29
куда деть мюсли?
Имеются 2 пакета (800г) этих мюсли. В составе: овсяные хлопья, пшеничные хлопья, изюм, дутый рис, сухие яблоки, чернослив, груши, курага, мед.
Может из в выпечку какую засунуть? Кто-нибудь знает хороший рецепт?
Свернуть
Ответить
Овсяное печенье испеките.
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html
Ответить
2 порции- уже минус 300 :) А вообще я в это печенье редко кладу муку, обычно только хлопья. Или мюсли, как у вас.
Ответить
я делала печенье из мюсли от Dr.Oetker
Растопить на водяной бане 150 г молочного и 100 г горького шоколада, добавить 20 г слив.масла, 1 пакетик ванильного сахара, перемешать. Массу немного остудить, добавить 75 г кокосовой стружки и 85 г мюсли хрустящие. Чайной ложкой выложить массу небольшими порциями на пергаментную бумагу, дать застыть.
Мои комментарии:
1. У меня оказалось всего 10 г кокосовой стружки (выяснила это когда уже шоколад плавился на водяной бане ) Поэтому просто добавила больше мюсли.
2. Если хотите быстро попробовать, то положите в морозилку.
А основную порцию я вынесла на балкон (на улице было около 0 град.)
Нам понравилось. Дети сказали:"Прикольные такие!" В общем, вкусные хрустящие шоколадные штучки.
Растопить на водяной бане 150 г молочного и 100 г горького шоколада, добавить 20 г слив.масла, 1 пакетик ванильного сахара, перемешать. Массу немного остудить, добавить 75 г кокосовой стружки и 85 г мюсли хрустящие. Чайной ложкой выложить массу небольшими порциями на пергаментную бумагу, дать застыть.
Мои комментарии:
1. У меня оказалось всего 10 г кокосовой стружки (выяснила это когда уже шоколад плавился на водяной бане ) Поэтому просто добавила больше мюсли.
2. Если хотите быстро попробовать, то положите в морозилку.
А основную порцию я вынесла на балкон (на улице было около 0 град.)
Нам понравилось. Дети сказали:"Прикольные такие!" В общем, вкусные хрустящие шоколадные штучки.
Ответить
Налить в них еще меда, насыпать разных орехов, темного сахара, перемешать, выложить на противень и запечь.
Получится гранола. Можно добавить какао.
Есть вместо зерновых батончиков.
Получится гранола. Можно добавить какао.
Есть вместо зерновых батончиков.
Ответить
10
Вкусно, это не то слово, невозможно оторвацца.
По хорошему, надо делать не из готового мюсли, а по человечески, взять хлопья, семечки, кунжут, сушеные ягоды, орехи, тростниковый сахар, такой влажный, мед, какао.
Все смешать и подсушить пласт на бумаге в духовке, чтоб хлопья хрустели, наломать и в банку.
По хорошему, надо делать не из готового мюсли, а по человечески, взять хлопья, семечки, кунжут, сушеные ягоды, орехи, тростниковый сахар, такой влажный, мед, какао.
Все смешать и подсушить пласт на бумаге в духовке, чтоб хлопья хрустели, наломать и в банку.
Ответить
Я тоже поскальзываюсь, потому шо тока завтра всё для гранолы закуплю свежанькае :(
Ответить
как раз на днях лента принесла.
- мама, дай конфетку!
- а жо не слипнется?
- а я ее в жо не буду засовывать!
- мама, дай конфетку!
- а жо не слипнется?
- а я ее в жо не буду засовывать!
Ответить
20
тааак... по ходу оказалось что мюсли у меня маловато будет :) СПАСИБО всем! все попробую!
Ответить
я по этому рецепту сделала, временных затрат - пять минут :) http://www.povarenok.ru/recipes/show/36865/
Ответить
вспомнила, в моем детстве мама тоже какое-то печенье из геркулеса делала, надо у нее спросить будет....
Ответить