Школа
24

Помогите! Лазанья

Помогите плиз добрые люди) Делаю первый раз лазанью, стала делать соус и он получился с комочками и густоватый, как то можно это исправить? или это не страшно? или новый делать...

Свернуть
Ответить
Какой соус? Болньез и фарш комочками или сливочный?
Ответить
бешамель
ПростоღЛеди C.B.
14.03 19:58
бешамель
Ответить
бешамель? Добавьте молока и протрите через сито.
Ответить
да, бешамель. Сейчас попробую, спасибо!
Ответить
Соус получился)) Еще вопрос, если форма у меня не прямоугольная и я поломала листья под форму (она овальная) блюдо это не испортит??? )))
Ответить
нет))
Лукáвинка C.G.
14.03 20:31
нет))
Ответить
Спасибо огромное! Уж очень хочется, чтоб получилось вкусно))))
Ответить
Я миксером перемешиваю, получается без комочков
Ответить
миксером, нагревая? не понимаю, как миксером его мешать?
у меня силиконовый венчик, удобно для такой операции. Силиконовой лопаткой в принципе тоже удобно. Миксером не представляю себе.
Ответить
Может, потом или перед нагревом?
Ответить
перед нагревом чего? Бешамель: растапливаете сливочное масло на слабом огне, добавляете муку, постоянно помешивая держите на огне минут 5, должна быть однородная масса. Добиваете половину молока, размешиваете и доводите до кипения, постоянно помешивая, доливаете оставшееся молоко, опять доводите до кипения. Соль, перец, мускатный орех. Все! И где тут нужен блендер?
Ответить
значит, после, комки разбивать. Я-то откуда знаю?
Ответить
я не понял, вы сами блендером разбиваете или отвечаете за другого? А если не знаете, чего отвечаете? Там блендер ни перед, ни после не нужен. Это не суп-пюре.
Ответить
я написала "может до или после нагрева". Читать умеете?
Ответить
это дежавю?
Alex_66 +
15.03 21:57
это дежавю?
Ответить
не знаю, вам видней.
Ответить
а может лучше по рецепту сделать, то есть ВО ВРЕМЯ? и не миксером и не блендером. Испортить и налаживать блендером это выше разума.
Ответить
точно.
Уж сколько раз писала - противоволожность температур при использовании ру (roux - мука, пережаренная с маслом, базис для бешамеля и любого другого соуса, загущённого мукой) это основное и единственно работающее условие соусм БЕЗ комков.
То есть если ру свежеприготовленный, то бишь горячий, заливаем холодной жидкостью и нагреваем помешивая. Если ру приготовлен заранее и остужен, то его можно крошить в кипящую жидкость.

Но ведь взбивать его миксером так приятно...
Ответить
как раз так и делаю, всегда прекрасно. Добавляя холодную жидкость, перемешиваю силиконовым венчиком или силиконовой лопаткой - всегда идеальная консистенция.
Ответить
Как получилось, автор?
Ответить
Получилось оооочень вкусно)) Мужа порадовала, да и себя тоже))) Огромное спасибо всем за советы!!
Ответить
в следующий раз делайте соус томатный и не парьтесь с комочками)) томат.паста и фарш-основа, туда можно добавлять все что угодно по вкусу, например, цуккини, баклажаны, подкопченый сыр и тд..
Ответить
в лазанье два соуса: мясно1 и бешамель. Речь шла о бешамеле.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)