Школа
12

суфле из рыбы поделитесь

Киньте рецептик суфле из рыбки ,давно хочу сделать) может у кого фото есть ) буду рада

Свернуть
Ответить
фоток нет,но делаю часто.Беру филе(обычно отделяю сама) рыбки белого мяса,прокручиваю с большим кол-вом лука и кусочком жирной свинины,сала-шпика-где-то на 1 кг рыбы-150гр свинины.Затем в полученную массу добавляю яйца и панировочные сухари.Немного солю,перчу,могу добавить какие-то травки-приравки.Далее беру форму для запекания,слегка смазываю раст. маслом,выкладываю всю массу и запекаю в духовке при темп.,где-то 180-190гр.Могу затем ,уже когда суфле практически готово,залить взбитыми яйцами и/или осыпать тертым сыром.Обычно к этому блюду подаю овощной салат и/или карт.пюре.
Ответить
То есть, по сути, получается одна большая котлета?
Ответить
То, что описала "слава" да - одна большая котлета. А суть суфле в другом;-)
Ответить
разница только в том,что в суфле вместо свинины дают сливки и крахмал вместо хлеба
Ответить
:mda :mda :mda
Суфле(фр. soufflé — надутый, воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей лёгкостью. Оно готовится из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые в крепкую пену яичные белки.

Обязательными компонентами, без которых не обходится ни одно суфле, будь то сладкое или солёное, являются:
- ароматизированная смесь сметанной консистенции и,
- взбитые добела яичные белки.
Первая составляющая придает блюду определенный вкус, а вторая делает его воздушным.

Суфле запекается в духовке и от температуры сильно вздувается (за счёт большого объёма воздуха во взбитых белках), но, вынутое из духовки, очень быстро опадает. Поэтому подавать его на стол следует сразу же после приготовления.
(по материалам из интернета)
Ответить
не спорю,готовлю не по французским,а по д/с рецептам,как сама готовила в д/с,по технологическим картам и рецептуре "рыбного суфле".Сливок нам не выписывали,только молоко
Ответить
Ну - ну...в саду рыбное суфле со свининой... :mda Я 17 лет проработала в детском учреждениии, а моя лучшая подруга была поваром в этом же учреждении... Похоже суфле в вашем саду и не пахло....
Ответить
в саду в суфле свинину не добавляли,это уже моя домашняя добавка,но и белки никто не взбивал отдельно.Свинину вообще в сад не поставляли,только говядину,птицу и печень говяжью.
Ответить
Может в вашем саду и не взбивали, а вот в других садах и нашем взбивали, вашим поварам очевидно лень было... Ладно, а то детский сад штаны на лямках получается... Я в сад;-)
Ответить
возможно,как меня учили тамошние повара,так я и делала...в сад я за Вами,спс за ликбез
Ответить
посмотрите рыбное тимбале
неизбито, несложно, но выглядит супер и готовится быстро.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61987/

и вот такой рецепт еще посмотрите
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14755/

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)