24
Помогите! Лазанья
Помогите плиз добрые люди) Делаю первый раз лазанью, стала делать соус и он получился с комочками и густоватый, как то можно это исправить? или это не страшно? или новый делать...
Свернуть
Ответить
Соус получился)) Еще вопрос, если форма у меня не прямоугольная и я поломала листья под форму (она овальная) блюдо это не испортит??? )))
Ответить
миксером, нагревая? не понимаю, как миксером его мешать?
у меня силиконовый венчик, удобно для такой операции. Силиконовой лопаткой в принципе тоже удобно. Миксером не представляю себе.
у меня силиконовый венчик, удобно для такой операции. Силиконовой лопаткой в принципе тоже удобно. Миксером не представляю себе.
Ответить
10
Может, потом или перед нагревом?
Ответить
перед нагревом чего? Бешамель: растапливаете сливочное масло на слабом огне, добавляете муку, постоянно помешивая держите на огне минут 5, должна быть однородная масса. Добиваете половину молока, размешиваете и доводите до кипения, постоянно помешивая, доливаете оставшееся молоко, опять доводите до кипения. Соль, перец, мускатный орех. Все! И где тут нужен блендер?
Ответить
значит, после, комки разбивать. Я-то откуда знаю?
Ответить
я не понял, вы сами блендером разбиваете или отвечаете за другого? А если не знаете, чего отвечаете? Там блендер ни перед, ни после не нужен. Это не суп-пюре.
Ответить
я написала "может до или после нагрева". Читать умеете?
Ответить
не знаю, вам видней.
Ответить
а может лучше по рецепту сделать, то есть ВО ВРЕМЯ? и не миксером и не блендером. Испортить и налаживать блендером это выше разума.
Ответить
точно.
Уж сколько раз писала - противоволожность температур при использовании ру (roux - мука, пережаренная с маслом, базис для бешамеля и любого другого соуса, загущённого мукой) это основное и единственно работающее условие соусм БЕЗ комков.
То есть если ру свежеприготовленный, то бишь горячий, заливаем холодной жидкостью и нагреваем помешивая. Если ру приготовлен заранее и остужен, то его можно крошить в кипящую жидкость.
Но ведь взбивать его миксером так приятно...
Уж сколько раз писала - противоволожность температур при использовании ру (roux - мука, пережаренная с маслом, базис для бешамеля и любого другого соуса, загущённого мукой) это основное и единственно работающее условие соусм БЕЗ комков.
То есть если ру свежеприготовленный, то бишь горячий, заливаем холодной жидкостью и нагреваем помешивая. Если ру приготовлен заранее и остужен, то его можно крошить в кипящую жидкость.
Но ведь взбивать его миксером так приятно...
Ответить
как раз так и делаю, всегда прекрасно. Добавляя холодную жидкость, перемешиваю силиконовым венчиком или силиконовой лопаткой - всегда идеальная консистенция.
Ответить
20
Как получилось, автор?
Ответить
Получилось оооочень вкусно)) Мужа порадовала, да и себя тоже))) Огромное спасибо всем за советы!!
Ответить
в следующий раз делайте соус томатный и не парьтесь с комочками)) томат.паста и фарш-основа, туда можно добавлять все что угодно по вкусу, например, цуккини, баклажаны, подкопченый сыр и тд..
Ответить