Школа
43
Рецепты
22.03.13 14:40

Геркулесовая каша?

Дети очень охотно едет по утрам геркулес минутной варки Нордик или Милен Парас. Меня беспокоит, что это вид геркулеса - вываренный, разрушенный, очищенный и не самый полезный. Обычные геркулесовые хлопья им не нравятся - посоветуйте пожалуйста, как их правильно готовить чтобы они были тоже не крутыми, не густыми. а мягкими. спасибо.

Свернуть
Ответить
варить только на молоке или хотя бы пополам с водой. варить минут 20 на медленном огне постоянно помешивая. добавить по вкусу соль, сахар и немного сливочного масла в тарелку. время нужно на хорошую кашу :)
Ответить
а мои наоборот вот этот мягкий не едят, а просят тот который настоящий, вам правильно ответили, его надо минут 20 варить на молоке, или пополам с водой, затем добавить соль сахар и масло и дать постоять еще минут 10. Я тоже люблю такой)
Ответить
спасибо, попробую
juka V.I.P.
22.03 15:28
спасибо, попробую
Ответить
В мультиварке :) Такая красота - не стоять с утра над кашей, не помешивать, не бояться, что убежит, как только отвернёшься. С вечера поставил на таймер, с утра она уже горяченькая и нужной консистенции поджидает :) Уже так года 3 балдею, только из-за этого бы её приобрела. И дочка стала нормальные каши есть, а раньше тоже все эти Нордики только могли прокатить.
Ответить
в мультиварке и делала - не прокатило, попробую еще
Ответить
При варке каш в мультиварке надо учитывать обязательно время на подогрев. Это просто необходимое условие, иначе будет сырая и недоваренная. Я все каши ставлю с вечера на таймер с учётом 2-х часов на подогреве. Все каши - геркулес, пшено, рис - получаются отлично разваренными.
Ответить
у меня вот по этому рецепту с первого раза получилась шикарная каша!
(только нужно брать не "быстрые" хлопья, в такого плана http://i062.radikal.ru/1011/4a/3020a5d2097d.jpg )
рецепт
http://forum.good-cook.ru/topic7348s420.html#entry1000345
Ответить
Я беру в мультиварке 1 часть геркуле...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
28.03 01:05
Я беру в мультиварке 1 часть геркулеса + около 4-х молока, соль, сахар, после завершения варки добавляю масло и оставляю минут на 10.
Ответить
Плюсанусь за мультю, тоже подсели с ребенком на геркулес с утра. Красота просто: встал, а у тебя уже каша готова.
Ответить
Теперь осталось определиться, какую мультиварку покупать.
Ответить
Вестимо Панасоник:-)
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
28.03 01:06
Вестимо Панасоник:-)
Ответить
Мультиварку никогда не пробовала, но вот "не стоять с утра над кашей" меня удивило. На индукционной плите над кашей и не стоишь (экстра хлопья), молоко закипело практически моментально, засыпала хлопья, помешала, убавила мощность и ушла собираться, через 15 минут каша сварилась, как раз, когда пришла пора завтракать.
Ответить
Не у всех индукционные плиты - это раз. Не всегда каша варится 15 мин - это два. И куда удобнее, если вообще не надо утром тратить время на поставить, засЫпать, помешать и т.д. В том и прелесть мультиварки. Ну и первая фраза Вашего поста - ключевая :)
Ответить
Автор просит рецепт каши из обычных хлопьев, а ему советуют мультиварку :). Любая геркулесовая каша варится 15, максимум 20 минут. Речь тут о геркулесовой каше. Да и на электрической обычной плите каша варится также как и на индукции.
Ответить
а напишите пжалуйста, пропорции. Все каши делаю в мультиварке, а овясянную что то не пробовала еще..
Ответить
Варить из соотношения 1:4 (1 часть крупы и 4 части жидкости (молоко пополам с водой)). Варить 10 минут и дать настояться. Соль и сахар по вкусу.
Но мои мартышки что-то тоже забастовали против обычных хлопьев и едят сейчас Нордик.
Ответить
Я варю обыкновенные геркулесовые хлопья сначала в воде, когда разварятся, добавляю молоко и совсем немного кипячу(так легче регулировать густоту каши). А вообще-то очень нравится Милен Парас- хорошие хлопья, зря Вы так о них.
Ответить
да мне тоже нравится, просто вроде как те хлопья которые дробленые уже не полезные, а у милен парас есть обычные?
Ответить
Честно сказать- не знаю есть или нет. Просто внимания не обращала, покупаю то их продукцию, то нашу. Мне все нравится.
Ответить
Раньше были обычные, но давно не вид...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
28.03 01:07
20
Раньше были обычные, но давно не видела в продаже, каких у нас стали делать:-(. А была очень вкусная каша из них.
Ответить
мне нравится уже готовую кашу из обычного геркулеса блендером превратить в мягкую размазню.
Ответить
попробуйте хлопья заливать на ночь, а варить утром.
Ответить
Ага, мне тоже так нравится
Ответить
Мультиварка вам в помощь. Каждое утро едим геркулесовую кашу, настоящую, полезную!
Ответить
Для мульти надо брать правильный геркулес, я варю тот, на коробке которого нарисованы дядя с тетей. Так же на ночь ставлю таймер, но подогрев меньше 2 х часов. И еще беру мультстакан с горкой, тогда нормально будет, не жидко.
Ответить
Не знаю, у меня не смогли это есть. едят простой геркулес, который в целлофане, а Милюн Парас не едят. Варю в воде напополам с молоком, добавляю масло и в самом конце - подливаю молока или сливок.
Ответить
Я делаю в микроволновке. Заливаю обычные хлопья молоком и ставлю на 2,5 минуты на 800 W.
Ответить
Покупаю Мюллин Паррас, которые твердые хлопья. Варю 12 минут. Только такие едим, другие не нравятся. В быстрорастворимых вообще не вижу смысла.
Ответить
А где вы берете твердые? Я их давным...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
28.03 01:07
А где вы берете твердые? Я их давным-давно не видела.
Ответить
в бахетле в отрадном, всегда есть. больше тоже не особо вижу. Может, в азбуке есть, но я там не бываю, не по пути.
Ответить
Спасибо. Надо будет выбраться.
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
28.03 23:08
Спасибо. Надо будет выбраться.
Ответить
Девочки, кто в мульте варите-какую кашу бирете? У меня написано на мульте(Куки), что не предусмотрена для каш на основе молока:(
Ответить
Я варю только на воде, на молоке даже не пробовала. Пропорции, как я для себя вывела опытным путем, должны быть не меньше чем 1:4 для любой крупы, для пшена и овсянки-крупы (не дробленой) 1:6. Тогда каша хорошо разваривается. И как правильно тут уже писали, надо дать час-два на подогреве постоять, так каша еще лучше становится.
Ответить
Но ночь заливаю кипяткком. уром в микроволновке с молоком и сахаром за 2 минуты всее готовится. юбим оооочень жидкий, развареный геркулес.
Ответить
Я с вечера перебираю обычный традиционный геркулес, добавляю соль. Муж утром заливает кипятком и накрывает. Я встаю позже на минут 40, добавляю молоко и довариваю - очень быстро получатся и вкусно.
Ответить
Что такое "обычный традиционный геркулес"? Вы не забыли - это овсяные хлопья! Каша называется овсяная ("Геркулес"), а не геркулесовая. С ума посходили совсем :)
Ответить
Традиционные овсяные хлопья. Если Вы не поняли, о чем речь.
Ответить
Да я то поняла, за меня не надо переживать. Хотелось, чтобы все понимали.
Ответить
по ваше остальные "тупые",что вы за них так беспокоитесь:)
Ответить
Ну так, подавляющее большинство уверено, что каша не овсяная, а геркулесовая. И крупа такая же, геркулесовая. Страшно жить, ога :)
Ответить
большинству все равно, они не делят эти понятия. Когда покупають янгнятину, а называют бараниной, никто также не парится.
Ответить
Клинские пробовали? Все зависит от хлопьев они ведь очень разные. Наша семья ест только 2 вида. Нордик ужасно конечно и на вид и на вкус(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)