Школа
47
Anonymous
Рецепты
27.03.13 18:03

чем пахнет сырой кролик?

понимаю, что сложно объяснить запах:) Но я в раздумьях...купил муж в зеленом перекрестке кролика в вакууме,срок годности до 28 марта...купил пару дней назад-вот только сейчас руки дошли до него, открыла, а он пахнет какой-то несвежей курицей...тухлый или все же он так и должен пахнуть? я кролей вообще никогда не ела и не представляю что лучше сделать с ним...в интернете в основном либо в вине белом(у меня его нет) или в сметане.

Свернуть
Ответить
он у вас пару дней без морозилки был?поздравляю ,он стух)
Ответить
он был в упаковке, где написано что хранится при температуре от 0 до +5 (в холодильнике у меня +3) с 21 до 28 марта.
Ответить
что-то 8 дней крутовато хранение в холодильнике.Может и не стух,но задохся от целлофана-точно
Ответить
ну упаковка вакуумная,поэтому так и хранится. я специально магазин написала, вдруг кто там брал-понимает о чем я... задохнулся для меня это-сразу запах неахти,а потом норм, ну а тут...что сразу, что потом-запах неахти. вот и вопрос, кролики чем пахнут-то вообще? рыба-морем, телятина-молоком ну и т.д. если он ничем пахнуть не должен, то значит стух:( сижу с ним и не знаю-выкидывать или жарить.
Ответить
сложно сказать,делали парного,но тухлятинкой он все равно пахнуть не должен
Ответить
парной-это когда еще труп не остыл?
Ответить
не знаю,я его не убивала и не шшшпупала...соседи по даче разводят,презентовали...
Ответить
самое лучшее-это когда мясо уже прошло трупное окоченение и раслабилось, так сказать, созрело. это и есть охлажденное мясо. парное есть-фи.
Ответить
впервые слышу,что труп,опосля смерти,может расслабиться...
Ответить
Могёт, если уговорить и терпеливо подождать.
Ответить
Ну что поделать, не все в курсе процесса созревания мяса.
Ответить
созревания мяса-это одно,а расслабившийся труп-пардон,это уже ближе к анектодам о некромантах...
Ответить
Может таки чаво читанешь про созревание или будешь продолжать своими познаниями веселить?*ржот*
Ответить
отстебись,умнейший.Лучше расслабься,пока могешь...
Ответить
Твоё присутствие трансформирует раздел из Рецептов в "Оборжацца, где обитают эти дикие люди" *ржот*
Ответить
мимо тещиного дома...шо,ишшо не расслабился,или еще не пора?
Ответить
не важной чей труп, но таки случаются...ммм... опрожнения и прочие прелести
надо как-то интересоваться посмертием..
и от хрюшек после смерти мы мало отличаемся, и от кроликов, и от курочек
Ответить
не ,мне не интересно...обкакаюсь я потом,али нет...в крематории разберутся...
Ответить
и после таких слов советовать вымочить и скушАть?
Ответить
а вы знаете какое мясо покупаете в магазине? кто там какал-писал опосля того...или вы его не моете? тока нюхаете?
Ответить
Спросите у патологов.Насколько я помню трупных окоченений 2.
Ответить
спс,мне эта область не интересна
Ответить
ну значит выкину его..жалко, 800 рублей в мусорку:(
Ответить
жалко дюже,правда запах можно "отбить", вымочив бедолагу в горчичном р-ре
Ответить
ну как бы в готовом виде запаха и так скорее всего не будет, но сама суть есть заведомо испорченное, как-то не вдохновляет или это не так страшно?
Ответить
как вам сказать...мясо скорее всего все-таки "ЗАДОХЛОСЬ" в вакууме,бывает при открытии вакуумных упаковок,особенно с рыбой,при нормальных сроках хранения,запах тоже не свежатинкой...тапки могу полететь в меня,но я бы все-таки вымочила в горчице,а вы сама решайте...
Ответить
угу,на заборе тоже написано+ кт оего знает хде его до вас хранили и как
Ответить
ну в таком случае,чтобы не обращать внимания на надпись в заборе,нужно выращивать все самим-мясо,всех сортов,рыбу ловить и т.д.
Ответить
Промойте в холодной воде, ПРЯМ ЛЕДЯНОЙ. В последний раз сполосните добавив в оду несколко кап уксуса или лим. сока. Еще раз понюайте, несет тухлятинкой- в помойку, простой мясной дух- используйте
Ответить
стух он
Anonymous
27.03 22:35
30
стух он
Ответить
Кролик пахнет сырым мясом - никаких специфических и посторонних запахов быть не должно.
Ответить
Дикий кролик пахнет так себе, я вымачивала сутки и все равно запах остался.
Ответить
Он ничем не пахнет, причем он и в готовке сильно-то не пахнет. Три года готовила кролика и чуть ли не только кролика аллергику.
Ответить
в общем, вымочила, замариновала, пожарила, сложила в чашу, добавила специй, сметаны и горчицы дижонской, потушила. Мужа предупредила, что запах мне не понравился. он понюхал уже готового и стал есть. Сказал вкусно.прошло два дня-муж жив-здоров. я к мясу не притронулась. и все равно себя какой-то виноватой считаю,что завуалировала тухляк.
Ответить
ну конечно,просто в холодильнике нельзя было НЕзамаринованное мясо оставлять на такой долгий период.Итого-800р не выброшено,все живы-здоровы и что ж век живи-век учись и в основном,на своих ошибках!
Ответить
Да ну... Хранится мясо отлично в холодильнике до истечения срока годности.
Ответить
про мясо без упаковки я знаю, что оно быстро портится, но тут-то вакуум вроде как, да и сроки написаны. поверила, дурында. ну зато теперь буду знать. Но, все же тут мнение по поводу запаха разошлись, кто-то говорит, что кроль ничем не пахнет, а кто-то, что пахнет специфически.
Ответить
и все-таки испорченным мясо кролика не пахнет точно.Может дикий(про таких тут писали)как-то пахнет дичью,но тухлятиной,думаю,вряд ли.
Ответить
Вот запах дикого кролика мне показался именно как бы подпорченным (в свежести была уверена, т.к. принесли его только что с охоты) У автора вряд ли такой был. Скорее всего хранили неправильно либо на складе, либо в магазине.
Ответить
може болявый был,как-нить?
Ответить
Я сразу 5 купила от жадности))) все пованивали. Но мож они из одной стаи И перезаразились все...
Ответить
я не так давно купила кусок свинины на запекание,был в вакуумной упаковке.Использовала в последний день срока годности.Отличное мясо было,без запаха.Вы либо не соблюдали условия хранения(на моей упаковке была указана максимальная тем-ра хранения - +4,я свой холодильник поставила на +4,а если учесть,что мясо лежало в нижнем отсеке ,который специально для мяса,то было самое то,условия соблюдены),либо,возможно,была упаковка не герметична,либо даты были перебиты.Но вот насколько я помню наших кроликов,у меня давно бабушка с дедушкой держали в деревне,запах от кролика был не такой,как от свинины и говядины,хотя может уже и ошибаюсь,давно это было.
Ответить
Слушайте, кролики действительно пахнут. Сколько я покупала разных производителей (ребенок аллергик у меня, часто едим), у кроликов разный запах был. Как я поняла это зависит от того, чем кормили. Один раз попался базарный с таким специфическим запахом, ужас, но помощница моя сразу определила, что его кормили свекольным жмыхом (!). Вот что значит деревенская женщина. И далеко не всех этих кроликов мой муж смог есть, а этого свекольного даже я не осилила.
Если вы раньше кроликов не ели, то запах может и не понравится, но тухлятину от просто необычного запаха отличить ведь можете?
У вас был в вакууме с зеленой картонкой наверху? Зеленая Ферма? В любом случае эти самые приличные, у них запах обычно молочный такой. Но и то один раз попался с другим запахом, муж не стал есть.
Ответить
А еще вместо кролика могут продавать кошку, отсюда и запах. Для продажи всегда оставляют одну лапку на тушке. Едим кроликов регулярно, т.к. сами выращиваем. Но кормить их свекольным жмыхом нельзя, т.к. они сразу дохнут.
Ответить
я извиняюсь,если их кормят свекольным жмыхом,бедных кроликов не того,не несет ежеминутно?мы своих кормили хлебушком,одуванчиками,салатом с грядки
Ответить
Не, ну я на рынке без лап не покупаю, вы что. Да и не продают там без лап. Другое дело, что я прошу сразу отрубить, чтобы домой не таскать. А магазинные в вакууме продаются обычно. Просто вы сами выращиваете, а я ела много всяких разных, мне было с чем сравнить.
Про жмых говорю, что это моя помощница так сказала, что запах типичный. А уж что там на самом деле кто знает. Но такой запах был один раз только.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)