Школа
29
Anonymous
Рецепты
26.03.13 21:32

Как приготовить филе рыбы в собственном соку?

Сижу на диете, надо приготовить филе рыбы в собственном соку. Я так понимаю, что его надо запечь в фольге в духовке. А что к этому филе добавляется? Не скукожиться ли оно без жидкости (ни майонезом ни подсолн.маслом смазывать нельзя)? Или просто налить немного воды?

Свернуть
Ответить
а овощи можно добавить или травки-приправки?
Ответить
Травки приправки можно, а вот овощи скорее всего нельзя, так как это будет рыбный день, а овощной день будет отдельно (нельзя смешивать).
Ответить
просто если в доме еще кто-то будет кушать эту рыбу(без диеты),то я бы лично,в рукав вместе с рыбой добавила бы картофель,морковь,помидорки,вместе с травками. Если нет-то все равно запекала бы в рукаве,никакой сок оттуда не вытечет.
Ответить
Кушать буду только я.

А если не в рукаве, а в фольге - так хуже? (у меня рукава нет, а фольга есть)
Ответить
Вкусно получается в фольге. Заверните рыбу неплотно, так чтобы вокруг было достаточно пространства, но чтобы дырок не было. Я обычно солю, перчу,можно добавить лимонный сок или чуть-чуть воды, и все. Готовится очень быстро.
Ответить
А хотя бы приблизительно - сколько по времени?

Я не прочла вас - замотала плотно. Пойти перемотать? Уже минут 25 прошло. На 200 гр. поставила.
Ответить
Зависит от размера куска. Если небольшой- то и меньше времени хватает.
Ответить
Кусочек не большой (грам 350 гдето). Я 35 минут подержала. Попробовала - вроде готово :).
Ответить
Все равно вкусно получится) В следующий раз просто сделайте нечто вроде рукава, чтобы внутри фольги воздух циркулировал. 25-30 минут достаточно, если небольшие куски или кусок.
Ответить
окей! спасибо! :)
Anonymous
27.03 00:35
10
окей! спасибо! :)
Ответить
Дюкан, что ль, присоветовал? )))
Ответить
Не :)) 6 лепестков :)
Anonymous
27.03 00:20
Не :))
6 лепестков :)
Ответить
филе рыбы готовлю так: филе посыпаю специями для рыбы, солю, брызгаю лимоном, кладу в форму для запекания. Лук обжариваю не сильно, выкладываю на рыбу. Морковь тру на терке и недолго тушу, чтоб стала мягкой, потом выкладываю сверху лука. Ставлю все в духовку на 220 град. на 30 минут. За 10 минут до готовности потереть сыр и выложить его поверх моркови. Но сыр и не обязательно. На гарнир рис с соевым соусом.Приятного аппетита)
Ответить
Вау! :) Как вкусно! Даже просто читать вкусно :).

Как только выйду с диеты сразу сделаю рыбку по вашему рецепту (сохраню себе), а сейчас мне нельзя морковь и лук и сыр в рыбный день (ну такая диета).
Ответить
Тогда готовьте филе рыбы в пароварке. Филе+ специи для рыбы+лимон. Даже солить не надо (или совсем чуть-чуть). Мне так нравится готовить филе трески и , конечно, форель. Вот семгу не рекомендую, так как она жирновата...
Ответить
Спасибо!
Правда, у меня пароварки нет :). Ну ничего в фольге со специями в духовку поставила - вот жду :).
Ответить
Сито помещаете в кастрюлю, кладете в него рыбу, на дно льете немного воды- вот вам и пароварка :) Я так делала на пару, когда у меня еще никаких пароварок и в помине не было :)
Тоже порекомендую вам рыбу на пару, именно так делала во время диеты.
Ответить
Ух ты :). Спасибо. В следующий раз так и сделаю!
Ответить
Так ведь много от рыбы зависит. Чье филе-то? Семга жирная, не скукожится, если не передержите. Судак посуше будет. Можно овощами сверху прикрыть. Но в любом случае температура в духовке не больше 180. Никакой воды не надо. Фольгой закройте и не передержите!
Ответить
+1, от вида рыбы зависит многое!
я делаю так- филе тунца например- в рукав, туда несколько стеблей сельдерея, 2 моркови, 2 порзеаных крупно луковицы, лавровый лист, щепотка горошин черного перца, стебельки укроопа и петрушки, филе посолить и 1/4 стакана воды на 1 кг рыбы примерно, запекаем. лишнюю жидкось сливаем.
Ответить
Слуште, ну вы прям шеф-повар! :) Как в ресторане готовите :)

Вкусно читать :).
Ответить
Спасибо, но далеко не все так считают)))
Ответить
Ой, не обращайте внимание :) Я тоже читала тот топик, где на Вас наехала дама. Язык чесался ответить, но не стала в чужую беседу встревать. Почитать Еву, так все просто профи на кухне - заучат, заплюют, не отмоешься :)
Ответить
Ну Да, живу по принципу- всем мил не будешь.
Ответить
Это правильно :)
О-л-ь-г-а C.G.
27.03 20:47
Это правильно :)
Ответить
Слушайте будете смеяться, но я не помню чье филе купила :). Но не филе семги и не филе судака точно. Пангасиус вроде или что то вроде этого (цена приблизительно в трех разных рыбах была одинаковая - я попросила не жирную и не сухую - ту что дали сказали средняя :), а как она называлась - я не помню :), завтра пойду почитаю - я запомнила в каком месте она лежит :):))
Ответить
в микроволновке готовлю 6 минут и все готово :)
Ответить
Афтор , а овощи с низким гликемическ...
Natalushka Небесная 76 **K**
27.03 19:33
Афтор , а овощи с низким гликемическим индексом приветствуются ?
Иль просто рыба и трава ? :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)