело спадающее с ложки,по моему...
Я тоже ищу рецепт для таких вот пончиков в форме,пару раз пыталась сделать,печенье получалось,а не пончики.Теперь по вашим рецептам буду экспериментировать.
Я тоже ищу рецепт для таких вот пончиков в форме,пару раз пыталась сделать,печенье получалось,а не пончики.Теперь по вашим рецептам буду экспериментировать.
Ответить
Его достаточно жидкое, но оно безусловно не получится с вкусом именно пончиков, потому что нет эффекта обжаривания в масле.
Вчера вообще сделали тесто из двух яблок, трех яиц, творога, растительного масла и муки, соль, сахар и сода.
Получились микро шарлотки.
Вчера вообще сделали тесто из двух яблок, трех яиц, творога, растительного масла и муки, соль, сахар и сода.
Получились микро шарлотки.
Ответить