Школа
52
Ольга
Рецепты
13.03.13 03:27

блины не получились

хотела приготовить блины на воде. приготовила всё как в рецептах из интернета. в итоге они даже не поджаривались. и на сковороде была каша,а не блин. не пойму в чем дело. в прошлый раз получилось всё идеально. только не помню точно как делала. то ли в место воды молоко было, то ли мука другая была.
очень расстроилась.

Свернуть
Ответить
А почему на воде?
Елен_А ***
13.03 05:44
А почему на воде?
Ответить
молока не было. и на воде диетичнее.
Ответить
муки мало положили!
Ответить
положила столько сколько в рецепте было сказано!
Ответить
а иички:sick3 или тоже не диетично?
Ответить
положила,конечно. сначала 2 как в рецепте, потом добавила еще и в итоге вышло 12 яиц, стало немного получше, но всё равно разваливались
Ответить
Так у вас омлеты не переворачивались? *ржот*
Ответить
до того как я добавила яиц я добавляла муки и всё равно выходила каша
Ответить
Сколько? :-О Это уже и правда омлетик был :)))))
Ответить
На воде нельзя блины, только оладьи.
Ответить
На воде делаю по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище", всегда получаются:
"Блины скороспелые"

На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

И ВАЖНО очень хорошо прогревать сковороду!
Ответить
я так и делала,только без соды и кислоты. а сколько соды? и что за кислота?
Ответить
вам написали-по полчайной ложке соды и думаю,лимонной кислоты(порошок)
Ответить
Пропорции такие же? Разрыхлитель обязательно. Я помню тоже как-то на воде делала и забыла добавить соду с кислотой, тоже не получились.
Да, по половине чайной ложки соды и кислоты. В крайнем случае соду уксусом погасите
Ответить
их просто класть по очереди, или смешать предварительно?
а разрыхлителя сколько?
когда я делала блины на молоке ничего этого не клала и получилось всё отлично...
Ответить
добавила сегодня и соду и лимонную кислоту. на сковороде всё таже каша получилась :-(
может из-за плохой муки? купила самую дешевую Клевер в билле (((
Ответить
А куда добавили? В старое тесто или новое сделали согласно пропорциям?
Ответить
в старое вчерашнее.
Ответить
сорри,но боюсь,уже у Вас ничего не получится,жаль переведенных продуктов.Если желание испечь блинчики еще не пропало,то попробуйте сначала,четко по рецепту.
Ответить
плюсую. Вы уже столько всего туда понадабавляли, что исправить это уже невозможно.
Ответить
я и делала четко по рецепту.
скажите,может быть проблема в плохой муке?
Ответить
Не думаю. Я вам там внизу написала, вы мне не ответили. Муку как взвешивали?
Ответить
думаю,что для блинов,мука не должна быть супер-пупер! получается (у меня) из любой и дорогой и дешевой.Вот на пельмени-да,пару раз была промашка с мукой.Оно "ползло" под руками.а для блинчиков,мука вроде любая идет.Вот 12 яиц,без обид-это нонсенс!это на 6 замесов,по рецепту,писала ниже,очень вкусно.
Ответить
Этого я и боялась. Попробуйте все таки сделать новый рецепт. А лучше уж на молоке, все таки на молоке или кефире вкуснее получаются. На воде уж в крайнем случае.
Ответить
Прочитала всю тему, и вот не пойму, а вы с какой целью завели сей топ?
Ответить
с целью доделать блины на воде! мне надо понять что доложить в тесто,чтоб оно не пропало. там еще целая кастрюля... а что?
Ответить
может уже лучше добавить дрожжей и поставить опару для пирожков? что-то меня кол-во яиц (12) в блинах совсем смущает...
Ответить
А то, что это из серии пойди туда - не знаю куда... и т.д.
Понимаете, вы просите совета, но при этом вы не пишите, по какому рецепту вы приготовили тесто, вы просите совета, но при этом вот лично мне не понятно сколько вы добавили муки, хорошо хоть яйца посчитали:-) Понимаете, ведь не от балды же в каждом рецепте есть пропорции, столько то муки на столько то яиц...
Ответить
сделала всё по вот этому рецепту:
500 мл воды;
1,5 - 2 стакана муки;
2 яйца;
2-3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. сахара;
соль по вкусу.
Ответить
Мука, вот вы лично сколько положили, 1,5 или 2 стакана муки? Как клали, вернее отмеряли, стаканами и какими, или в граммах взвешивали? Теперь, сколько муки добавили ещё? Яйца вы их добавили с 2 до 12, соответственно это добавило лишней жидкости. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее», чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. У меня бооольшой вопрос зачем вы добавили столько яиц?
Ответить
Я нифига не понимаю. Вы что на 500 мл. воды и 1,5 - 2 стакана муки 12 яиц положили в итоге? Теперь вот что: приводите все ингридиенты к общему системе мер. Откуда я знаю какие у Вас стаканы. Либо все отмеряйте в стаканах (кстати для тонких блинчиков попробуйте 1 стакан муки с горкой и 2 стакана жидкости и по яйцу на стакан жидкости), либо все в граммах и мл.
Ответить
Вообще впервые слышу, чтобы блины на воде пекли. Может хоть немного туда, но нужно было кефиру налить.
Ответить
блины на воде пекут,сама неоднократно делала
Ответить
я сейчас делаю блины только по рецепту laperla на кефире - всегда идеально выходят.
Ответить
Я больше видео рецептам доверяю, вчера пекла по этому. http://ledi-onlayn.ru/?p=1781
Ответить
повторюсь(писала в теме про кефир) и еще раз-большое спасибо,очень понравилось!!!
только что сделала по этому рецепту,давала ✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.-ну очень вкусно!
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Ответить
Оля, не сходите с ума, выливайте все это в утиль, делайте тесто но нормальным рецептам.
на 2 стакана муки нереально 12 штук яиц, ИМХО. там действительно омлет какой-то ужасный и к тому ж неясно, пропечется вся эта байда или нет.
Ответить
Автор, если жалко это месиво выливать, жрите так, берите ложку и хлебайте из каструльки.
Ответить
Да это же стеб, почему все серьезно относятся? Такого не бывает.
Ответить
че то как то много стеба последнее время здесь:mda
Ответить
А может автор начала, а кто-то из шутников продолжил ;)
Ответить
А я ведь повелась:-)
Len_ta C.G.
15.03 09:56
А я ведь повелась:-)
Ответить
Я тоже, хотя после того, как автор вразумительно не ответила на вопросы, закрались сомнения:-))
Ответить
да уж,неумный чел,в таком случае...
Ответить
Какого не бывает? Про 12 яиц? Ну вот вам рецепт, пожалуйста:
http://forum.say7.info/topic12396.html, там 10 яиц на литр молока.
Я делала, мне понравился результат.
Ответить
Между "на воде" и "на литр молока" разницу улавливаете? Или для Вас эти продукты одинаковы абсолютно?
Ответить
про яйца возмущения выше были. Отвянь.
Ответить
Возмущения были насчёт 12 яиц на воду. Не на молоко. Или читаем только то, что нравится?
Ответить
все читаю, не занудствуй, надоела.
Ответить
и всё таки , как я и предполагала это было из-за плохой муки. с другой мукой эти же блины вышли как следует...
Ответить
И тоже на 12 яйцах? :)
Кajakas C.S.
9.05 10:04
И тоже на 12 яйцах? :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)