Школа
14

Опять про говядину

Девочки,хелп. Муж добыл говядину. Опознать части тела этой говядины я не смогу даже если передо мной разложить анатомический атлас коровы. Мясо жесткое.Наверное корова была уже в пенсионном возрасте. Что с ней делать, ума не приложу.А главное ее много. Вся морозилка забита. Пробовала тушить в мульте. Через два часа тушения ее даже можно жевать. На фарш тоже крутила. Сьедобно только если добавить хороший, жирный кусок свинины. Смотрю я на свою морозилку и не знаю, что делать с этой говядиной. Может какие рецепты есть для такого мяса?

Свернуть
Ответить
Сварить её, потом в мясорубку. Добавить бульон, жареный лук, специи и в блинчики.
Ответить
варите ее долго,как на холодец на мин огне,а далее,как выше написали-на пирожки,блинчики,можно в первое блюдо,нарезав помельче,прямо в тарелку добавлять.Можно потом будет резать на бутеры,просто с горчичкой,хреном.
Ответить
Мне когда-то тут подсказали, что делать с такой говядиной, мне понравилось. Взять лука по объему столько же, сколько мяса, порезать довольно мелко лук и мясо как на строганов, сложить в какую-нить толстостенную посудину (у меня утятница). Ничего больше не добавлять - ни воды, ни масла, поставить на самый медленный огонь тушить.. долго (4-5 часов), лук почти расходится в луковый соус,мясо размягчается от тушения и от лука. Потом можно заправить по вкусу - или томатным соусом и овощами, или сливками (туда еще сметаны чуть добавить), приправить по вкусу
Ответить
Часть наверное на супы-бульоны можно извести
Ответить
Венский гуляш.
солнышкин V.I.P.
2.04 00:18
Венский гуляш.
Ответить
Кусок мяса с киви попробовать замариновать. В нем содержится фермент,который разрушает белок и сделает мясо мягче.
Ответить
Даже мягкое мясо бывает невкусным. Если оно волокнистое.
Ответить
Я ж не призываю готовить все:-) Потестить можно кусок. Потом выбрать наиболее понравившейся способ.
Мне вот в посл. время нра варить мясо с добавлением порея, сельдерея и перца горошком. На мягкость не влияет (у меня индейка), но приятно на вкус:-)А раньше просто варила в воде и не жужжала:-)
Ответить
А я всегда в бульон кладу порей (зеленую часть) и палки сельдерея:-). Перец не кладу, мне он не нужен. Запах замечательный. Да! Никакой морковки!
Ответить
Запах само собой. Вкус какой! Особенно мне нра на таком бульоне суп пюре (картофель, тыква). Очень ароматный и насыщенный для вкусовых рецепторов получается:-)
Причем не знаю почему... виды супов разные, а самый вкусный суп пюре:-)
Ответить
Я делаю тушонку из такого, в мультиварке. Добавляю свинину жирную и на 6 часов на тушение. Можно добавить специи. Раскладываю по стерильным банкам и в холодильнике храню.
Ответить
если нарезать мясо тонко-тонко из стейка на 1 мм ленточки, можно даже стир фрай приготовить.
Ответить
А если еще и замариновать его, то вообще классно может получиться)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)