куда деть мюсли?
Имеются 2 пакета (800г) этих мюсли. В составе: овсяные хлопья, пшеничные хлопья, изюм, дутый рис, сухие яблоки, чернослив, груши, курага, мед.
Может из в выпечку какую засунуть? Кто-нибудь знает хороший рецепт?
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
Растопить на водяной бане 150 г молочного и 100 г горького шоколада, добавить 20 г слив.масла, 1 пакетик ванильного сахара, перемешать. Массу немного остудить, добавить 75 г кокосовой стружки и 85 г мюсли хрустящие. Чайной ложкой выложить массу небольшими порциями на пергаментную бумагу, дать застыть.
Мои комментарии:
1. У меня оказалось всего 10 г кокосовой стружки (выяснила это когда уже шоколад плавился на водяной бане ) Поэтому просто добавила больше мюсли.
2. Если хотите быстро попробовать, то положите в морозилку.
А основную порцию я вынесла на балкон (на улице было около 0 град.)
Нам понравилось. Дети сказали:"Прикольные такие!" В общем, вкусные хрустящие шоколадные штучки.
Получится гранола. Можно добавить какао.
Есть вместо зерновых батончиков.
По хорошему, надо делать не из готового мюсли, а по человечески, взять хлопья, семечки, кунжут, сушеные ягоды, орехи, тростниковый сахар, такой влажный, мед, какао.
Все смешать и подсушить пласт на бумаге в духовке, чтоб хлопья хрустели, наломать и в банку.
- мама, дай конфетку!
- а жо не слипнется?
- а я ее в жо не буду засовывать!
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325