52
Салаты с тунцом
Салатик с тунцом натуральным консервированным подскажите. В голову приходит с помидорками, яйцом и зеленым салатом. Может что поинтересней есть?
Свернуть
Ответить
На листья салата выложить кусочки тунца, немного консервированной фасоли, половинки черри, колечки лука- порея или замаринованные полукольца сладкого лука. Можно добавить очень тонкие полукольца болгарского перца или все это комбинировать в разных сочетаниях.
Заправка - оливковое масло и лимонный сок.
Заправка - оливковое масло и лимонный сок.
Ответить
Обалденный салатик давно уже прижился у нас, нашла его у Лораво , вот рецепт 1 чашка сухого отжатого творога, 1 баночка тунца в масле, если он в собственном соку добавьте 1 ст.л. хорошего оливкового масла, половинка фиолетового лука,1 стебель сельдерея мелко порезать кубиками, 1 ст.л. мелко порезанных каперсов, если их нет можно заменить на крнишоны, 2 ст.л. хорошего майонеза, 1 ч.л. дижонской или просто сладкой горчицы, 2ст.л. рубленной зелени укропа и петрушки и сок половины лимона. Все смешать и выложить на листья салата порционно, или можно еще этот салат делать в сэндвичи или заворачивать в тонкий лаваш.
Ответить
очень необычный салат, спасибо, обязательно попробую!
А творог любой жирности? Или сухой это нежирный?
А творог любой жирности? Или сухой это нежирный?
Ответить
Я просто разминаю баночку тунца и творог+ много зелени рубленой. Или как намазку на багет едим, или летом к картофелю печеному в углях.
Ответить
в любых вариантах люблю нежно))))) чаще всех, потому что проще всех, делаю с луком, яйцом и огурчиком
Ответить
10
Меня тут в гостях кормили тунцом с яйцами и майонезом, нажористо.
Если туда добавить салатные листы и огурец, то уже лучше.
Если туда добавить салатные листы и огурец, то уже лучше.
Ответить
фасоль зелёная, фасоль консервированная красная, салатная зелень, черри, крутое яйцо, тунец, базилик, прованские травы. заправить по вкусу.
Ответить
пердёж не замучает?
Ответить
разве что ануса. это у него профессиональное.
нормальных людей варианты Нисуаз не смущают.
учитесь, пробуйте.
нормальных людей варианты Нисуаз не смущают.
учитесь, пробуйте.
Ответить
Любой вариант, не вариант. Не пользуется популярностью)
Ответить
А я с тунцом делаю цветной салатик:
китайская капуста, желтый и зеленый сладкий перец - тоненько нашинковать,
свежий огурец - натереть на крупной терке,
тунец - поломать мелкими кусочками,
соль, любые специи, приправы по вкусу,
заправить можно сметаной, майонезом, растительным маслом, или смесью этого всего в любых пропорциях:)
Выкладываю на салатные листья = красиво, вкусно и полезно (если майонезом не злоупотреблять:))
китайская капуста, желтый и зеленый сладкий перец - тоненько нашинковать,
свежий огурец - натереть на крупной терке,
тунец - поломать мелкими кусочками,
соль, любые специи, приправы по вкусу,
заправить можно сметаной, майонезом, растительным маслом, или смесью этого всего в любых пропорциях:)
Выкладываю на салатные листья = красиво, вкусно и полезно (если майонезом не злоупотреблять:))
Ответить
Ну, во-первых, полезный рыбий жир, а во-вторых, хоть как-то повысить калорийность:) Для сытности вобщем.
Ответить
Цветной салат (делается за 2 минуты:-))
Тунец размять вилкой, добавить к нему красную фасоль (консервы (воду слить, промыть) или отварную), кукурузу. Мелко нарезать пару корнишонов и небольшую луковицу - туда же. Поперчить по вкусу и заправить ложкой растительного масла. Если тунец в масле, то никакой дополнительной заправки не требуется)
Тунец размять вилкой, добавить к нему красную фасоль (консервы (воду слить, промыть) или отварную), кукурузу. Мелко нарезать пару корнишонов и небольшую луковицу - туда же. Поперчить по вкусу и заправить ложкой растительного масла. Если тунец в масле, то никакой дополнительной заправки не требуется)
Ответить
20
Спасибо, немного трансформировала Ваш салат, но сочетание тунец - фасоль - огурец понравилось. За неделю дважды делала. :-)
Ответить
Не салат, но вкусно утром к кофе или чаю:-)
Тунец в масле размять вилкой, добавить немного мелконарезанного лука, немного сладкой паприки (так же мелким кубиком) и грамм 100 натертой гауды (ии другого сыра), перемешать, намазать эту сместь на тост и отправить минут на 5 в горячую духовку.
Быстро, просто и вкусно)
Тунец в масле размять вилкой, добавить немного мелконарезанного лука, немного сладкой паприки (так же мелким кубиком) и грамм 100 натертой гауды (ии другого сыра), перемешать, намазать эту сместь на тост и отправить минут на 5 в горячую духовку.
Быстро, просто и вкусно)
Ответить
Все бы хорошо, но потом на работу топать :)))
Хорошо для выходных или для не работающих :)))
Хорошо для выходных или для не работающих :)))
Ответить
ну для выходных)) И не на одного, а на 3-4 едока)
Во всяком случае, это не хуже тарелки каши)
Во всяком случае, это не хуже тарелки каши)
Ответить
Вовсе и не спорю! Вот в выходные и сделаю как раз! А то моим на выходные только блинчиков подавай, замумукалась уже с ними.
Ответить
30
будете в наших краях - заглядывайте, найдем и то, и другое (сижу, чешу репу -нужна запятая или нет?))
Ответить
У моей девицы сегодня пижама-пати, завтра им на завтрак твою намазку с тунцом и творогом сделаю))
Ответить
40
А мы тунца бережем, вдруг пиццу захочется сделать! Там Кот ученый рецепт давала, так я вчера испекла, очень вкууууусно!
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24
Такой краюшек хрустящий получился, как у итальянцев, где платы теста на руках крутят)))
Такой краюшек хрустящий получился, как у итальянцев, где платы теста на руках крутят)))
Ответить
Ответить
я думаю потечет в микроволновке, а в духовке как раз немного подсушит и даст корочку)
Ответить
50
не пробовала) Я в микроволновке только разогреваю, но не готовлю
Ответить
вчера, как раз делала, по рецепту приятеля мужа )))))) Муж попросил, уж больно приятель нахваливал :-) Нужно: авокадо (1 штука), банка тунца либо в малсе, либо в собственном соку (я взяла банку 185гр), петрушки пучок, помидорки (если небольшие - две штуки, шкурку я сняла) - всё это нарезать кубиком (тунца я посто накрошила руками), посолить, поперчить, лимоном сбрызнуть, оливковым маслом чуть полить (я еще из банки с тунцом немного подлила сока) - в целом получилось неплохо, но на мой вкус слишком нежно - я бы добавила мелко нарезанного лука... Муж сказал, что он не понял, почему друг так восторгался :-)
Ответить