Школа
67

Альтернатива торту на ДР

Может, у кого-то есть опыт?
Что можно придумать вместо торта на День рождения, но чтобы свечи..
ДР детский, сладости не хотелось бы, никто в семье торты не ест, а выбросить жалко будет

Свернуть
Ответить
блины! Свернуть красиво (треугольником), а в середину свечи! По краям тарелки можно фрукты уложить. Аппетитно будет!
Ответить
А мы много разных пирожных покупаем, складываем на огромное блюдо и втыкаем свечи в хаотичном порядке
Ответить
Манго :) Нарезаете кубиками, выворач...
Водяная крыса Выдра C.B.
13.03 20:59
Манго :) Нарезаете кубиками, выворачиваете, ставите свечки. Мы еще иногда на кубики сверху ягоды разные прикрепляем шпажками, можно ягодами цифру выложить.
Ответить
Ой! Вот это очень симпатичный вариант!
Ответить
Только проверьте, нет ли у кого из членов семьи\гостей аллергии, а то я так один раз сходила на ДР как раз с таким "именинным манго" во главе стола - 3 человека на "Скорой" уехало.((
Ответить
Вы сами-то манго пробовали? Про блины (писали вверху) точный вариант! Сейчас много ягод продается и яжевика, клубника, малина... Все конечно не вкусное, но для одного раза вполне нормально.
Ответить
Скажу Вам по секрету - пробовала. И, о ужас, мне понравилось
Ответить
только Вы сравниваете детей и себя! Проще свечку воткнуть в морковку! Те же ощущения будут... и дешевле.
Ответить
яне знаю что вы за манго ели.. но манго это просто объедение, особенно Тайские сорта желтенькие..прсто слюнки потекли.. какая нафиг морковка, да и тот сорт что в большинстве продают у нас (зеленый с красным боком) тоже надо уметь выбирать, из 20 штук хоть 1 бы найти приличный...
Ответить
в этом и вопрос!
Anonymous
13.03 21:56
10
в этом и вопрос!
Ответить
Вот ведь на вкус и цвет - мне в Таиланде именно манго не понравились.
Ответить
плачу)солнышко хде тебя манго кормили то)))
Ответить
Бонничка, вы когда-нибудь манго в России пробовали? Если нет, то и не надо:-)
Ответить
а вы пробовали манго выбирать? :)
Водяная крыса Выдра C.B.
14.03 11:43
а вы пробовали манго выбирать? :)
Ответить
А есть из чего выбирать?:-)
Ответить
Пироги тоже не едите? Я часто на ДР заменяю торт пирогом с капустой и рыбой - на "ура" идет.
Ответить
Маффины? Можно не сладкие. Но лучше всего шоколадные :) мы тоже торты не едим, но кексики всякие уважаем.
Ответить
Хороший вариант! И, кстати, потом можно гостям раздарить
Ответить
Очень хороший, последнее время на заказ, на детские д\р делаю именно маффины, идут на ура:-)))
Ответить
Желе- слоеное, оформить можно как торт
Ответить
мы свечи тыкаем везде. утром в кашу,...
луговая собачка V.I.P.
14.03 02:32
мы свечи тыкаем везде. утром в кашу, папе в бутерброд. в чем проблема? тыкайте куда вкусно.
Ответить
ну а пирог с какой-нибудь любимой начинкой не подойдёт?
Ответить
с рыбой-капустой:-P?
Ответить
вот-вот.... в пиццу ещё.....
СЕ ЛЯ ВИ V.I.P.
13.03 22:04
вот-вот.... в пиццу ещё.....
Ответить
Странная реакция... Сравнить пиццу и именинный пирог, украшенный всякими завитушками, листочками и бантиками из теста, да уж.. Ну втыкайте свои свечки в маффины и манго, вот уж действительно черт-те-что.
Ответить
А что плохого в начинке рыба-капуста, если все присутствующие ее любят?
Ответить
а если не все?
Anonymous
13.03 22:14
а если не все?
Ответить
Если будут гости, чьих предпочтений я не знаю, то кроме пирога будет и торт. Когда мы собираемся семейным кругом, то чаще всего именно пирог, потому что его все любят, а пеку я редко, ну и плюс какие-нибудь печенья сладкие.
Ответить
Совсем ничего плохого, я и сама люблю. Только не думаю, что пирог подходит для детского ДР в качестве подсвечника, только как вкусное угощение
Ответить
А я совсем не понимаю маффины, блины или фрукты в качестве подсвечника :) Очень бы удивилась, увидев такое у кого-нибудь в гостях.
Ответить
+1
elr C.B.
13.03 22:36
+1
Ответить
Ну вот, если честно, съедите после вкусного ужина кусок торта? С удовольствием? Все по куску съедят? И дети?
Ведь останется порушенная куча за большие деньги
Ответить
Ну это смотря какой торт :) Гору взбитых сливок на бисквите - не съем, а какой-нибудь интересный, йогуртовый с фруктами, не очень сладкий - с удовольствием.

На всех по-любому не угодишь :) Но если Вы хотите соблюсти традицию со свечами - я таки считаю, что нужно 2 маленьких тортика, чтобы все чисто по символическому кусочку получили. Это же не еда в данном случае, а ритуал.
Ответить
-
ЧекИра **K**
13.03 21:43
-
Ответить
Сколько лет дитю исполняется?
Ответить
2х10
СЕ ЛЯ ВИ V.I.P.
13.03 22:00
2х10
Ответить
20??? Ну так сиськи в тесте самое оно... нет?
Ответить
:-)
masssa C.G.
14.03 23:03
:-)
Ответить
Двоим по десять лет.
СЕ ЛЯ ВИ V.I.P.
15.03 00:04
Двоим по десять лет.
Ответить
Мы за пироги!
Anonymous
13.03 21:48
40
Мы за пироги!
Ответить
да ладно, может быть дети торт стрескают :-) Рассчитайте по кусочку на человека, ну или по 2. С выбросить у меня вообще ноль проблем.
Ответить
Просто мы перед этим идём на шоколадную фабрику, сладким, думаю, дети будут напичканы уже под-завязку...
Ответить
Если они там будут кушать, может быть там же и свечи задуть? А дома уже без свечей
Ответить
Это фабрика, производство, там не кушать, а пробовать продукцию будут, а кафе потом просто отдохнуть, пообщаться и перекусить, кто голодный. Ну и "торт" со свечками
Ответить
тогда бы я просто заказала торт в кафе, что съедят, то и хорошо :-) И домой ничего не нужно тащить.
Ответить
Как раз и сомневаюсь, что после неумеренного количества шоколада на торт набросятся. Да ещё и на два - День рождения у двоих
Ответить
так вам шашечки или ехать ;-)? Если нужны свечи, то втыкать их куда попало тоже не стоит :-)
Можно заказать маленький тортик- по куску на человека, зато соблюсти традицию свечей. И большой можно заказать, если очень хочется, все равно в кафе отмечаете.
Ответить
Мне самолёт! Торт не нужен ни большой, ни маленький. Нужна АЛЬТЕРНАТИВА!
Ответить
В принципе, в нашем детстве такой традиции не было, свечек для тортов тоже не было, а мы все равно радовались :-) Может вообще не заморачиваться свечами?
Ответить
Тоже думала об этом.... Но дети ещё не велики - только по 10 исполняется, да и как завершение праздничного дня свечки были бы очень кстати...
Ответить
Ни фигасе невелики. Дети каждый год свечи получали?
Ответить
А Вы уже на свой торт свечки не ставите? И желание не загадываете?
http://warf63.ya.ru/replies.xml?item_no=762
Ответить
Свечки ставим, желание не загадываем. Да и свечек стало слишком много, потом вынимай из торта...
Ответить
испеките блины, тем более масяличная неделя:-9 И со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, с медом, с рыбой, с икрой.... все это великолепие выставить в маленьких чашечках, рыбку можно завернуть красиво в блин, детям понравится!
Ответить
торт-мороженое? есть свечи, которые тонкие высокие типа огней бенгальских.
в таком торте будет красиво и не растает всё сразу.
но он ващет сладкий.. но вдруг вы мороженое любите:)
Ответить
Этот вариант мне тоже нравится. Спасибо
Ответить
Cупер! спасибо я не автор но тоже возьму на заметку :)
Ответить
клево!
а мне папа всегда в детстве делал корзинку из арбуза, очень красиво)
Ответить
Мерси
Вобщем ясно, что не я одна такая озабоченная
Ответить
первый вариант меня сразил, как же классно с арбузом!
Ответить
красиво!Понравился второй вариант.но вопрос:а кто это будет все вырезать?это надо на заказ,если сам не можешь,другого варианта нет.
Ответить
моя младшая дочь торты совсем не ест, да и вообще не сладкоежка, "торт" изобразили из того, что действительно обожает - при желании можно разглядеть и свечу )))

Ответить
красивая какая девочка у вас!
Ответить
мы в пекарне заказываем формовой хлеб. прошлый раз нам пекли семейку ежиков, на иголках мак. но у нас эти "караваи" идут к шоколадному фонтану, а вы вроде сладкого не ходите..

кстати, если все-таки сладкое совсем не отрицаете, то шоколадный фонтан с фруктами у детей идет на ура.
в этом году с дуру решила заказать еще торт дочке. с объемными фигурками лошадок, красота неземная. так на него дети даже не посмотрели, шоколад рулит...
Ответить
соглашусь с вами поповоду фонтана.Я как-то делала,но выставляла на стол не фонтан,а уже готовые виноград и клубнику в шоколаде,дети были в восторге,а если б еще и самим это делать-восторг обеспечен вдвойне!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)