Школа
3
Anonymous
Рецепты
17.03.13 16:32

Толстые оладьи.

Научите, пожалуйста! Хочу, чтобы были толстые, пышные и не опадали после снятия со сковороды.)

Свернуть
Ответить
такие делаю дрожжевые.Обычно смесь вода-молоко(1:1),достаточно теплую,град.45.смешиваю с мукой ,яйцом,соль,сахар и пачка сух.дрожжей,мне нра Др.Откер-7г.Консистенция должна быть густой сметаны.Затем ставлю на водяную баню для ускорения процесса.Накрыв полотенцем.Пару раз половничком тесто перемешиваю снизу вверх,чтобы насытить кислородом.Когда тесто будет готово,будет сильно пузыриться,весьма увеличится в объеме,начинаем печь.Выкладываю на раскаленную сковороду столовой ложкой,сразу накрываю крышкой.Когда одна сторона зарумянится,перевернуть и опять под крышку.
Ответить
О, а у меня рецепт с опарой.)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)