Школа
15

Нужна замена патоке - что ?

В рецепте пирожных нужна светлая патока. Что за зверь? Купить у нас его негде
точно. Чем можно заменить? Или как- то патоку приготовить?

Свернуть
Ответить
Мед вполне сойдет. Вкус будет немного другой все же.
Ответить
Патока – это концентрированный сок сахарного тростника, т.е - побочный продукт переработки сахара.
Зачем она нужна? Патока - гигроскопична, меньше, чем мёд, но все же… Обычно её используют из-за цвета и аромата. Соответственно, патока с успехом заменяется мёдом, или мёдом пополам с сахаром…
Ответить
Сахар в меде растопить на бане? Попробовать
Ответить
Инвертный сироп http://www.youtube.com/watch?v=HLAvT5ELvVk
Ответить
его проще купить готовый, чем делать.
Ответить
Ой, нет, мне проще самой приготовить, чем по кондитеркам бегать.
Ответить
считается, что самостоятельно идеально такой же приготовить невозможно. Это исключительно производственный процесс. Ну может что-то подобное и получится, но не совсем то. А если сладость там будет другая, то и рецепт может быть подпорчен неправильной сладостью.
Ответить
Если для каких-то особых рецептов и особых ценителей, то понимаю. А для домашних вполне и собственноприготовленный сойдет
Ответить
-
Anonymous
8.04 10:42
-
Ответить
а вы искали в магазине ? патока не такой уж и деликатес или диковина , всегда везде есть и стоит три копейки
Ответить
У нас в городе нет
Sv&tl@n@ *
6.04 16:50
У нас в городе нет
Ответить
тримолин, то есть инвертный сахар. Он сейчас везде в кондитерке идет как аналог патоки. Я бы сказала, что патока это аналог инвертного сахара.
Мед добавляет вкус меда, а инвертный сахар безвкусный.
Я его покупаю для трюфелей. Он недорогой совсем. что-то около 100 руб, за полкило
Ответить
если инвертный сахар безвкусный, тогда это будет неравноценная замена (как и мед, впрочем), т.к. патока придает выпечке очень выраженный карамельный вкус.
Ответить
в основном в российск4их рецептах пишут патока, чтобы не использовать импортный тримолин. Она обычно портит вкус. Если только для специального хлеба ее использовать. Но говорила с кондитерами. - вся патока исключительно заменяется тримолином кроме спец рецептов, но их очень мало. Патока русский продукт и дешевый, тримолин импортынй и подороже. То есть не от хорошей жизни часто она в рецептах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)