Школа
12
Anonymous
Рецепты
4.03.13 18:56

Пирог из семги с картофелем - кто делал?

Была на одном мероприятии, там попробовала нереально вкусный пирог, судя по всему из семги с картофелем. Мне его принесли уже кусочком на тарелке, так что какой он в целом виде, я к сожалению, не видела (

Похоже, что он был круглый, не толстый, открытый, снизу картофель ощущался (а может он был и сверху на рыбе тоже), сверху мелко порезанная красная рыба.
А вот с краю было какое-то умопомрачительное тесто - дрожжевое, легкое, воздушное, мягчайшее, как пух с тонкой хрустящей корочкой по бортику.

Кто-то пек что-то похожее? Есть ли рецепт?
Огромное спасибо!!

Свернуть
Ответить
Я пекла, только в рецепте не картофель, а смесь из яиц со сливками. И да, тесто покупное-листовое-дрожжевое :-))) Если нужно, дам рецепт, но этот пирог отнюдь не бюджетный... скажем так.
Ответить
Да,напишите пож-та рецепт
Ответить
Рецепт :-)
-семга, филе 500гр.
-лук-порей, 500гр.
-3 яйца;
-сливки, 20% - 200гр.
-упаковка дрожжевого теста на 0,500гр.

Если взять теста больше, то количество сливок увеличьте до 400гр. И количество яиц до 6 штук.

Порей порезать кольцами и протушить в сливочном масле минут 8-10. Семгу порезать небольшими кусочками и присолить. В предварительно смазанную форму выложить размороженное тесто (дрожжевое) так, чтобы получить бортики – этот момент не упустите. Потом смешиваете порей с семгой и выкладываете на тесто. Сверху заливаете яично-сливочной смесью.
В духовку на 45-50 минут, до зарумянивания. Смотрите, чтобы то, что находится внутри «схватилось» и не было жидким.
Ответить
Спасибо за рецепт,возьму на заметку.
Ответить
Пирожок, если его можно так назвать, ибо выглядит он очччень живописно, невороятно сытный еще и к тому же :-)
Ответить
Спасибо огромное! :)
Ответить
Автор, смотрите на форму, в которой будете выпекать, можеть быть норму продуктов нужно сразу увеличивать в два раза - я так и делаю :-)
Ответить
а тесто слоеное или обычное дрожжевое?
Ответить
Черт его знает :-) У нас на упаковке пишут "листкове дріжджове тісто" Как я понимаю, оно дрожжевое :-)
Ответить
Насколько я поняла, это что то типа киша? Тогда наверное, можно и самой тесто сделать?
Ответить
Правильно поняли, это и есть киш :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)