Школа
29
Кира
Рецепты
12.03.13 20:15

сыр и слоеное тесто

В холодильнике образовалось много сыра и пара упаковок слоеного теста. Кроме как банально завернуть сыр в тесто и запечь, ничего в голову не приходит.
Помогите с идеями!

Свернуть
Ответить
можете туда же засунуть ветчину.
Ответить
у меня сыр почему-то всегда вытекает из такой выпечки(((( что не так((
Ответить
Честно говоря, я покупаю уже такие готовые. Там сыр тоже немного вытекает.
Ответить
и пассату
Astra C.G.
13.03 00:17
и пассату
Ответить
Я делаю "типа хачапури", у меня в семье такие пироги любят. Рулон теста разрезаю поперек, раскатываю каждый кусок. В конечном итоге из рулона получаются 2 пирожка, которые одновременно выпекаются на одном противне. На одну часть раскатанного теста выкладываю начинку, второй накрываю, края нужно аккуратно и крепко залепить. Выложить на застеленный бумагой противень, выпекать недолго, до красивой золотистой корочки. Начинка: сыр, натертый на крупной терке+1-2 сырых яйца. Я разбиваю яйца в одельную чашку и выливаю в сыр не все, немного оставляю для смазывания пирогов.
Ответить
отличная идея. спасибо!
Ответить
Можно испечь киш - вариантов не счес...
yченый кот из лукоморья C.S.
13.03 10:10
Можно испечь киш - вариантов не счесть:-)
Ответить
сыр можно смешать с творогом или фетой и зеленью.
а еще натереть на крупной терке, спрятать в морозилку и потом частями добавлять в макароны/пасту.
Ответить
да, только хотела написать! Смешать с творогом, добавить зелень и 1 яйцо)
Ответить
Добавить не просто зелень, а много-много укропа.
Ответить
а потом этой смесью нафаршировать помидорки черри! Или в блинчики завернуть, есть холодными (ну масленица жеж!!)
Ответить
или просто сожрать на хлебе под пиво *ржот*
Ответить
вот ведь и не поспоришь! Но, если под пиво - тадысь чеснока надо еще зафигачить ...
Ответить
Ну чисто для утреннева аромату!
Ответить
спасибо! осталось творог купить)
Ответить
Я делаю большой пирог, на весь лист.
Сыр тру, добавляю отваренные вкрутую яйца и обжаренный лук.
Размещаю начинку на слое теста, накрываю сверху вторым слоем. Делаю в "крышке" разрезы - чтобы пар шел)) Смазываю яйцом и в духовку))
Ответить
Девы (автор, простите, но не хочется...
Розария Агро ☭ C.B.
13.03 22:58
Девы (автор, простите, но не хочется темы плодить)!
А какое слоёное тесто покупное самое любимое? *если что, то у меня только глобус Москвы*
Ответить
никакое, тока фило, остальное со вкусом замазки на небе.
Ответить
вот лет 15 назад мне у Звездного тес...
Розария Агро ☭ C.B.
14.03 00:34
вот лет 15 назад мне у Звездного тесто нравилось. Что они в него все сейчас добавляют, что придаёт такой мерзкий привкус?
Ответить
раньше мне оно тоже нравилось, а ща чистый комбижир, кипятком рот не отмыть :sick4
Ответить
только Черемушки, да и то в последнее время тоже непонятное стало, остальное - г-но полное.
Для особенных случаев беру фило.
Ответить
сырное печенье делаю: тру сыра столько, чтоб было 50 на 50 с тестом, потом вкатываю сыр в тесто, вырезаю формочками, смазываю яйцом и посыпаю кунжутом. очень вкусно, редко что до завтра доживает.
Ответить
А сыр на мелкой терке или крупной трете?
Ответить
да на крупной, абы как :)
Ответить
Мне больше нравится такое печение не с мукой, а с сухарями из самодельного хлеба. Особенно хорошо выходит из смеси разных сортов.
ну и вяленые помидоры с базиликом там тоже сильно в тему.
Ответить
ммм, а как это?
подсохший хлеб в блендер --> панировочные сухари -- смешать с сыром (желток?) -- сформировать печенья -- печь?
у нас часто остается хлеб хлебопечный, не осиливаем...
Ответить
Да, именно так.
Нарезаете на тонкие пластинки хлеб и забываете на столе, утром от готов к поломке.
Можно и в духовку сунуть, но тогда он до сухарей не доживет.
если в смесь сыра, сухарей и яиц добавить разную зелень, сделать колбаски, обвалять опять же в сухарях, а потом обжарить, то получится рецепт из провинции Мюнстер, особенно, если будет и сыр Мюнстер.
Сухарями можно заменять часть муки практически в любом рецепте, ну кроме особо пышной сладкой выпечки.
Ответить
спасибо, так сделаю в след. раз
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)