Школа
8

Сочные тефтели в духовке.

Евы, научите меня, пожалуйста, готовить сочные тефтели в духовке. У меня постоянно получаются суховатыми, нормалиные - только в кастрюле. Но вот именно сегодня мне не хочется долго с обедом возиться, поэтому хочу запихнуть их в гусятницу с крышкой, и - в духовку.

Свернуть
Ответить
в этой теме я отвечала,как делаю в духовке-http://eva.ru/topic/24/3090625.htm
Ответить
Спасибо, очень вкусно получилось!
Ответить
очень рада,кушайте,здоровейте!
Ответить
а в сковородке мне кажется по времен...
Элла Кацнельбоген C.S.
17.03 21:39
а в сковородке мне кажется по времени столько же
Ответить
Возможно, просто у меня нет в хозяйстве такой сковородки, в которую поместились бы тефтели из 1.5кг мяса :-) У меня семья достаточно большая, и я стараюсь готовить на 2 дня.
Ответить
у меня тоже большая, из 1 кг достато...
Элла Кацнельбоген C.S.
20.03 01:19
у меня тоже большая, из 1 кг достаточно на 2 дня и 2 приема пищи.
Ответить
В том то и дело, что яицо в фарше дает жесткость. Если уже есть рис, яицо не обяазательно. Сделали фарш, туда закинули пассерованныи лук с морковкои и несколько ложек подливы, котори вы будете заливать тефтельки. увидете, будет очень сочно. Я тоже обвалакиваю в муке и с двух сторон прижариваю, потом перекладываю в посуду, где буду тефтели тушить ( в духовке), заливаю подливои и вперед. Всегда сочные, потому что яицо не добавляю. Так же, как и в котлеты перестала добавлять яицо - совсем другое дело, сочные, прямо сок льется, когда кусаешь. Кабачок добавляю в котлеты, яицо , уже лет 5 не даю в фарш.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)