14
Опять про говядину
Девочки,хелп. Муж добыл говядину. Опознать части тела этой говядины я не смогу даже если передо мной разложить анатомический атлас коровы. Мясо жесткое.Наверное корова была уже в пенсионном возрасте. Что с ней делать, ума не приложу.А главное ее много. Вся морозилка забита. Пробовала тушить в мульте. Через два часа тушения ее даже можно жевать. На фарш тоже крутила. Сьедобно только если добавить хороший, жирный кусок свинины. Смотрю я на свою морозилку и не знаю, что делать с этой говядиной. Может какие рецепты есть для такого мяса?
Свернуть
Ответить
Сварить её, потом в мясорубку. Добавить бульон, жареный лук, специи и в блинчики.
Ответить
варите ее долго,как на холодец на мин огне,а далее,как выше написали-на пирожки,блинчики,можно в первое блюдо,нарезав помельче,прямо в тарелку добавлять.Можно потом будет резать на бутеры,просто с горчичкой,хреном.
Ответить
Мне когда-то тут подсказали, что делать с такой говядиной, мне понравилось. Взять лука по объему столько же, сколько мяса, порезать довольно мелко лук и мясо как на строганов, сложить в какую-нить толстостенную посудину (у меня утятница). Ничего больше не добавлять - ни воды, ни масла, поставить на самый медленный огонь тушить.. долго (4-5 часов), лук почти расходится в луковый соус,мясо размягчается от тушения и от лука. Потом можно заправить по вкусу - или томатным соусом и овощами, или сливками (туда еще сметаны чуть добавить), приправить по вкусу
Ответить
Кусок мяса с киви попробовать замариновать. В нем содержится фермент,который разрушает белок и сделает мясо мягче.
Ответить
Даже мягкое мясо бывает невкусным. Если оно волокнистое.
Ответить
Я ж не призываю готовить все:-) Потестить можно кусок. Потом выбрать наиболее понравившейся способ.
Мне вот в посл. время нра варить мясо с добавлением порея, сельдерея и перца горошком. На мягкость не влияет (у меня индейка), но приятно на вкус:-)А раньше просто варила в воде и не жужжала:-)
Мне вот в посл. время нра варить мясо с добавлением порея, сельдерея и перца горошком. На мягкость не влияет (у меня индейка), но приятно на вкус:-)А раньше просто варила в воде и не жужжала:-)
Ответить
А я всегда в бульон кладу порей (зеленую часть) и палки сельдерея:-). Перец не кладу, мне он не нужен. Запах замечательный. Да! Никакой морковки!
Ответить
10
Запах само собой. Вкус какой! Особенно мне нра на таком бульоне суп пюре (картофель, тыква). Очень ароматный и насыщенный для вкусовых рецепторов получается:-)
Причем не знаю почему... виды супов разные, а самый вкусный суп пюре:-)
Причем не знаю почему... виды супов разные, а самый вкусный суп пюре:-)
Ответить
Я делаю тушонку из такого, в мультиварке. Добавляю свинину жирную и на 6 часов на тушение. Можно добавить специи. Раскладываю по стерильным банкам и в холодильнике храню.
Ответить
если нарезать мясо тонко-тонко из стейка на 1 мм ленточки, можно даже стир фрай приготовить.
Ответить