Школа
18
Anonymous
Рецепты
25.03.13 15:12

Крученое сало.

Не подскажете рецепт?

Свернуть
Ответить
А что это такое? Может вы имеете ввиду шпик?
Ответить
Вот один из рецептов http://ledi-onlayn.ru/?p=1945


Ответить
добавлю, что сало должно быть свежее, лежалое-это уже совсем не то))))
Ответить
А то ж.))
еvа.ru **
26.03 12:28
А то ж.))
Ответить
ежели так,то "крученое сало",такой же перл,как и "купорка". я то думала,может сало само(кусок) надо как-то перекрутить и готовить(солить)...
Ответить
А что такое купорка?
Ответить
Домашнее консервирование
Ответить
http://forum.lingvo.ru/actualthread....
slava1989 C.B.
25.03 23:00
Ответить
Это вы так смалец назвали? Ну тогда просто прокрутить сало через мясорубку вместе с чесночком (если шкурка твердая - ее предварительно снять). По желанию можно добавить грудинки, любимых специй. зелени. Разложить в банки, хранить в холодильнике.
Видела у знакомых топленое сало с чесноком. Ну собственно растопить сало до состояния, когда его можно мешать ложкой, добавить туда чеснок, специи, перемешать. Расфасовать в небольшие баночки. Пахнет вкусно, но в чистом виде я б такое есть не стала, а они его с хлебом кушали.
Такое ищите?
Ответить
Год назад в ресторане маленького нем...
Хохочущая сова V.I.P.
26.03 12:50
10
Год назад в ресторане маленького немецкого отеля пробовала такой смалец. Его подали в розетке, в перекрученное сало был добавлен соленый арахис. Намазала на кусочек хлеба. Вкусно, кстати, оказалось, но есть такое можно только в очень небольшом количестве :)
Ответить
В небольшом, конечно. В общем прокручу сало, чеснок , укроп и в банку и в холодильник
Ответить
А еще есть с жареным луком, кусочками яблока, мариноваными огурцами.
Ответить
Ой, наверно, нет. Оно наверно жирное
Ответить
А сало, что характерно, вообще весчь очень жирная. И крути его или не крути, менее жирным оно не станет.
Вкусно. Но при употреблении под водку замедляет опьянение. Давным давно, когда мне на родине мужа пришлось отдуваться за него пья на перегонки с его корешами вотку в качестве штрафа за его 10 летние отсутсвие на родине, только этот смалец и спас меня.
Три 100кг "шкафчика" и я, хрупкая масквичка. Муж не пил вообще, к тому же он был за рулём. Но я не отстала и утром меня уже официально приняли в "банду".
Но повторять это я бы не стала.
Ответить
Так грудинки добавьте, я вообще сало только с прослоечкой мяса беру, не бекон (он дорогой), а чтоб небольшая прослоечка мяса была.
Смалец делают из чисто белого соленого сала и подают его именно в небольшой розеточке чаще всего к борщам.
А жирный - это из топленого сала, хотя видела что и его едят, намазывая на хлеб...я б так не смогла=)
Ответить
а я читала что смалец-это вытопленное сало...
Ответить
Да, правильно читали. Кручёное - свежее, перетёртое со специями.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)