Школа
8

Салат.

Евушки, накидайте проверенных и вкусных рецептов салатов.Огромная просьба не с майонезом.Предпочтение:салатные смеси,овощи,различные орехи.Интересны любые заправки и соусы.Можно с добавление мяса,пармской ветчины,икры.Заранее всем спасибо.

Свернуть
Ответить
Очень люблю китайскую капусту: нашинковать, смешать с нарезанным соломкой свежим огурцом, туда же соломкой нарезанную ветчину или тунец. Заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Зеленые салаты в упаковке могут быть опасны для здоровья http://news.rambler.ru/18242158/
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3099684.htm h...
Hot Iron V.I.P.
27.03 19:04
Ответить
Спасибо за ссылки,но мне для гостей и по сложнее хотелось бы.
Ответить
Посложнее будет дикая мешанина. Возьмите основной рецепт из пнравившихся вам свежих ингридиентов и дораотатйтеего на свой вкус.
Мой любимый соус- дижонска горчица и ол. масло, взбить, добавить немного лим. сока
Ответить
Салат "Цыганский" (рецепт давала в соседнем топике) - у нас его просто обожают.
3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свежесмолотым черным перцем.

Кладем на раскаленную сковородку в растительном масло и обжариваем с двух сторон до готовности.

Мясо откладываем остывать, а в оставшееся на сковородке масло добавляем измельченный чеснок - 2-3 зубчика, обжариваем, вливаем 0,5 стакана красного сухого вина, соль и сахар по вкусу. Как только вино закипит, выключаем огонь.

Шинкуем тонко-тонко молодую капусту(можно пекинскую), примерно 400гр, листики щавля, молодой репчатый лук (по рецепту есть, но у меня гости не едят лук, потому делаю без него), петрушку, укроп.
Чуть приминаем зелень руками, но не солим!
Режем мясо тонкими ломтиками, вмешиваем в салат, заливаем соусом со сковородки.
Теперь на 20 минут в холодильник и к столу!
Ответить
нежирную колбаску,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

Приготовление:

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.
Ответить
Любимый салат Ильи Авербуха и Ирины Лобачевой

250 г капусты
крупные помидоры
1 копченое куриное бедро
1 сваренное вкрутую яйцо (я делаю без яйца)
1 огурец
1–2 веточки свежей петрушки
перец сладкий – 1 шт
лук репчатый крупный (и без лука - гости не едят)

майонез, соль, перец по вкусу

Капусту тонко нашинковать. Огурец очистить от кожуры, у перца удалить семена. Перец, помидор и огурец порезать СОЛОМКОЙ (так вкуснее). Лук очистить, порубить смешать с капустой. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Куриное мясо срезать с костей, порубить. Все овощи выложить в салатницу: сначала огурцы, на них помидоры, перец, сверху – капусту. На капусту положить курицу. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Украсить зеленью и ломтиками яйца.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)