Школа
18

Кролик

Девушки, помогите:) Как вкусно приготовить кролика, кроме как потушить со сметаной? Кто-то давал рецепт, многие хвалили.

Свернуть
Ответить
Я в итоге и приготовила кролика по каталонки, этот рецепт и искала, нашла уже в своих заначках. Не отписалась сразу, дети разболелись. Да, на самом деле вкусно получилось, я правда обжаривала мясо совсем чуть-чуть, больше тушила, этакий диет вариант, ну и однородность чесночной массы наверно была не совсем такая, как в рецепте. Спасибо за ссылки, остальные возьму в копилку.
Ответить
Нам очень нравится по этому рецепту. Чеснок лучше же конечно в ступке толочь в этом вся фишка, если просто так, то немного не то.
Ответить
Я и толкла, просто наверно нужно было подольше, да и пестик у меня не деревянный:( В следующий раз наверстаю:)
Ответить
Я тоже ищу рецепт, как раз сегодня собираюсь готовить.
Ответить
у Белоники смотрите
Ответить
Готовили мы этого кролика... в вине и с розмарином - мне никак, если честно. Очччень на любителя вкус... можно даже сказать, что он СПЦФИЧЕСКИЙ :-))))))
Ответить
Зависит от самого кролика, вкусные у нас редко попадаются.
Ответить
Нет, мясо было ничего, если копнуть вглубь :-) Подлива по указанному рецепту мне не понравилась и чувствовалось вино... Может быть без вина зайка был бы более вкусным? Не знаю и желания повторить пока нет :-)
Ответить
Может котлет из кролика... Мы как-то...
Мята в шоколаде V.I.P.
5.03 13:55
10
Может котлет из кролика... Мы как-то тушили - никому не понравилось...
Ответить
если кролик молодой, то просто разрежте на порционные куски и пожарьте с розмарином и тимьяном. В таком варианте испортить кролика сложно.
Ответить
Я приготовила в мультиварке по этому рецепту, но думаю, не принципиально где готовить.http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=541&t=2928
Ответить
Я мариную кролика, мариную долго. Специи разные-преразные, оч люблю с розмарином и тимьяном. Обязательно шалот, чеснок. Масло оливковое, хотя можно и кунжутное. По настроению вино добавляю в маринад.
Потом в большой кастрюле с толстыми стенками обжариваю, а затем долго-долго тушу на маленьком огне. Попутно добавляю бэби-морковь (на любителя, но нам нравится), можно горошек мороженый, фасоль, морковь тертую.
Получается оч вкусно, даже гарнир редко подаю.
Ответить
Спрошу у вас, как у человека, который практикует эту технику....

В чем смысл обжарки мясных кусков в кастрюле? Когда смотрю кулинарные программы, всегда удивляюсь, ведь есть посуда, предназначенная именно для этих целей - сковорода.
Ответить
Мне так удобнее:) Тем более у меня куски маленькие. В кастрюле мариную, в ней же потом обжариваю и тушу. Не вижу смысла обжарить в скороводе, у меня и в кастрюле хорошо получается:)
Ответить
Можно и в сковородке обжаривать, но тогда нужно деглазировать. А так все в кастрюле остается.
Ответить
в белом вине
обжарить лук,куски кролика,залить бутылкой вина,тушить час
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)