блины не получились
хотела приготовить блины на воде. приготовила всё как в рецептах из интернета. в итоге они даже не поджаривались. и на сковороде была каша,а не блин. не пойму в чем дело. в прошлый раз получилось всё идеально. только не помню точно как делала. то ли в место воды молоко было, то ли мука другая была.
очень расстроилась.
"Блины скороспелые"
На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 1/2 чайной ложки соли, соды и кислоты.
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
И ВАЖНО очень хорошо прогревать сковороду!
Да, по половине чайной ложки соды и кислоты. В крайнем случае соду уксусом погасите
а разрыхлителя сколько?
когда я делала блины на молоке ничего этого не клала и получилось всё отлично...
может из-за плохой муки? купила самую дешевую Клевер в билле (((
скажите,может быть проблема в плохой муке?
Понимаете, вы просите совета, но при этом вы не пишите, по какому рецепту вы приготовили тесто, вы просите совета, но при этом вот лично мне не понятно сколько вы добавили муки, хорошо хоть яйца посчитали:-) Понимаете, ведь не от балды же в каждом рецепте есть пропорции, столько то муки на столько то яиц...
500 мл воды;
1,5 - 2 стакана муки;
2 яйца;
2-3 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. сахара;
соль по вкусу.
только что сделала по этому рецепту,давала ✿Swetik-semizwetik✿ C.G.-ну очень вкусно!
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) За рецепт спасибо Марфуше)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
http://forum.say7.info/topic12396.html, там 10 яиц на литр молока.
Я делала, мне понравился результат.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325