10
Фарш из индейки - какие идеи?
Использую всегда фарш говядина+свинина, из индейки не готовила ни разу, скажите, пож-ста, есть какие-нибудь индеечные идеи или все традиционно - котлетки, фрикадельки, начинки?
Свернуть
Ответить
Я запеканки люблю.
Фарш + картофель ломтиками + лук + специи + сметана + сыр
Фарш + картофель ломтиками + лук + специи + сметана + сыр
Ответить
Всё как из обычного фарша можно готовить.У меня дети больше всего котлетки из индейки любят.Очень нежное из него всё получается.
Ответить
Да што угодно!
Голубцы например, не из простой капусты, а из савойской. Афигитеьлно! И соус к ним сделать карри на основе яблочного пюре.
Вообще атвал башки.
Я пельмени тоже ТОЛЬКО из индюшатины делаю.
И чебуреки. И вообще всё-всё-всё.
Другие сорта мяса на фарш мы вообще редко искользуем. Только в болоньезе и в лазанью. Эти два блюда для меня могут быть ТОЛЬКО с чисто говяжим фаршем.
Голубцы например, не из простой капусты, а из савойской. Афигитеьлно! И соус к ним сделать карри на основе яблочного пюре.
Вообще атвал башки.
Я пельмени тоже ТОЛЬКО из индюшатины делаю.
И чебуреки. И вообще всё-всё-всё.
Другие сорта мяса на фарш мы вообще редко искользуем. Только в болоньезе и в лазанью. Эти два блюда для меня могут быть ТОЛЬКО с чисто говяжим фаршем.
Ответить
мои обожают котлетыи оладьи.
как из филе курицы, ровно то же делаем из индюшатины.
http://forum.say7.info/topic55900.html
http://eva.ru/recipes/read-6284.htm
сюда же
ленивый бризоль
http://forum.say7.info/topic39881.html
как из филе курицы, ровно то же делаем из индюшатины.
http://forum.say7.info/topic55900.html
http://eva.ru/recipes/read-6284.htm
сюда же
ленивый бризоль
http://forum.say7.info/topic39881.html
Ответить
ЗАЯЦ ФАЛЬШИВЫЙ
Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" — блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией — в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В кулинарной терминологии ГДР это блюдо было переименовано в "мясо рубленое".
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Несколько рецептов
http://wilka.ru/v97.php
тут что-то русские много намешали
http://yummybook.ru/catalog/recept/falshivyj-zayac
Вот так делают немцы:
фарш + яйцо + лук-шалот + масло + молотые сухари + горчица + соль/перец. ФФсе.
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/266244/falscher-hase-mit-ei.html#

Блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" — блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией — в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В кулинарной терминологии ГДР это блюдо было переименовано в "мясо рубленое".
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Несколько рецептов
http://wilka.ru/v97.php
тут что-то русские много намешали
http://yummybook.ru/catalog/recept/falshivyj-zayac
Вот так делают немцы:
фарш + яйцо + лук-шалот + масло + молотые сухари + горчица + соль/перец. ФФсе.
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/266244/falscher-hase-mit-ei.html#

Ответить
где-"тут что-то русские много намешали",ну совсем что-то малоаппетитное блюдо на фото,а немецкое-то,что недавно обсуждали-мясной рулет с отварными яйцами- http://eva.ru/topic/24/3102576.htm
Ответить