105
винегрет с кукурузой съедобный?
девочки, затеялась приготовить винегрет, поставила варить овощи, а горошка не оказалось в закромах, зато кукуруза есть. может,кто-нибудь пробовал с такой заменой? как он?
Свернуть
Ответить
Я никогда не кладу в винегрет горошек.
Ответить
Что же все такие боязливые?
Неужели нет желания поэкспериментировать?
Я добавляла кукурузу, грибы, мясо, заправляла майонезом и т.д.
Неужели нет желания поэкспериментировать?
Я добавляла кукурузу, грибы, мясо, заправляла майонезом и т.д.
Ответить
Ой, спасибо за идею!
Редко ем фасоль - надо попробовать.
Редко ем фасоль - надо попробовать.
Ответить
с фасолью мне тоже нравится, добавила бы без раздумий,
но нет ее под рукой.
но нет ее под рукой.
Ответить
Какие любите.
Можно соленые, можно обжарить.
Можно соленые, можно обжарить.
Ответить
Соленые. Мы клали всякие, начиная от опят и заканчивая шампиньонами. Мне больше всего понравились грузди :-)
Ответить
10
Да.
Не одновременно, по очереди ))
Я люблю эксперименты в еде, не понимаю как можно 20 лет подряд готовить блюдо по одному и тому же рецепту и есть его. Мне надоедает.
Не одновременно, по очереди ))
Я люблю эксперименты в еде, не понимаю как можно 20 лет подряд готовить блюдо по одному и тому же рецепту и есть его. Мне надоедает.
Ответить
Очень запросто. Чтобы не надоедало, люди осваивают новые рецепты, а не измываются над старыми, проверенными и любимыми.
Ответить
Новые я тоже осваиваю активно.
Но готовить блюдо по одному и тому же рецепту не могу - мне неинтересно.
Но готовить блюдо по одному и тому же рецепту не могу - мне неинтересно.
Ответить
Майонез в винегрет? :sick4
Ответить
Да.
Я люблю майонез и не вижу ничего страшного, в том, чтобы заправлять им холодные салаты.
Я люблю майонез и не вижу ничего страшного, в том, чтобы заправлять им холодные салаты.
Ответить
Все подряд? Нафига майонез в винегрете? Как он с соленой капустой сочетается? Это же беее!
Ответить
Не все подряд.
Я не все продукты ем и не все с майонезом сочетается.
Капуста - очень даже неплохо (хотя это странно на первый взгляд).
Я не все продукты ем и не все с майонезом сочетается.
Капуста - очень даже неплохо (хотя это странно на первый взгляд).
Ответить
не думаю,что мясо должно быть в винегрете,это уже другой салат точно,при чем здесь эксперимент?
Ответить
20
При том, что я не приемлю однообразия.
Готовить 20 лет по одному и тому же рецепту мне скучно.
И по-моему это все тот же винегрет, только с мясом.
Готовить 20 лет по одному и тому же рецепту мне скучно.
И по-моему это все тот же винегрет, только с мясом.
Ответить
называйте его как хотите,но винегретом он не будет.Вот это винегрет-http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=76748
Ответить
Это для Вас.
Для меня - винегрет и пусть попробует кто-то доказать что это не так.
Для меня - винегрет и пусть попробует кто-то доказать что это не так.
Ответить
разве,приведя пример классического винегрета,я не доказала,что у Вас салат со свеклой,мясом и др.овощами? если нет-то и доказывать нет смысла...
Ответить
Нет.
Вообще-то винегрет - это заправка.
Вообще-то винегрет - это заправка.
Ответить
Винегретная заправка, французская заправка, соус винегрет-это соус,но речь идет о самостоятельном блюде
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%E5%E3%F0%E5%F2%ED%E0%FF_%E7%E0%EF%F0%E0%E2%EA%E0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%ED%E5%E3%F0%E5%F2%ED%E0%FF_%E7%E0%EF%F0%E0%E2%EA%E0
Ответить
Классика в кулинарии, понятие крайне относительное.
Вы что не читали десь бои по поводу "правильного" борща и классического наполеона?
Вы что не читали десь бои по поводу "правильного" борща и классического наполеона?
Ответить
но мясо в винегрете будет покруче цветной капусты в борще.Наполеон не готовлю,поэтому не имею права(ИМХО) на "бои без правил"
Ответить
Да нифак кому-то что-то вам доказывать? Можете называть винегретом даже свои экскременты! :-D
Ответить
Вам не понять - это болгарский винегрет. В него кладут мясо, отварные яйца и заправляют майонезом.
Ответить
30
Это скорее всего совершенно другое блюдо. С чего вы взяли, что это вообще винегрет?
Ответить
http://slovari.yandex.ru/%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82/
А с чего Вы взяли, что винегрет - это то, что вы под ним подразумеваете?
А с чего Вы взяли, что винегрет - это то, что вы под ним подразумеваете?
Ответить
Дамы,китайские пельмени с креветками,болгарский винегрет с мясом и яйцами-Бога ради! только в русской кухне это никак не пельмени и не винегрет и понимать мне это на хрен не надо.Называйте подобные блюда как хотите,только когда спрашивают про винегрет,а не про болгарский,я и отвечаю именно про винегрет.
Ответить
Всё одновременно?
Нее..яйца я класть не готова в принципе.
Нее..яйца я класть не готова в принципе.
Ответить
Винегрет.
Основа-то у него постоянная.
Если пельмени сделать с креветками и кабачками - это будет что-то другое?
Основа-то у него постоянная.
Если пельмени сделать с креветками и кабачками - это будет что-то другое?
Ответить
где же основа постояная? там остается только свекла, а все остальное меняется. И если вы делаете креветки в тесте, то это совсем не пельмени, а креветки в тесте :)
Ответить
Про пельмени ниже ответила.
Основа - это свекла и квашеная капуста. С чего вы решили, что только свекла постоянна?
Если этих ингредиентов нет - это не винегрет, имхо.
А кто-то капусту вообще не кладет.....и что теперь?
Основа - это свекла и квашеная капуста. С чего вы решили, что только свекла постоянна?
Если этих ингредиентов нет - это не винегрет, имхо.
А кто-то капусту вообще не кладет.....и что теперь?
Ответить
Пельме́ни — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или рыбы.
А то что вы предлагаете назвать пельменями - это равиоли, у которых начинка может быть разной.
А то что вы предлагаете назвать пельменями - это равиоли, у которых начинка может быть разной.
Ответить
40
Это именно пельмени.
Китайские. Самые вкусные из существующих.
Их еще и жарят. Ужас, да?
Китайские. Самые вкусные из существующих.
Их еще и жарят. Ужас, да?
Ответить
послушайте мы с вами живем в России и то что вы пытаетесь назвать пельменями это просто ужас!!!! Пельмени жарят я в курсе, дети любят у меня именно такие.
Традиционные классические пельмени делаются только из мяса или рыбы. А все остальное что угодно, но только не пельмени.
Традиционные классические пельмени делаются только из мяса или рыбы. А все остальное что угодно, но только не пельмени.
Ответить
Жалко мне Вас.
Скучно живете.
Скучно живете.
Ответить
Дорогая редакция!Авокадо мы заменили картофелем,креветки-салом.Но,в целом,салат из авокадо с креветками нам очень понравился! :-))))
Ответить
фи! пробовала салат из авокадо и креветок - гадостнее ничего в своей жизни не ела - беее!, лучше уж картошку с салом -вкуснее будет.
Ответить
Ууу как у вас всё запущено:tongue1
Ответить
50
А вас никто и не просил смеяться, если у вас с чувством юмора не того, так идите себе мимо.
Ответить
Что - то новенькое, чтобы за анонимов переживали :mda
Ответить
конечно, а как за них не переживать? безликая, серая личность... ни лица, ни имени и потом все анонимы это трУсы. А я всегда переживаю за униженных и оскорбленных, особенно когда налетает стая падальщиков и начинают клевать и друг перед другом выпендриваться кто побольнее клюнет, кто поострее ответит.
Ответить
Нет, не они.
Про них я тоже знаю ))
Дамплинги больше на буузы/позы похожи.
Про них я тоже знаю ))
Дамплинги больше на буузы/позы похожи.
Ответить
Вы понимаете, нет такого блюда - пельмени - в Китае. Как ни крути, и тесто и начинка другие. Да и название тоже.
Ответить
Какая разница, как они называются?
Пельмени, они пельмени и есть.
Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. Показательно, что именно китайцы, неравнодушные ко всему огромному соорудили в свое время пельмени для Книги Рекордов Гиннеса. Это чудо кулинарной природы весило 2,5 тонны и создавалось руками пятисот поваров. По идее накормить такой махиной можно было порядка пяти тысяч человек, но съел ли кто-то супер-пельмень или он испортился раньше, чем попал на стол - нам неизвестно.
Пельмени, они пельмени и есть.
Пельмени играют большую роль в китайской кухне. По одной из версий именно из Китая пельмени распространились в свое время по всему миру. Показательно, что именно китайцы, неравнодушные ко всему огромному соорудили в свое время пельмени для Книги Рекордов Гиннеса. Это чудо кулинарной природы весило 2,5 тонны и создавалось руками пятисот поваров. По идее накормить такой махиной можно было порядка пяти тысяч человек, но съел ли кто-то супер-пельмень или он испортился раньше, чем попал на стол - нам неизвестно.
Ответить
60
По большому счету -да.
Ответить
Если утрировать - да, вариации на тему ))
Ответить
Насколько я знаю - гёдза
Ответить
Только это не пельмени. У этого блюда есть свое название, это только в комментариях пишут "китайские пельмени", чтобы было понятно, о чем речь.
Ответить
По большому счету это все равно пельмени, вариации на тему.
Ответить
СПАСИБО за отзывчивость, девочки! не стала кукурузу класть, а без горошка очень вкусно получилось:)
Ответить
70
свекла,картофель,морковь,огурчики соленые или маринован.,лук(лучше зеленый) и могу положить,могу и нет-маринованная(квашеная) капуста.Растит.масло само собой,в идеале-домашнее.
Ответить
я капусту кладу обязательно. вот про лук нужно подумать, я красный маринованный люблю. и фасоль красная недавно тоже очень ко двору пришлась.
Ответить
А для меня без капусты - не винегрет.
А с грибами - очень даже.
У всех разные вкусы.
А с грибами - очень даже.
У всех разные вкусы.
Ответить
А у нас прижились летние и зимние варианты: летний со свежим огурцом, зимний с кв. капустой.
Ответить
вот уж соглашусь,винегрет для меня самый вкусный именно свеженарезанный,даже на следующий день уже нет аппетита его есть
Ответить
Совет - не смешивайте все остальные ингредиенты со свеклой. Порежьте её и добавляйте в салат непосредственно перед подачей на стол - он тогда будет светлым и свежим даже на второй день... если останется :-)
Ответить
попробую,спасибо за совет.я его обычно заправляю непосредственно перед тем,как ем.а со свеклой поэксперементирую:-)
Ответить
80
А на мой вкус на второй день самый смак. И именно потому, что все успевает пропитаться. В окрашивании составляющих в свекольный цвет тоже ничего ужасного не нахожу. Напротив.
Ответить
ППКС
Тоже люблю именно так.
Если винегрет не окрашен - мне это некрасиво, неаппетитно.
Тоже люблю именно так.
Если винегрет не окрашен - мне это некрасиво, неаппетитно.
Ответить
И я ППКСнусь, очень люблю винегрет на второй день, настоявшийся.
Есть дома и соленые огурцы, и свекла - пожалуй, сделаю завтра.
Есть дома и соленые огурцы, и свекла - пожалуй, сделаю завтра.
Ответить
на вкус и цвет,что называется:-)я,например,и под шубой люблю только свежую,ну на крайний случай на следующий день,но самое вкусное-это сразу после того ,как приготовить,так же и винегрет.А вот для моей мамы шуба вкуснее на следующий день,она говорит так же,.все пропитается,так вкуснее.Вообщем,кому что нравится:-)
Ответить
плюс тысяча,вообще все салаты люблю НЕвчерашние. Если форс-мажор,то хотя бы нарезать накануне,а заправить перед едой. Но,это лично мое мнение
Ответить
а я люблю с селедкой, с зеленым луком и заправить майонезом, получается ленивая селедка под шубой :)
Ответить
А капусту не кладете?
Или.....
Или.....
Ответить
Майонез то туда зачем? Селедку да, яблоко зеленое, но майонез???
Ответить
А вы селёдку под шубой с маслом делаете? Чел написал... ленивая шуба.
Ответить
Так то "селедка под шубой", а то "винегрет с селедкой"! Понимаете разницу, нет? "Ленивая шуба" это, если все игридиенты настругать и смешать, заправив майонезом, не выкладывая никаких слоев. Винегрет же майонезом никогда не заправляют. Ну не сочетается квашеная капуста с майо! Это, если готовить именно винегрет. А так конечно можно заправить что угодно чем угодно, только тогда и про винегрет упоминать не стоит.
Ответить
90
Это Вам не сочетается, а людям сочетается.
О вкусах не спорят.
О вкусах не спорят.
Ответить
Вот тут фраза о вкусах вообще неуместна. Есть классические блюда, у них есть название. А все эксперименты имеют место быть, только называть их классическим названием и с пеной у рта доказывать, что это ни на есть самый.... глупо. Это будет аля... или вариация на тему, и никак по другому.
Ответить
Кто-то когда-то это тоже придумал и вполне возможно что это приняли не сразу. И?
Ответить
Это вы к чему? Кто вам запрещает придумывать рецепты, только тогда называйте их своим именем.
Ответить
Ой как захотелось винегрета(у?)!
Я люблю с фасолью и капустой (причем капуста квашенная целым вилком и нарезанная кубиками) вместо горошка и огурчиков.
Как то положила корейскую морковь(не было обычной) вкусно было. И еще перец маринлванный добавляла, тоже хорошо пошло.
Мне кажется винегрет такое блюдо, все стерпит:-)
Я люблю с фасолью и капустой (причем капуста квашенная целым вилком и нарезанная кубиками) вместо горошка и огурчиков.
Как то положила корейскую морковь(не было обычной) вкусно было. И еще перец маринлванный добавляла, тоже хорошо пошло.
Мне кажется винегрет такое блюдо, все стерпит:-)
Ответить
Любопытно.
А рецепт как квасить капусту вилком можете подсказать?
А рецепт как квасить капусту вилком можете подсказать?
Ответить
Ой нет, ни разу сама не делала. Ее квасят в бочонках(сейчас уже пластиковых) это нужно место иметь и едоков что бы потом сьесть. И духанистая она такая, будь здоров! Но вкууусная!
Ответить
Спасибо.
Надо попробовать найти рецепт. Никогда такого чуда не видела.
Надо попробовать найти рецепт. Никогда такого чуда не видела.
Ответить
Емкость большая нужна и холодное место.
У нас большая бочка, солим вилками и пару красной кидаем разрезаем красную половинками.
У нас большая бочка, солим вилками и пару красной кидаем разрезаем красную половинками.
Ответить
А рецепт можно?!
Ответить
100
Ни горошек ни кукурузу, фуууу.
Ответить
горошек и кукуруза в винегрете? зачем же портить вкус, бурда какая то!
Ответить
А кто знает винегрет без картошки? У меня свекровь делает "винегрет" - свекла, морковь, горох, огурцы и лук. Редкостная гадость.
Ответить
Я делаю без картошки и морковки, но всегда с квашеной капустой, горошком и огурцами.
Ответить
Я делаю для себя когда на диете - свекла, морковь, лук, много зелени и соленые огурцы.
Ответить