Школа
62
Anonymous
Рецепты
15.03.13 22:53

не получается каша в мульте Панасоник

Помогите советом,купила мультиварку маленький 2.5 л Панасоник для каш ребенку по утрам. Бьюсь уже 2 недели не получается ничего из кукурузной и пшенной крупы. Делаю все по рецепту 1 стакан крупы(пробовала и 0.5 ст) к 5 молока и ставлю на ночь с отстрочкой старта. С утра внизу сырая крупа, вверху молоко. Пробовала на режиме плов, тушение, гречка-все равно крупа совсем сырая(пробовала разные фирмы). Что не так, может брак какой то?

Свернуть
Ответить
не очень понятно, не выходит только из этих круп?
Ответить
Молочные каши пробовала только из этих. Гречка, плов получаются.
Ответить
вы меня прям заинтриговали.
давайте разбираться - вы чтото кроме каш пробовали вообще в ней делать? она вообще работает у вас?
теперь по кашам - засыпаем крупу, молоко-воду, соль и сахар. Выбираем режим - молочная каша. Далее таймер на желаемое время отстрочки. то есть если сейчас 9 вечера, а хотите чтоб каша была готова к 8 утра, значит нажимаете на таймер пока там не появится цифра 11(с 9 вечера до 8 утра=11 часов, я обычно ставлю в таком случае на 10,5ч, чтоб она еще полчаса как бы попрела). нажимаете далее старт и ВСЕ!!! Пробуем! отпишитесь потом.
Ответить
Спасибо, но я так именно и делаю, даже подогрев оставляю часа 2 или 3. Но увы:(
Ответить
На ночь не ставила. Можно вечером сделать, утром в СВЧ погреть.
Но обычно варю пшенную в такой пропорции: 1 кофейная чашка крупы на 5 кофейных чашек вода+молоко + сахар+соль+ чайная ложка масла сливочного. В промежутке всегда перемешиваю, иногда пару раз.
Ответить
У меня большой панасоник, все в нем получается. Я беру 1 мультстакан пшенки, пакет( то есть литр) молока. Сахар, соль, сливочное масло. Ставлю таймер. Потом каша стоит 2! Часа на подогреве. А вообще сходите на multivarka.ru, там точно есть и пропорции и время приготовления.
Ответить
+100 Обязательно оставлять на подогреве от часа до двух ( у меня иногда и больше стоят рисовая, пшённая). Я на литр воды беру 7 столовых ложек или риса , или пшена, или поровну того и другого для каши "Дружба". Выставляю таймер с расчётом, чтобы после готовности постояла на подогреве 2 часа. Всегда получается хорошо разваренная и нужной консистенции.
Ответить
А у меня на подогреве всегда подгорает снизу:( не могу понять что не так.
Ответить
http://multivarka.ru/forum/viewforum.php Вот собственно про каши пшенные здесь, если зарегитесь, можете и поспрашивать что да как.
Ответить
Спасибо, выяснила что аналогичные проблемы с Панасоником у многих, когда ставишь с таймером( Похоже какой-то дефект модели. Вот жалобы оттуда
"В основном жалобы наших пользователей одинаковы: после окончания работы программы "Молочная каша" создаётся впечатление, что каша стояла на "Подогреве", а не варилась - в тёплом молоке плавает полусырая крупа. После повторного запуска программы, каша варится нормально. Выходит, что сначала идёт слабый нагрев, и только после повторного включения программа работает нормально".
Ответить
У меня такой же Панасоник как у Вас. Я варю рисовую , с вечера, пропорции вообще на глазок. Утром подогрев, отличная каша !
Ответить
Сегодня оставила рисовую кашу на подогреве аж на 3 часа, очень вкусная была. Рис брала Японику от Мистраль.
Ответить
Ответить
У меня большой панасоник,проблема в том же,когда ставлю кашу на таймер молоко сверху,каша сырая снизу.Когда таймером не пользуюсь все ок.
Ответить
А вы на подогреве не оставляете?
Ответить
конечно,даже таймер ставлю чуть раньше,чтобы кашка попрела.
Ответить
Я каждый вечер ставлю кашу на таймер, никогда такого не было.
Ответить
В мультиварке вообще невкусно все получается.
Ответить
Не соглашусь с вами. Очень вкусные кащи, особенно рисовая- просто обьедение. Мясо тушеное- тает во рту. Супы варю, бульоны, рагу мясные и овощные- все вкусное. А куриный бульон какой! Вкусно, не вредно, без усилий.
Ответить
Мясо тушеное на плите вкуснее, в мульте водянистое. Рагу, бульоны - вообще не понимаю, какие там усилия? Может, я к мульте не могу приспособиться, не знаю.
Ответить
Так я и пишу- без усилий :) Все сложила, на кнопку нажала и ушла. Мясо я сначала тушу на режиме "пар", а потом на режиме "каша-суп", получается очень вкусное, ничуть не водянистое.
Ответить
Мирослав@ , абсолютно согласна !!! Раньше, с плитой ,мучилась с кашей. Теперь кайфую :) Сегодня даже забыла о ней и ушла из дома. Представляете, что было бы, будь это плита ?
Ответить
+1
Anonymous
17.03 21:12
+1
Ответить
У меня всё очень вкусное.
Ответить
Евочки! А я вот как-то боюсь молочную на ночь оставлять с отсрочкой. Не портится молоко за ночь?
Ответить
Не портится. Года 3 уже так оставляем, один раз только прокол был, да и то, потому что молоко было кислое изначально. Но я ставлю очень холодное молоко.
Ответить
Нормальное портится, коробочная химия нет конечно.
Ответить
Нормальное - это какое? Из-под коровы? Пастеризованное со сроком хранения 10-15 дней не портится при готовке с таймером. Ставлю от 5 до 7 часов таймер ( в зависимости от того, когда спать ложусь)+ в среднем 2 ч стоит на подогреве. Не портится ничего.
Ответить
Читала, что нужно дно сливочным маслом смазать, потом малоко и крупу положить, и я молока побольше делаю. По рецептам которые указаны в инструкции мне не нравится, мало молока. У меня тоже такая мультиварка:)
Ответить
Смазываю, крупы разные меняю, режимы, молоко добавляю, убираю, подогрев не менее 2 часов- все равно сырая.Выше написала, что оказывается такие жалобы у многих, похоже дефект.
Ответить
у вас нет 10 мин утром ребенку кашу сварить ?
Ответить
Есть, но хотелось еще вкуснее и быстрее:)
Ответить
а она там вкуснее ???? :scared1
сколько же вы будете верить рекламе ? или вам нравится каша из не пойми какого молока ?
Ответить
А вы из какого варите обычно кашу?
Ответить
из обычного , а не из того которое месяц годное ( мультиварки нет )
Ответить
А обычное это что? Пастеризованное?
Ответить
Она там вкуснее, я делаю из нормального молока, просто добавляю пару кусочков льда из морозилки.
А вообще доставляют те, кто не пробовал, но свято верит, что мультиварка это зло.
Ответить
Вот + 1000. Очень вкусные каши из мультиварки. И у меня например нет времени варить рисовую, пшённую кашу по утрам. Она никак не 10 мин варится. Да и из нормальной овсянки тоже. И чтобы получилась вкусная и разваристая, она должна в любом случае потомиться подольше. Это нереально утром. А с мультиваркой просто красота - встаёшь утром под запах горячей кашки )))
Ответить
у меня была мультиварка и я рада что избавилась от этого " чуда горшка " как ее тут кличут , ну для безруких конечно палочка-выручалочка :)))
Ответить
К ней надо привыкнуть. Меня суп выручает, бульон варить поставила и забыла про это. А на плите, то пенку снимать, то кипит, то не кипит, каждый раз подходишь. И вода выкипает. Каши удобно- ну пригорает, не убегает. Поняла всю прелесть мульти когда трое детей появилось.
Ответить
Ага, есть такие люди, с вилами на паровоз кидаются.
Я свой горшочек ни на что не променяю.
Ответить
не сломайте свои вилы случайно об паровоз :)
Ответить
10 минут менка или овсянка, все остальное намного дольше.
Ответить
да нет,не дольше.... если крупу уже сварить заранее :). я утром заливаюготовые рис или гречку или вермишель молоком, добавляю сахар и довожу до кипения. правда, немного вкуснее, если настоится каша, но и так неплохо
Ответить
Вот я не понимаю, если кому то делать нечего, то можно заранее крупу варить. Но если есть мультиварка, то почему ей не пользоваться? Каши в ней отличные получаются. Я лучше чем то другим займусь, чем тупо стоять и мешать кашу каждое утро по полчаса.
Ответить
не,у меня мульти нет. зашла вот в топ почитать,что енто такое
Ответить
Ясно. Я задаюсь вопросом, почему я, дура, ее раньше не купила.
Ответить
И такую кашу вы считаете вкуснее, чем из мультиварки?
Ответить
Я считаю?
Рысец *
20.03 13:20
Я считаю?
Ответить
Вы сами с собой анонимно беседовали? *ржот*
Ответить
Может быть у вас просто не работает программа таймера?
Ответить
Да нет, гречку нормально ночью варит:(
Ответить
Автор очень надеюсь, что у вас все получится!!!! потому что каши в мультиварке-это класс. я делаю все на глазок- исходя из обычных пропорций-рис 1:2 , гречка 1:1.5 и тд. Даже манная каша получается отлично- только иногда открываю крышку, помешиваю венчиком и усе. масло не забывайте добавлять, только манную на ночь не поставишь- помешивать раза два надо.
Ответить
Спасибо:) Правда собираюсь все-таки отвезти мультиварку свою в сервис, т.к сегодня еще раз днем без таймера попробовала сварить три каши пшенную, кукурузную и рисовую они все сырые:( Похоже на брак, все-таки:(
Ответить
1 стакан крупы??? это на сколько дней вы готовите? а молока 0.5??
Ответить
Пропорции 1 к 5, 1 мультистакан крупы+5 стак молока и 0.5 ст.крупы+2.5ст молока, по разному пробовала+ обязательный подогрев.
Ответить
А не подскажете кто-нибудь по пропорциям крупа-молоко и по времени готовки для рисовой и пшенных каш? Спасибо
Ответить
Всегда одни пропорции для 18 модели панасоника. 1 мультстакан крупы и пакет стандартный молока. Если хотите погуще кашу, можно мультстакан с горкой. По времени- оставляю на подогреве после писка на 2 часа. В последний раз рисовую оставила на 3 часа, получилось очень вкусно. Но думаю, от сорта риса зависит. Брала Японику от Мистраль.
Ответить
Я, например, в ложках считаю. На 6-7 ложек крупы (полных, с горкой) бутылку молока Простоквашино ( там чуть меньше литра) + неполный стакан воды. Это я здесь прочитала, говорят, с добавлением воды ничего не приваривается ко дну. Просто на молоке частенько корочка образовывалась. И повторюсь - обязательно с расчётом подогрева часа 2.
Ответить
Мне очень нравятся каши, засыпал и все :)
Еще запеканку, рагу, мясо с картошкой. А вот с супами не сложилось у меня.
Ответить
Спасибо за ответы
СоФи +
22.03 21:17
Спасибо за ответы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)