39
Срочно!!! куриные бёдра :)
Суп куриный из них можно варить или не стОит?
Свернуть
Ответить
если это бедра не от "лошадиных" окорочков,с огромным кол-вом жира,типа ножек Буша,а охлажденка-то варите смело
Ответить
никогда не пробовала, всегда из целой курицы варю . отправила мужа в магазин, называется :(
Ответить
ну почему? если в магазине есть собственное пр-во,как в Перекрестке,7Континенте,то они тех же кур разделывают и продают по частям.
Ответить
почему в МО? В любой Пятерке, в Квартале, в Виктории, в Магнолии в Мск - хоть попой жуй.
огромные, подчас размером с курицу, замороженные так, что им прибить можно, желательно какую-ть горе-кухарку.
огромные, подчас размером с курицу, замороженные так, что им прибить можно, желательно какую-ть горе-кухарку.
Ответить
я просто мясо-курами закупаюсь в Москве только в 7Континенте и Перекрестке.В 5-ке могу купить муку,крупу,яйца,но она от меня далеко,а остальные ишшо далее.
Ответить
В континенте и перекрёстке те же куры, что и везде - напичканные антибиотиками, гормонами и прозаком.
Ответить
10
автор, вы больны или так тупы?
как из разрезанной картошки пюре варить, я обычно из целой варю...
примерно то же.
ну как можно так тупить?
как из разрезанной картошки пюре варить, я обычно из целой варю...
примерно то же.
ну как можно так тупить?
Ответить
Я отлично понимаю вопрос автора, потому что мнение такое есть, что в окорочках гормонов много
Ответить
это не мнение, это - факт.
ровно тот же факт, что ВСЕ куриное поголовье выражено на ускорителях роста, антибиотиках и гормонах.
Иначе просто не получить кур размером со маленьких слонят в такие рекордно короткие сроки. И не сберечь поголовье до забоя и поставок в торговые сети.
Или вы считаете, что в каких-то частях курицы гормонов больше, а в каких-то меньше?
Тогда невольно вспоминается словосочетание, ставшее устойчивым: куриные мозги.
ровно тот же факт, что ВСЕ куриное поголовье выражено на ускорителях роста, антибиотиках и гормонах.
Иначе просто не получить кур размером со маленьких слонят в такие рекордно короткие сроки. И не сберечь поголовье до забоя и поставок в торговые сети.
Или вы считаете, что в каких-то частях курицы гормонов больше, а в каких-то меньше?
Тогда невольно вспоминается словосочетание, ставшее устойчивым: куриные мозги.
Ответить
Курицу free range покупаю для супа. Она очень отличается от курицы,которая жила в клетке. Ляжки муж притаранил от простых куриц. Попробовала вчера сварить - фу, много жира.
Ответить
не знаю, о чем вы, но я уже мульон раз писала в этом разделе:
современные куры требуют того, чтобы супы из них варили на втором бульоне. Иначе есть это невозможно.
Я даже пену не снимаю, первый раз закипает, минут 5, на дуршлаг промываю и потом уже варю супы.
современные куры требуют того, чтобы супы из них варили на втором бульоне. Иначе есть это невозможно.
Я даже пену не снимаю, первый раз закипает, минут 5, на дуршлаг промываю и потом уже варю супы.
Ответить
я тоже на втором бульоне варю. закипает , варю минут 10, потом сливаю, курицу тщательно промываю, отмываю кастрюлю. На суп беру обычно free range курицу, это курица, которая не в клетке сидит, а гуляет, она не такая жирная.
Ответить
20
во-первых, к чему тут иностранные слова? во-вторых, Вы вместе с этой курицей не гуляли. в-третьих, я развожу кур(ну не я, мои родственники), так вот, есть куры яичные(их режут к старости и вот на них бульон наваристый-золотистый, но само мясо так себе), а есть курица для жарки-бройлерная, у нее специально много жира-чтобы не сухое было мясо. а вот то что курица сидела в клетке или гуляла-от этого жировая прослойка не очень-то меняется. все зависит от породы.ну и купить курицу, которая реально гуляла можно только приехав к данному фермеру на его "дачу" и ткнув на желаемую курицу, бегущую мимо Вас. :)
Ответить
Из них родимых и варю:)
Ответить
дэвочки, открою вам тайну, давным давно уже придумали бройлеров в 4 кг...вот у них ноги крупные, но это не значит, что они накаченные или накормлены чем-то ни тем, нежели куры похудее... Кстати и еще, куры с желтой кожей(якобы наверняка домашние)-тоже порода такая:))) Так что, фермер может ее кормить чем угодно, кожа цвет на белый не меняет. в интернете забейте породы бройлерных кур и увидите.
Ответить
+100! у нас тетка разводит таких бройлеров, они за 3-4 месяца из цыплят вырастают в большущую курицу.
Ответить
а онадля себя разводит или на продажу? прикупила бы...
Ответить
Наверное, не совсем в тему напишу. Но раз разговор зашел о вредности-полезности кур... Я стараюсь покупать так называемых цыплят-корнишонов. У них тушки грамм по 600-700. Наивно полагаю, что раз они такие маленькие, то их не успевают напичкать дрянью. Я не права? На вкус они сильно отличаются от обычных кур в лучшую сторону.
Ответить
ну вообще, прививки(либо антибиотики) дают на какой-то там день жизни, например, на 15-ый.
комбикормом начинают кормить с первых дней. так что, вывод?:)
комбикормом начинают кормить с первых дней. так что, вывод?:)
Ответить
30
Только из бедер и варю. Обычно 4 или 5 на кастрюлю. Потом мясо срезаю с костей, режу кубиками и обратно в суп.
Ответить
помню раньше детей сами кормили гормоном роста:) а теперь его боятся съесть, если им кормили курицу...странно.
Ответить
впервые слышу,чтобы кто-то детей кормил подобной байдой,может по рекомендации врачей?
Ответить
А я не варю из окорочков. Не согласна что из них будет тот же бульон, будет абсолютно другой жирности и другого вкуса.
Ответить
раз другого вкуса, то это наоборот хорошо для разнообразия:)
Ответить
я редко именно ВАРЮ курицу,обычно делаю в духовке,но если варю,то кожу снимаю и срезаю лишний жирок,отличный бульон получается
Ответить