Школа
36

книги Д.Оливера - нравятся?

очень люблю смотреть его передачи, но книг его у меня нет. в магазин дойти нет возможности. смотрю книги в онлайн магазине.

подскажите, как они вам?

какую именно взять, чтобы было много рецептов :)

спасибо

Свернуть
Ответить
может вам сначала попробовать пригот...
yченый кот из лукоморья C.S.
5.03 14:14
может вам сначала попробовать приготовить что-либо по его рецептам?
Вот отсюда:
http://www.jamieoliver.com/
А потом уже можно решить, что вам самой больше нравится:-)
Ответить
Вы не поняли? Челу нужны шашечки, а не ехать.
Ответить
спасибо большое.
dashenkar V.I.P.
5.03 15:13
спасибо большое.
Ответить
лично мне было никак ,я хотела купить поддавшись всеобщей истерии,потом заказала в библиотеке...почитала не впечатлилась обсалютно . все какое то небрежное,разлитое,запачканое на фотках) рецепты есть ницэго так ,но я могу их и на инете взять ,а книга не впечатлила.
Ответить
Моего мужа он вообще бесит тем,что все перемешивает руками:) Я же его обожаю,прям бы ела с этих рук:)
Ответить
я вот тоже ненавижу когда руками перемешивают или особенно палец в крем опускают. Прям до одурения.
Как говаривал один ведущий стажировки - неизвестно что в вашем рту (как прально?) было с утра, поэтому необязательно пальцы облизывать. Теперь вообще убила б.
Ответить
:))
ilina *
6.03 00:36
:))
Ответить
Вы в ресторане на кухне в холодном цеху не были?
Ответить
Была:-), поэтому рестораны практически не посещаю:-). Невозможно меня заманить, только по необходимости.
Ответить
кстати, во франции в хорошем ресторане за работу без перчаток могут и уволить. Так что это чисто местное.
Ответить
в нормальных ресторанах есть спецаильный ложки для пробы,и за олизывание такой ложки,а потом обратно ее в крем ,можно с работы вылететь
Ответить
вооот
правда, это мало где, увы
Ответить
Ага, фото в книге ужасные
Ответить
У меня есть, "Министерство питания", просто люблю красивые издания кулинарных книг :)
Ответить
:)
dashenkar V.I.P.
6.03 09:58
:)
Ответить
Какие книги в наше время)))
Ответить
замечательные :) красивые :) и всегда в доступе :)
Ответить
есть разные причины, по которым мы смотрим книги, особенно с рецептами - когда срочно что-то приперло сделать и для этого интернет наше все и когда вечером в кровати с книжкой получаешь удовольлствие. Тут уже инет не помощник.
Ответить
ППКС
dashenkar V.I.P.
6.03 11:20
ППКС
Ответить
я вот тоже настоящие книги предпочит...
yченый кот из лукоморья C.S.
6.03 12:26
20
я вот тоже настоящие книги предпочитаю) Не только кулинарные, а вообще:-)
Ответить
Я заказала мужу книги Оливера. Люблю его передачи, готовила часто - ОЧЕНЬ нравится, все получается отлично. Обожаю его идею подачи красной соленой рыбы (у меня форель) с хреном и оливковым маслом. Муж теперь просит только так. А шоколадная коврижка для меня просто чудо, тк у меня с выпечкой нелады. Салаты, обожаю его идеи салатов - травы салатные, соусы, разные виды и цвета томатов, овощи.
Только смотрите книги, какие именно хотите, они разные. И выше правильно пишут, для начала приготовьте пару-тройку блюд, чтобы понять, ваша повар он или нет:)
Ответить
Подача красной (и не только) рыбы с ...
yченый кот из лукоморья C.S.
6.03 14:23
Подача красной (и не только) рыбы с хреном, с его различными вариантами - не идея Джеми Оливера)
Так подают практически везде, по крайней мере в северной части Европы)
Ответить
Я вас успокою, если напишу, что я узнала из его передачи? Невозможно знать о всех традициях.
Да, была в Дании, Финляндии, Швеции, Исландии - нигде не видела такой подачи. Куча селедки разного вида, даже на завтрак - да. Красную рыбу с хреном - нет.
Ответить
сорри, я совсем не хотела вас обидет...
yченый кот из лукоморья C.S.
6.03 14:53
сорри, я совсем не хотела вас обидеть)
Ответить
Да я не об этом:)
Но вы меня озадачили, что эта подача из Сев Европы. Я же ведь реально не видела. Меня селедка 5 видов на завтрак в Хельсинки неделю озадачивала:)))
Ответить
я из Германии, здесь к кому на завтр...
yченый кот из лукоморья C.S.
6.03 16:01
я из Германии, здесь к кому на завтрак ни придешь, если лосось на столе, то непременно с хреном) Чаще всего хрен со сливками
В Дании тоже такое встречала в отеле. И в Голландии)
Ну в общем, понятно, что не везде, но встречается:-)
Ответить
Верю охотно, но я у Джейми только увидела. Пойду про хрен со сливками почитаю, муж сливки любит:)
Ответить
у нас готовый продается) Но и самой ...
yченый кот из лукоморья C.S.
6.03 17:06
у нас готовый продается) Но и самой легко сделать.
Могу дать рецепт:-)
К холодному отварному/запеченому мясу тоже неплохо)
Ответить
Если уж сказали, давайте рецепт. Пожалуйста:) К языку, думаю, неплохо будет.
Ответить
да с удовольствием:-) Понадобится 10...
yченый кот из лукоморья C.S.
7.03 12:54
30
да с удовольствием:-)
Понадобится
100-150мл сливок (30-35%)
25г свежего хрена
лимонный сок, соль и сахар

Хрен очистить, натереть на мелкой терке и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнел.
Сливки взбить, смешать с натертым хреном, добавить по вкусу соль и сахар, размешать - все:-)
Это основа, так сказать. А вообще количество хрена и сливок зависит от того, насколько острый соус должен получиться)
Ответить
Супер! А как думаете, можно использовать готовый магазинный хрен? Сразу захотелось язык купить:)
Ответить
который просто натертый, без добавок...
yченый кот из лукоморья C.S.
7.03 13:10
который просто натертый, без добавок? - можно)
Тогда лимонный сок не обязателен
Ответить
Да, я классику люблю. Спасибо за рецепт, попробую, пока рыбу всю не съели.
Ответить
надеюсь, что понравится:-)
yченый кот из лукоморья C.S.
7.03 13:19
надеюсь, что понравится:-)
Ответить
какие вы милые, девочки :) Хорошо, что не поссорились :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)