49
Большие креветки
Муж "порадовал" целой коробкой больших креветок (сантиметров 10). Как их готовить? Просто ведь отварить не вкусно будет?
Свернуть
Ответить
Свежие? Предварительно отваренные? Очищенные или нет? имхо вкуснее всего обжарить на ол.масле, ораматизированном чесночком, с добавлением какихнить травок. :) Важно не пережарить.;)
Ответить
Они в кляре обалденно вкусные, кляр должен быть из рисовой муки, за хвостик держать и макать в острый сычуанский соус. креветки должны быть очщены- хвостик оставить :)........
Ответить
*будем считать, что они не варёные* спинку взрезать, "струну" из хребта вынуть и обжарить в масле с чесноком и зеленью.
Ответить
Креветки варено- мороженные с головой. Еще на коробке было написано "лангустино", но для лангуста они мелковаты все же.
А долго из надо обжаривать?
А долго из надо обжаривать?
Ответить
не обращаем внимания на коробку. размораживаем при комнатной температуре. жарим со специями. минуты по три с каждой стороны, чтобы панцирь схватился.
Ответить
10
Лангустино - это просто креведко по ихаму, никак не лангуст.
Спины у них вскрытые?
Полюбасу не варить, их надо только подогреть.
Размораживаете в холодильнике, потом в пароварку буквально подогреть и уже макаете в соусы, никаких мариновок.
Спины у них вскрытые?
Полюбасу не варить, их надо только подогреть.
Размораживаете в холодильнике, потом в пароварку буквально подогреть и уже макаете в соусы, никаких мариновок.
Ответить
а почему низзя мариновать-то?
Ответить
Если они уже отварены, читай готовы, то их просто поздно мариновать. Лучше подумать над достойным соусом тогда уж.:)
Ответить
Вот это бедень, вареных чистить сложнее, но полюбе надо вскрывать, можно уже в тарелке.
Ответить
Сегодня купила впервые большие креветки, без панциря, но серые. Какая же разница во вкусе по сравнению с розовыми! Небо и земля!
Ответить
ага, они как резиновые.
Ответить
Вчерашние дотрескала утром. Холодные. Очень вкусные :)
Ответить
20
ппц, имелось в виду, утрешние-свежевыловленные, а не вчерашние пригттовленные съесть утром:)
Ответить
извините, я не поняла что именно сравнивают. серые без панциря-замороженные?и что, они правда нормальные? я серые чищенные не покупала,но вот сколько не пробовала чищенных-просто одна вода. А розовые чем не угодили?Это же такие же серые,просто отваренные...
Ответить
Да, серые большие без панциря замороженные. Я раньше такие розовые покупала. Они такие резиновые после варки или жарки. А серые - самое то, очень нежные. Я их кинула в кипяток, они порозовели, потом слила воду и пожарила на оливковом масле с чесноком. Розовые, вероятно, изначально переваривают.
Ответить
А зачем столько манипуляций? Оттаиваете в холодильнике или при комнатной температуре, обсушиваете и на сковороду, несколько минуток и вуаля.:) Зачем сначала варить, после жарить? "Розовые" так вообще уже не надо готовить, они ведь уже готовы.
Ответить
А зачем вы их сначала отвариваете? Получается двойная тепловая обработка, что на вкусе отражается не в лучшую сторону.
Ответить
Не отваривала, а положила в кипяток. Они даже не закипели. Размораживать времени не было.
Ответить
Зачем варить или жарить уже отварные, готовые к употреблению креветки? Неудивительно, что они у вас резиновыми получаются)
И с сырыми тоже слишком много манипуляций - зачем?
И с сырыми тоже слишком много манипуляций - зачем?
Ответить
вот-вот:)))
Ответить
30
то есть, Вы догадывались, что их изначально переваривают(розовые), но при этом сами еще доваривали и дожаривали?:)
а серые достаточно просто сразу пожарить или просто отварить, а то получается все равно что взять рыбу, сначала сварить ее, а потом еще и пожарить:) смысл?:)
а серые достаточно просто сразу пожарить или просто отварить, а то получается все равно что взять рыбу, сначала сварить ее, а потом еще и пожарить:) смысл?:)
Ответить
Нет, розовые я не варила, а сразу обжаривала. А вы их сырыми едите?
Ответить
Может, где-то и можно. А у нас они в глазури какой-то химической. после кипятка как-то надежнее.
Ответить
так обжаривали или кипятком обдавали?
Ответить
Когда нет времени размораживать - сначала водой, потом обжаривать. Серые - в кипяток.
Ответить
Я как бы в курсе.
Ответить
Поздравляю, вы впервые поели хотя бы подобие нормальных креветок.
Теперь попробуйте северную креветку среднего размера в пароварке.
Теперь попробуйте северную креветку среднего размера в пароварке.
Ответить
Северная - это какая?
Ответить
40
То есть "какая"?
Креветка, выросшая в северных морях, не на экваторе.
И помельче.
Чем мельче и северней креветка, тем она вкуснее.
Креветка, выросшая в северных морях, не на экваторе.
И помельче.
Чем мельче и северней креветка, тем она вкуснее.
Ответить
У нас на креветках разве пишут??
В основном развесные
В основном развесные
Ответить
вкусно пожарить в соусе горчично-соевом
Ответить
а мне нравятся просто отваренные с просекко каким-нибудь и травкой... типа вот так http://eva.ru/RcHJ5 диетичненько :)
Ответить
Попробуйте так: в сковородку кинуть креветки, сбрызнуть бальзамиком, оливковым маслом, добавить чеснока и чуточку мелкорубленного укропа. Ну и соль/перец - по желанию.
Ответить
