Школа
20
Лиза
Рецепты
14.03.13 10:32

помогите с хлебом

девы, здравствуйте. мне тут подарили хлебопечку (панасоник 2500). вчера опробовала её на 2 быстром режиме, всё нормально получилось,а сегодня хотела на основном, который 1, испечь, ингридиенты засыпала, включила и... тишина, ждали мы с детьми 5 минут, 10, 15! и ничего не происходит! потом выключили, включили заново и опять ничего! в итоге, сейчас включила опять на режим 2. но что это с основным? это у нас терпения не хватило дождаться начала работы или печь сломана?!
да,в топ прикрепленный я ходила,но там последнее сообщение от октября прошлого года :), боюсь, там как минимум не скоро ответят

Свернуть
Ответить
На основном режиме печка думает очень долго) Зря выключили
Ответить
спасибо :). ну завтра значит попробуем её всё-таки освоить. я ж боялась,что что-то не так делаю!
и вот зачем она думает?! я понимаю бы после замеса уже :mda
Ответить
Думаю, что бы все ингредиенты были одной температуры, я вот сейчас поставила на основной режим 20-
35 минут будет тишина ( не засекала), а потом начнет месить потихоньку, но не так как на 2 режиме сразу интенсивно месит.
Ответить
Может она температуру поднимает и держит для выстаивания теста?
Ответить
Вроде там и в инструкции написано - выравнивание температуры
Ответить
в инструкции нет такого. я её сегодня несколько раз изучила. спасибо :)
Ответить
Как это нет? Все там есть, каждая пр...
Читайте внимательно инструкцию
17.03 22:30
Как это нет? Все там есть, каждая программа описана по-минутам: выравнивание температуры (на дисплее хлебопечки - выстаивание), замес, подъем, выпечка, конец. :-)
Ответить
Очень советую посетить ресурс Хлебопечка.ру :-)
Удачи!
Ответить
девочки, спасибо!!! я пыталась в поисковике вопрос задавать,но на свой вопрос не нашла ответа. хорошо хоть Ева есть :)
Ответить
Посмотрите в инструкции - там первые 30-40 мин написано - Выстаивание. Вот на основном режиме сначала идет выстаивание, а потом замес и выпечка. В это время хлебопечка стоит и молчит, поднимает нужную температуру перед замесом. А на ускоренном сразу без выстаивания начинается замес.
Там, в самом начале книжечки, где пишут про разные виды режимов и время приготовления, там и расписано по минутам.
Ответить
девочки, сделала сегодня на основном режиме. ну это конечно СУПЕР! и красивый и вкусный :).
теперь буду дальше экспериментировать:яйца добавлять, молоко и т.п.
Ответить
если что-то делаю на ускоренном режиме, то жидкости подогреваю в микроволновке (для теста тоже)
Ответить
понятно, буду иметь в виду. да на коротком режиме неплохой хлеб получился,но на основном просто шикарный :), недостатков просто не нашли, семейство (муж, сын 8 лет и дочь 10) просто ело один хлеб и балдело (если что, ещё есть печенье домашнее песочное и блины), сын причем худой и плохо ест, теперь может откормим.
Ответить
А я не заметила разницу между ускоренным и основным.
Ответить
у меня на основном режиме хлеб всегда более рыхлый и высокий
Ответить
у меня на основном более высокий, корочка зарумянилась, сверху мягенький,а края хрустящие :),но как раз менее рыхлый. вообще, классная вещь - хлебопечь. и варенье попробую сделать. кто-нить делал уже?
Ответить
всё время варю изо всего подряд, даже из замороженных ягод
Ответить
Как потом отмываешь форму?
Ответить
а чего её отмывать? варенье ведь сразу переливается, никакой карамелизации не происходит
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)