Сочные тЕфтели

Как их сделать посочнее? Ну те которые с рысом. Йожеги. Спасибо.

всегда получаются сочные в духовке с подливой.Прокручиваете фарш с луком, добавляете яйцо и полуотваренный рис.Формируете ежики и тут два варианта-1.можно обжарить с двух сторон на сковороде,а затем выложить на форму и в духовку.2.сразу выложить на форму в духовку.
Затем делаете подливу-на сухой сковороде обжариваете муку до беж.цвета,затем соединяете ее с протертыми помидорами или томат-пастой.Далее смесь разводите до состояния сметаны молоком или сливками и соединяете этот соус с пережаркой-лук-морковь.
Когда ежики в духовке почти готовы-заливаете соус и и через 5-7- минут выключаете.При желании блюдо можно посыпать сыром,но мне и так нравится.
У меня диетический рецепт, для детей, очень сочные всегда, фарш из индейки (филе грудки плюс филе бедра), овсянные хлопья, замоченные в кипятке через мясорубку, половина кабачка туда же, отваренный до полуготовности рис, можно даже сырой, соль, перец. Формирую тефтельки, бросаю на 3 минуты в кипящую воду, а потом тушу либо в сметанном соусе, либо с овощами или томатном.
спасибо! вроде получилось отлично - ...
Элла Кацнельбоген C.S.
3.03 02:49
спасибо! вроде получилось отлично - добавила полуготовый рис и залила подливой с томатом, в готовое добавила петрушку и чеснок.
Сразу у духовке делали или обжаривали предварительно? )
сразу на сковородке тушила:) лень ст...
Элла Кацнельбоген C.S.
3.03 11:57
сразу на сковородке тушила:) лень стало с духовкой затеваться:) тем более мне кажется там наоборот все более сухое получается, может я неправа?

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325