33
Говядина в духовке как?
Девочки, имеем отличный кусок говядины, что-то там какой-то край ))
Его можно запечь в духовке?
Оно будет сочным, мягким и расходится на волокна как бы?
В фольге?
Мариновать? Чем?
Как?
Никогда не запекала говядину куском, но очень хочется попробовать, поможете советами? ))
Свернуть
Ответить
спасибо, знать бы еще что это ))
есть в нем какие-то особенные секретики, чтобы мясо было мягким?
есть в нем какие-то особенные секретики, чтобы мясо было мягким?
Ответить
посмотрела!!
ого!! вы льстите моим кулинарным способностям )))
боюсь, не осилить мне это дело
ого!! вы льстите моим кулинарным способностям )))
боюсь, не осилить мне это дело
Ответить
Говядину, если это отличный кусочек с жилками, просто шикарно готовить долго-долго, предварительно порезав перпендикулярно волокнам при низкой температуре на овощах.
А просто говядину куском я не люблю.
А просто говядину куском я не люблю.
Ответить
Я бы наверное вымочила мясо в рассоле, потом бы запекла в духовом шкафу на самой низкой температуре - типа буженины из свинины. Мне кажется, что из говядины тоже получится вкусно.
Ответить
фольгу не надо, сок весь вытечет, мясо сухим будет. Попробуйте так: натереть солью, перцем свежесмолотым, оливковым маслом чуть. Обвязать шпагатом, чтобы форма была и при запекании она сохранилась. На раскаленную сковородку этот кусок, масла никакого уже не надо лить и обжариваете со всех сторон по 2 минуты, чтобы корочка появилась. Потом на противень и в духовку на 180 гр. Время зависит от веса вашего куска. Примерно 15-20 минут на 0,5 кг. Но это, смотря какой прожарки Вы любите. Можно чуть подольше, если не едите rare. Но не передержите, иначе высушите мясо. После того как вынули его из духовки, сразу не режьте и не подавайте. Вот теперь доставайте фольгу и надо, чтобы еще минут 10-15 полежало под фольгой. Отдохнуло. Вот так...
Ответить
Но вы должны понимать, что вам дали рецепт правильной сочной говядины, а не говядины, разваливающейся на волокна.
Ответить
10
о! спасибо! да, такой скорее ростбиф, да? тоже люблю ))
а вот если в фольге потушить часа2-3, то будет разваливаться на волокна, как думаете?
а вот если в фольге потушить часа2-3, то будет разваливаться на волокна, как думаете?
Ответить
Разваливаться то может и будет, но сочный не будет точно. Если хотите, чтобы распадалась и срочная была, тогда лучше тушить часа три.
Ответить
Будет мягко, но не сочно.
Ответить
фольгу не надо, сок весь вытечет, мясо сухим будет - а как фольга влияет на сочность мяса.? Все хочу понять этот момент?
Ответить
Заверните в фольгу и часа на 2. Сочно, просто, не вредно.
Ответить
Ага, получица варёная говядина.
Не вредно - вопрос. Сочно - возможно. Но вот вкусно ли - вопрос пристрастий.
Не вредно - вопрос. Сочно - возможно. Но вот вкусно ли - вопрос пристрастий.
Ответить
И не сочная. Весь сок вытечет. Кусок мяса будет в собственном соку лежать. Есть вариант запекания при низкой температуре 90 гр. Тогда часа 2, а может п дольше надо держать. Но в этом случае надо иметь термометр для внутреннего измерения и по нему отслеживать, когда вынимать.
Ответить
20
Ну вот зачем пишете о том, чего не знаете?
Ответить
О великий знаток, расскажи же мне скорее о чудесной двухчасовой готовке мяса при 90 градусах в фольге!!! *ржот*
Ответить
Кто Вам сказал про 90 градусов?
Ответить
:-) Хорошо, что понимаете, что не прав :-)
Ответить
запекала вчера небольшой кусок рибая(Липецк),грамм на 700.Замариновала в соли-крупнопомолотом черном перце(горошком перец сама потолкла толкушкой деревянной),укроп и базилик сухой,с дачи,затем промолотый в кофемолке и где-то полторы столовой ложки меда.Мариновала часа 2-3.Затем обжарила на сухой сковороде,со всех сторон,минутки по полторы.Далее в форму.Духовку включила на 1 (обычная эл.плита с блинами).Ничем не накрывала,пекла часа 3.Далее где-то еще с полчаса не вынимала из духовки.Затем положила в контейнер в холодильник до утра.Утром резала-очень вкусно,совсем не сухо,всем понравилось.
Ответить
Ну вот вишь, скоро сын врубицца, что есть много очень вкусных блюд и согласится таки начать жевать.
Оень вкусно обмазывать говядину острой аджикой.
Оень вкусно обмазывать говядину острой аджикой.
Ответить
30
да нет,мой сын уже давно не малыш.Ест он конечно все и сухари грызет и сушки,буженины и ветчины,но наверное уже вкус,а может привычка,короче сформировалось.Все-таки предпочитает мясо только с костра или отбитое совсем до ллиста в кляре-панировке или рубленое.
Ответить
Ну значит жена переучит, если повезет)))) вкусы и пищевые привычки очень даже поддаются коррекции.
Ответить