Школа
39
Anonymous
Рецепты
12.03.13 22:03

Куда перевести кефир?

Девочки, что можно приготовить вкусное на кефире?
Посоветуйте, пожалуйста, прямо что-нибудь ооочень вкусненькое и проверенное :)
Что-то на десерт.... )))

Свернуть
Ответить
сейчас масленичная неделя - напеките блинчиков на кефире и подайте их с шоколадом и бананами, например.
рецепт рекомендую этот
http://eva.ru/topic/24/2584398.htm?messageId=64454505
Ответить
Спасибо! Сначала хотела что-нибудь поинтереснее, но, посмотрев фото блинчиков, решила их завтра испечь :)
Ответить
вы сами делали?
Anonymous
13.03 10:46
вы сами делали?
Ответить
блины? да, уже года два пеку по этому рецепту... здесь, на еве, прочитала, попробовала- понравился.

начинку? делала вчера сыновьям, вкусно.
Ответить
я тоже уже не меньше года пеку только по этому рецепту. Результат всегда отличный.
Ответить
Можно торт - коврижку на варенье приготовить, а пропитать уже что Вам нравится.
Ответить
только что сделала по этому рецепту,давала ✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.-ну очень вкусно!
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Ответить
я сегодня тоже их пекла :)
только полпорции делала, не успевала по времени...
хороши блинчики!
Ответить
я на двух сковородках,с замесом потратила ровно полчаса времени,отличный рецепт,ишшо сварганю до воскресенья!
Ответить
у меня для блинов одна. Рецепт действительно отличный, мама тоже теперь по нему печет.
Ответить
у меня тоже одна,вторую взяла просто с тефлон.покрытием,все отлично снималось.
Ответить
Ой, Слава, ой спасибо за две сковоро...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
15.03 00:14
Ой, Слава, ой спасибо за две сковородки! Вот я тупица! Есть ведь две блинные сковородки, нет же, как лохушка пекла на одной... Час назад, вернувшись с работы, услышала настойчивые просьбы блинов. Подумала, что час с лишним простоять у плиты придется. Пока тесто стояло (10 минут) зашла на Еву и листала этот топ. И тут Вы со своими двумя сковородками! За полчаса все готово! Уже и поели все;-) Единственное о чем пожалела, что нету третьей:-) Вот, блин, век живи - век учись!
Ответить
Катюша,можно и на трех,не обязательно для блинов.Я пеку на 1.чугунной,еще маминой 2. с тефлоновым покрытием 3. сегодня опробовала с керамопокрытием-исчо лучше,масла налила чуть только для первого блина,в тесто масла не лила изначально,т.е.почти диета!(сама себя уговариваю)
Ответить
Ой, не надо произносить это СТРАШНОЕ...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
16.03 00:25
Ой, не надо произносить это СТРАШНОЕ слово "диета"! Пока. Еще два дня о ней не вспоминаю... Но с понедельника придется. Меня сегодня на видео снимали, я посмотрела - вот где УЖОС! Все в живот и бока уходит%-(. Но с понедельника - слово даю (себе) - точно на нее. А что за сковородки с керамопокрытием? А у меня поизносились две тефалевские, думаю обновить...
Ответить
да простейшая ,из этой ссылки,у меня,кажись 28 см,самая большая-http://loveposuda.ru/katalog/skovorody/skovoroda-s-keramicheskim-pokrytiem-iridium/
Ответить
А, знаю, я в зельгроссе такие видела...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
16.03 09:12
А, знаю, я в зельгроссе такие видела. Надо прикупить. Пасиб! А как они для просто пожарить?
Ответить
У меня плита простейшая,электро с "блинами",ЗВИ,кажись.На ней на 6 (мах) сковорода быстро накаляется,идеально для жарки в кляре,фритюре и как выяснилось-блинов.Тут нужно не щелкнуть и уменьшить нагрев во-время,т.к. сковорода ОЧЕНЬ держит тепло,т.е. я ее сдвигаю на холодную конфорку и там еще шкворчит не менее 3-4 минут.У сестры-газ,довольна,как слон,но у нее уменьшить-только ручку повернуть.У подруги-керам.панель-очень довольна.
Ответить
Девочки, сегодня пекла по вашему рецепту. Вкусные, конечно, но дырочек мало ((( И сквозных вообще нет!
А мне очень хотелось, чтобы получились, как паутинка!
Вроде все делала, как написали, почему не получилось, не понимаю (((
Ответить
а паутинка у меня тоже не получилась,дырявчатые были изнутри,т.е.когда только наливаешь и одна сторона начинает схватываться,видно очень много пузырьков
Ответить
Самые дырявые и тонкие блины у меня получались на сыворотке. Дрожжевые еще, но те потолще. Те, что по рецепту выше, пекла сегодня, вкусные, но не дырявые.
Кстати, как вариант утилизации кефира - заморозить кефир, потом оттаять на сите, из сыворотки испечь блины, а творог смешать с зеленью или фруктовым пюре и съесть все вместе :)
Ответить
тоже дырочек практически нет, но меня отсутствие дырочек не смущает ;)
для меня вкус - главное!
Ответить
А я подумала, что блинчики получатся, как на этой фотке...
Такие хочуууу :)


Ответить
это дрожжевые
Alex_66 +
14.03 13:52
это дрожжевые
Ответить
У меня дырочек получается много и сквозных, когда сковорода очень хорошо раскалена, до дымка. А если средне, то дырочек меньше. Эти блины получаются отлично на хорошем огне (газ), а у меня электроплита, поэтому после каждого блина надо ждать, пока сковородка накалится. Иногда мне лень ждать, тогда блины получаются с меньшим количеством дырок. И кефир брать чем старше, тем лучше (кисленький). А вообще надо купить сковородку для блинов с толстым дном и будет мне счастье.
Ответить
дырчатые и тонкие блины получаются на пиве. В прошлом году пекла на масленицу, но рецепт посеяла, может кто поделиться им.
Ответить
заинтересовал рецепт на пиве,т.к. кляр иногда делаю на пиве,нашла такой-http://vkusnodoma.com/blog/vareniki/735.html похож? и еще-http://meta.kz/kulinarnie-recepti/576901-bliny-na-pive.html
Ответить
1 ни тот, т.к. дрожжи туда не добавляла точно! больше похож 2, но вот вроде как без молока, только пиво было, хотя если разбавить то должно быть еще вкуснее, думаю, что хуже не будет.
Ответить
У меня по этому рецепту всегда с дырками, очень много дырок. Вот только что сделала. Но у меня практически по всем рецептам с дырками получаются. Плита газовая и сковорода чугунная.
Ответить
"Дамы! После окончания масленицы спортзал ждет Нас на блины! В наличие есть блины по 5, 10 и 15 кг"
Ответить
Это кому как, меня этими блинами унесёт куда - нибудь:-)) Сколько ни ем, всё дефисыт веса :dash1
Ответить
Завидуююююю ))))))
А я пеку и не ем, т.к худею к лету :)
Ответить
и я пеку и не ем , потому что не люблю блины ( ну вообще все печеное :)
Ответить
Девочки, а из нутовой муки можно испечь?
А то у меня пшеничная мука закончилась, а нутовая есть.
Как думаете, вкусно будет?
Ответить
ну лепешки же из нее делают, почему нельзя блины?
Сделаете, свистите, у меня тоже нут и кукуруза стоят.
Ответить
Ок :)
Anonymous
14.03 23:27
Ок :)
Ответить
можно. Вода, нутовая мука и раст.масло. Лучше дать тесту постоять, можно долго. Но на обычные блины они все-таки не очень похожи.
Ответить
Как считаете, вместо обычной муки можно в тесто добавить?
Ответить
И смех и грех:):):) Делаю блины по вашему рецепту) Кружевные:ups3 Это не лёгкие блинчики, это огромные пышные оладьи:dash1 Вроде всё по рецепту делала! Дети ржут, но едят, говорят оч вкусно :party4
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)