Школа
43
Рецепты
22.03.13 14:40

Геркулесовая каша?

Дети очень охотно едет по утрам геркулес минутной варки Нордик или Милен Парас. Меня беспокоит, что это вид геркулеса - вываренный, разрушенный, очищенный и не самый полезный. Обычные геркулесовые хлопья им не нравятся - посоветуйте пожалуйста, как их правильно готовить чтобы они были тоже не крутыми, не густыми. а мягкими. спасибо.

Свернуть
Ответить
варить только на молоке или хотя бы пополам с водой. варить минут 20 на медленном огне постоянно помешивая. добавить по вкусу соль, сахар и немного сливочного масла в тарелку. время нужно на хорошую кашу :)
Ответить
а мои наоборот вот этот мягкий не едят, а просят тот который настоящий, вам правильно ответили, его надо минут 20 варить на молоке, или пополам с водой, затем добавить соль сахар и масло и дать постоять еще минут 10. Я тоже люблю такой)
Ответить
спасибо, попробую
juka V.I.P.
22.03 15:28
спасибо, попробую
Ответить
В мультиварке :) Такая красота - не стоять с утра над кашей, не помешивать, не бояться, что убежит, как только отвернёшься. С вечера поставил на таймер, с утра она уже горяченькая и нужной консистенции поджидает :) Уже так года 3 балдею, только из-за этого бы её приобрела. И дочка стала нормальные каши есть, а раньше тоже все эти Нордики только могли прокатить.
Ответить
в мультиварке и делала - не прокатило, попробую еще
Ответить
При варке каш в мультиварке надо учитывать обязательно время на подогрев. Это просто необходимое условие, иначе будет сырая и недоваренная. Я все каши ставлю с вечера на таймер с учётом 2-х часов на подогреве. Все каши - геркулес, пшено, рис - получаются отлично разваренными.
Ответить
у меня вот по этому рецепту с первого раза получилась шикарная каша!
(только нужно брать не "быстрые" хлопья, в такого плана http://i062.radikal.ru/1011/4a/3020a5d2097d.jpg )
рецепт
http://forum.good-cook.ru/topic7348s420.html#entry1000345
Ответить
Я беру в мультиварке 1 часть геркуле...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
28.03 01:05
Я беру в мультиварке 1 часть геркулеса + около 4-х молока, соль, сахар, после завершения варки добавляю масло и оставляю минут на 10.
Ответить
Плюсанусь за мультю, тоже подсели с ребенком на геркулес с утра. Красота просто: встал, а у тебя уже каша готова.
Ответить
Теперь осталось определиться, какую мультиварку покупать.
Ответить
Вестимо Панасоник:-)
28.03 01:06
Вестимо Панасоник:-)
Ответить
Мультиварку никогда не пробовала, но вот "не стоять с утра над кашей" меня удивило. На индукционной плите над кашей и не стоишь (экстра хлопья), молоко закипело практически моментально, засыпала хлопья, помешала, убавила мощность и ушла собираться, через 15 минут каша сварилась, как раз, когда пришла пора завтракать.
Ответить
Не у всех индукционные плиты - это раз. Не всегда каша варится 15 мин - это два. И куда удобнее, если вообще не надо утром тратить время на поставить, засЫпать, помешать и т.д. В том и прелесть мультиварки. Ну и первая фраза Вашего поста - ключевая :)
Ответить
Автор просит рецепт каши из обычных хлопьев, а ему советуют мультиварку :). Любая геркулесовая каша варится 15, максимум 20 минут. Речь тут о геркулесовой каше. Да и на электрической обычной плите каша варится также как и на индукции.
Ответить
а напишите пжалуйста, пропорции. Все каши делаю в мультиварке, а овясянную что то не пробовала еще..
Ответить
Варить из соотношения 1:4 (1 часть крупы и 4 части жидкости (молоко пополам с водой)). Варить 10 минут и дать настояться. Соль и сахар по вкусу.
Но мои мартышки что-то тоже забастовали против обычных хлопьев и едят сейчас Нордик.
Ответить
Я варю обыкновенные геркулесовые хлопья сначала в воде, когда разварятся, добавляю молоко и совсем немного кипячу(так легче регулировать густоту каши). А вообще-то очень нравится Милен Парас- хорошие хлопья, зря Вы так о них.
Ответить
да мне тоже нравится, просто вроде как те хлопья которые дробленые уже не полезные, а у милен парас есть обычные?
Ответить
Честно сказать- не знаю есть или нет. Просто внимания не обращала, покупаю то их продукцию, то нашу. Мне все нравится.
Ответить
Раньше были обычные, но давно не вид...
28.03 01:07
20
Раньше были обычные, но давно не видела в продаже, каких у нас стали делать:-(. А была очень вкусная каша из них.
Ответить
мне нравится уже готовую кашу из обычного геркулеса блендером превратить в мягкую размазню.
Ответить
попробуйте хлопья заливать на ночь, а варить утром.
Ответить
Ага, мне тоже так нравится
Ответить
Мультиварка вам в помощь. Каждое утро едим геркулесовую кашу, настоящую, полезную!
Ответить
Для мульти надо брать правильный геркулес, я варю тот, на коробке которого нарисованы дядя с тетей. Так же на ночь ставлю таймер, но подогрев меньше 2 х часов. И еще беру мультстакан с горкой, тогда нормально будет, не жидко.
Ответить
Не знаю, у меня не смогли это есть. едят простой геркулес, который в целлофане, а Милюн Парас не едят. Варю в воде напополам с молоком, добавляю масло и в самом конце - подливаю молока или сливок.
Ответить
Я делаю в микроволновке. Заливаю обычные хлопья молоком и ставлю на 2,5 минуты на 800 W.
Ответить
Покупаю Мюллин Паррас, которые твердые хлопья. Варю 12 минут. Только такие едим, другие не нравятся. В быстрорастворимых вообще не вижу смысла.
Ответить
А где вы берете твердые? Я их давным...
28.03 01:07
А где вы берете твердые? Я их давным-давно не видела.
Ответить
в бахетле в отрадном, всегда есть. больше тоже не особо вижу. Может, в азбуке есть, но я там не бываю, не по пути.
Ответить
Спасибо. Надо будет выбраться.
28.03 23:08
Спасибо. Надо будет выбраться.
Ответить
Девочки, кто в мульте варите-какую кашу бирете? У меня написано на мульте(Куки), что не предусмотрена для каш на основе молока:(
Ответить
Я варю только на воде, на молоке даже не пробовала. Пропорции, как я для себя вывела опытным путем, должны быть не меньше чем 1:4 для любой крупы, для пшена и овсянки-крупы (не дробленой) 1:6. Тогда каша хорошо разваривается. И как правильно тут уже писали, надо дать час-два на подогреве постоять, так каша еще лучше становится.
Ответить
Но ночь заливаю кипяткком. уром в микроволновке с молоком и сахаром за 2 минуты всее готовится. юбим оооочень жидкий, развареный геркулес.
Ответить
Я с вечера перебираю обычный традиционный геркулес, добавляю соль. Муж утром заливает кипятком и накрывает. Я встаю позже на минут 40, добавляю молоко и довариваю - очень быстро получатся и вкусно.
Ответить
Что такое "обычный традиционный геркулес"? Вы не забыли - это овсяные хлопья! Каша называется овсяная ("Геркулес"), а не геркулесовая. С ума посходили совсем :)
Ответить
Традиционные овсяные хлопья. Если Вы не поняли, о чем речь.
Ответить
Да я то поняла, за меня не надо переживать. Хотелось, чтобы все понимали.
Ответить
по ваше остальные "тупые",что вы за них так беспокоитесь:)
Ответить
Ну так, подавляющее большинство уверено, что каша не овсяная, а геркулесовая. И крупа такая же, геркулесовая. Страшно жить, ога :)
Ответить
большинству все равно, они не делят эти понятия. Когда покупають янгнятину, а называют бараниной, никто также не парится.
Ответить
Клинские пробовали? Все зависит от хлопьев они ведь очень разные. Наша семья ест только 2 вида. Нордик ужасно конечно и на вид и на вкус(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)