Школа
22
Рецепты
16.03.13 16:15

Рулька

Девчонки, был тут топик про рульку - отличный рецепт кто-то давал - я готовила, все были в восторге. Начало помню, конец - нет((( Маринуешь в пиве темном и капустном рассоле, потом варишь - а дпльше вроде медом обмазываешь, и в духовку. Ткните носом плиззз. Рульки варятся уже .....

Свернуть
Ответить
Ответить
У Гитты Ягг в паспорте.
Ответить
зачем ползать по каким-то паспортам, если рецепт уже дали? тем более, что он общеизвестный, а не какой-то эксклюзив или авторский и уникальный.
Ответить
Тогда возьмите в Гугле и не парьтесь.
Ответить
Нету в паспорте. :) Надо бы выложить. :)
Ответить
выложите. ужасно хочется посмотреть. обожаю рульку и готовила её часто, но сначала просто отваривала, потом шпиговала чесноком-перцем-солью и запекала, а у Вас как-то мудрено интересно получается.
Ответить
Зачем ты его убрала? *смотрит недобро*
Ответить
Ыыыыы... а и не было вроде рульки у меня в паспорте. :) Руки не дошли.
Ответить
А фотка сеточки где была? *ржот*
Ответить
что-то такое было, ага. *удрученно*Надо бы конечно описание с фотками сделать, каждый раз ведь приходится ручками писать.
Ответить
Именно, давай уже ваяй, вкусно же получается.
Ответить
Дали немножко другой, я делала по тому, что у Гитты Ягг - вкуснющая вещь получилась))) Всем спасибо!
Ответить
а Вы не могли бы расписать здесь рецепт или дать прямую ссылку, пожалуйста? Я у Гитты в паспорте не нашла этого рецепта
Ответить
ага, присодинюсь.
заодно сравним, в чем различия рецептов.
Ответить
Если коротко -алгоритм тот же, что и по ссылке выше, но я рульку сначала мариную в смеси пива и капустного рассола (специально для рульки покупаю на рынке самую сладкую квашеную капусту и прошу рассола отлить), потом рульку отвариваю в пиве и тоже с добавлением рассола, с луковицей и кореньями.Капусту напополам со свежей кладу в глубокий противень, присыпаю сахаром, сверху рульку, яблоки и чернослив. И в духовку. Незадолго до конца обмазываю надрезанную сеточкой кожицу смесью горчицы, меда и соевого соуса.
Можно тмином посыпать, если любите.
Ответить
отвариваете рульку прямо в пиве с рассолом без добавления воды?
Ответить
Нет, воду я добавляю. Иначе нужно очень много пива и рассола. :) Точных пропорций нет у меня, но воды - меньше, чем пива, конечно.
Ответить
Пиво надо не яркого вкуса без горечи, лучше темное, иначе будет много мясного пива.
Ответить
Ага. Подписываюсь. :)
Гита Ягг C.G.
18.03 22:57
Ага. Подписываюсь. :)
Ответить
извините за занудство, хочу уточнить. Мариновать рульку нужно в смеси пива и рассола с добавлением воды? А потом в этом же "рассоле" варить? Сколько по времени маринуете рульку?
Ответить
Мариную в пиве с рассолом без воды. Не меньше 4 часов. Можно на ночь в холодном месте, если не целиком покрыты рульки, время от времени переворачивать. Потом долить воды и варить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)