научите делать пельмени.
Здравствуйте.
К моему сожалению я не большая мастерица готовить, многие рецепты беру из интернета, часто получается так как надо.
Но вот с пельменями засада.Никогда в жизни из не стряпала ( в сознательной - было в далеком детстве пару раз).А сейчас жизненная необходимость настала - приходится лепить и стряпать, чтобы сэкономить.
Тесто делала по двум рецептам и все равно не получается таким как хочу.
Помню что где то ела желтоватое и очень тугое тесто в пельменях, было очень вкусно.У меня получается белое и разваривается быстро как дешевые макароны ( может быть мука виновата? я обычную беру).
Начинка - у меня постная говядина и свинина, плюс поджареный лук ( если ложить сырой то потом почему постоянная отрыжка с запахом лука появляется) соль перец, йогурт несладкий ( раньше я ложила майонез в чебуреки - было очень вкусно, сейчас решила пополезнее сделать) чеснок.Получилось невкусно, все сьели, но блин невкусно совсем.
Надо обязательно жир какой нибудь?
Как бы хотелось чтобы были постненькие вкусненькие и тесто желтенькое и не разваливающее.
Подскажите пожалуйста свои рецепты.
пережаренный лук, йогурт, майонез, все это, чтобы ПОПОЛЕЗНЕЙ...
какое-то желтое тесто...
у всех белое, и ничего не разваливается.
http://cook-s.ru/pelmeni-domashnie.html
http://cook-s.ru/pelmeni-domashnie.html
Как же приготовить тесто для пельменей? Для пельменей и вареников идеально подходит тесто из муки и воды. Оно мягкое, эластичное, тонко раскатывается, пельмени получаются нежные на вкус и хорошо провариваются. Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, и замесить тесто, тонкой струйкой наливая в муку кипяток. Пока тесто для пельменей горячее, вымешивать ложкой, а затем - руками. Хорошо вымешенное тесто обсыпать мукой и накрыть чистым полотенцем, чтобы не засыхало.
А майонез я ложила давно в начинку для чебуреков - они очень сочные тогда получаются, сейчас же хочется чтобы сочно было и не так вредно.
Спасибо за рецепт выложенный, но и там тесто белое, и про фарш ничего специфического не написано.Я же хочу чтобы было вкусно, к примеру в котлеты я добавляю чуть тертого nutmeg - появляется специфический вкус, плюс молоко, но там взбиваю в комбайне все эту смесь и получаются очень чудные котлетки.В пельмени же не хочу такой мелко нарубленый фарш, хотелось бы чтобы он был покрупнее, а такой молоком не свяжешь, все вытечет.
yyy: ну пусть ложат )
yyy: пока кофе вкусное пьют )
xxx: кофе пить мешают, постоянно кто-то звОнит )
yyy: это евонная проблема )
xxx: не скажи, он считает, что ихняя!
Йогурт в начинке - даже представить не могу.
Про ледяную воду и заморозку Вам уже написали.
Лук кладу сырой, чеснока - каплю, мясо - свинина, с небольшим кол-м жира.
Если же совсем жир не хотите, то я бы лучше свинину и курицу мешала, а не говядину.
Наш рецепт:
Тесто: 1ст.(250мл.) теплой воды, 1 яйцо, 1/2 пакета муки. Самое главное тесто не должно быть жидким.
Фарш: 1кг. свинины, 1кг. говядины, 1 луковица. Фарш следует прокрутить через мясорубку и подсолить.
Про желтое тесто мне ничего не известно. Мука может быть любой, но тут важно приладиться к той, которая имеется. Тесто сначала очень плотное, а потом полежит полчаса под миской и становится мягкое. Раскатываю силиконовой маленькой скалочкой, очень удобно или бутылкой. Обязательно надо сначала заморозить пельмени, потому уже варить. Даже ту партию, которую вы сразу схедаете, лучше взять из первой, уже замороженной партии.
От мяса тоже многое зависит. Если повезет хорошее мясо купить, то я делаю говядина плюс свинина плюс баранина. Постное мясо не кладу, только обычное. Мы иногда зимой по несколько сотен штук делаем с мужем за раз. Но каждый раз надо смотреть на муку.
Магазинные же пельмени ( которые я покупала) как раз вот из желтенького теста и когда варишь, оно остается плотным как итальянские макароны, вот сейчас думаю может мне поглядеть рецепты с итальянскими пельменями ( забыла как они называются).Вот у них то как раз желтенькое тесто.
Спасибо за подсказку по фаршу, попробую счас мясо и жирком да баранинки купить еще плюс.
nutmeg - мускатный орех. Не стала бы экспериментировать с тесто для пельменей. Лучше тогда равиоли сделать, там в начинке возможно разнообращзие. А в пельменях, имхо, лучшее враг хорошего.
Отрыжка от покупных пельменей у вас совершенно точно была не от лука в них.
"приходится лепить и стряпать, чтобы сэкономить."
если у вас от покупных пельменей отрыжка, простите мой французской, то еще хоть как-то можно понять. ибо туда закладывают сухой лук, луковый экстракт и усилитель вкуса. однако мне одной показалось, что первый пост не подразумевал покупные, а речь шла КАК БЫ о домашних?
а если у вас вообше такая реакция на лук в блюдах, то я бы вам посоветовала сходить к врачу-гастроэнтерологу, а заодно и голову вашу подлечить не лишним было бы...
опять же - желтыми вдруг оказались магазинные пельмени. "Мои мысли, мои скакуны..." - это, видимо, про вас. В магазинные сорта мучных изделий могут добавить всего чего угодно! Не понимать таких элементарных вещей глупо.
Откуда МЫ можем знать, какие именно магазинные пельмени ВАМ понравились желтым тестом, чтобы прочесть их состав на пачке, и то не факт, что там все укажут, в частности, если это природные краситель, например, куркума, то могут указать, а могут и нет, т.к. будет нарушение технологии.
я наоборот люблю свеже вылепленные, самый кайф в них кмк.
Если вам так принципиален цвет теста - добавьте краситель, например настой шафрана.
На 1 яйцо добавить 4 яйца воды (в скорлупу наливаем)+ соль... Муку по интуиции, скока возьмет жидкость
Про фарш вам уже все написали- должно быть мясо и много сырого лука. Соль, перец и все, никаких йогуртов и майонезов, фу.
Почитала, захотела своих пельменей, пойду тесто замешивать. :) У меня норма- 300 штук в час, с сыном лепим с помощью формы. :)
Я миской вырезала.
Терка у меня такая немецкая.
А морковку корейскую делаете? Если да, наУчите?:-)
http://www.kyxarka.ru/news/1249.html
Еще пробовала делать попроще для салата.
http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html
Последние раза три обленилась :-). Купила приправу для корейской морковки из русского магазина. Та, что в пакетике :-). И делала все по инструкции.
Там баннер сбоку с чебуреком. Такой аппетитный :-). Каждый вечер смотрю и собираюсь налепить.
Ладно, помою еще раз н-цать. Жалко ж...
а на вареники я делаю тесто на кефире (это меня уже моя украиеская бабуся учила) :0)
А вот про начинку поняла - жир нужно добавить и водички чтобы посочнее вышло. очень интересные советы по фаршу кто то дал как сделать бульон повкуснее ( отвар лаврушки или томат паста - наверное вкусно будет, хочу попробовать оба совета на практике)
Ах да, еще вареники слепила из того же теста, с вишней и творогом младший сын просил.Творог размешала с сахаром, ванилином, чуть сметаны добавила ( в кухонном комбайне), вкладывала в каждый вареник творог и пару вишен замороженых.Сварили - и опять как то не так как было в русском магазине ( там вишня не окрашивала творог, он был белый и в нем вишенка).Подскажите плиз как приготовить начинку для вареника с вишней и творогом правильно?
Еще думаю с клубникой сделать и с сахаром, но дети не в восторге от этой идеи почему то..
Про вишню с творогом- лучше сделать отдельные начинки.
автор, вы все больше и больше напоминаете мне героя этого анекдота.
Я ж маркетинг ресеарч учу - вот и тут обозреваю все источники, который возможны, это вполне планомерный подход к выполнению задачи, которую я наметила себе - найти тот рецепт, который будет соотвесттвовать вкусам моей семьи.Где то еще промелькнула идея про глутамат.. заманчиво но как то ненатурально очень