11
Пирог или тортик с лимоном.
Хочется начинку лимонную.Наверно лучше пирог с лимонной начинкой.Подскажите пожалуйста не сложный рецепт.
Свернуть
Ответить
делала обычную шарлотку,только вместо яблок-лимон,очень приятный вкус,а готовка проще -некуда!
Ответить
ничего не очищаю,просто лимоны на 3-4 минуты кладу в кипяток.Затем очень тонко режу полукольцами,естественно,удаляя косточки
Ответить
Поищите лимонную тарталекту. Или спросите у винзор. У неё в паспорте она вроде есть.
Ответить
Есть еще такой лимонный рулет. Делается очень быстро, нам вкусно, только сахара в начинку меньше кладу, а то слишком сладко - тесто очень сладкое получается, оттеняется кислинкой лимона. http://sonulya.dreamwidth.org/24983.html
Ответить
Лимонник с яблоками
3 стакана муки
300 грамм маргарина
300 грамм сметаны
Разрыхлитель
Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник
Начинка
Отпарить три небольших лимона и перетереть с сахаром(сахара по вкусу) Но лимоны не должны быть горькими, отпаривание не всегда помогает.
В эту массу натереть три очищенных яблока
Затем раскатать половину теста и уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Вылить начинку. Закрыть вторым куском теста. Края залепить. Выпекать при 180° до золотистой корочки. Вытащить из духовки, дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы.
3 стакана муки
300 грамм маргарина
300 грамм сметаны
Разрыхлитель
Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник
Начинка
Отпарить три небольших лимона и перетереть с сахаром(сахара по вкусу) Но лимоны не должны быть горькими, отпаривание не всегда помогает.
В эту массу натереть три очищенных яблока
Затем раскатать половину теста и уложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Вылить начинку. Закрыть вторым куском теста. Края залепить. Выпекать при 180° до золотистой корочки. Вытащить из духовки, дать хорошо остыть и только потом вынимать из формы.
Ответить
Ответить
10
Вот еще один пирог/тарт с лимонный курдом и голубикой http://chadeyka.livejournal.com/173344.html
Ответить