Школа
9

Куриная грудка.

Есть филе куриной грудки.Дайте пожалуйста рецепт как потушить её в сливочном соусе.Интересует ещё кокой нибудь рецепт соуса для грудки.Заранее всем спасибо.

Свернуть
Ответить
я запекаю просто грудки,предварительно замаринованные в травках-приправках. Затем заливаю сливками.Делала и с грибами,предварительно обжаренными с луком,выкладывала из в почти готовую грудку,затем заливала сливками.Можно сверху и сырком тертым посыпать,можно и без него.
Ответить
Примерно так-же, добавляю в сливки большую ложку грчицы средней остроты еще
Ответить
Подскажите, а вы грудки разделываете на крупные куски?
Ответить
да, на 3-4 части примерно одну половинку филе(зависит от величины) т.е. полное на 6-8 кусков
Ответить
Спасибо, попробую тоже так сделать, а я обычно на пласты, отбиваю и режу уже полосками, потом уже сливки
Ответить
отбитое куриное филе, порезанное на полоски-это на минуту обжарки:)
Ответить
можно так сделать: филе грудки обжариваете на оливковом масле на сильном огне по 1, 1,5 минуты с каждой стороны, снимаете, режете тонкими полосками поперек волокон (0,5 см. примерно толщина). Внутри будет сырая, но это нормально. Режете, складываете в миску. В той же сковороде чуть оливкового масла, чеснок зубчик раздавленный, обжариваете минуты три, вынимаете, он больше не нужен. Добавляете сливки 20% минимум, а лучше жирнее. Нагреваете, добавляете филе, соль, перец по вкусу и тушите минут 7-10, зависит от количества куриного филе. Можно цедру лимона добавить.
Ответить
Спасибо огромное.
надежда1 *
27.03 08:01
Спасибо огромное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)