35
вареники с картошкой
Постные. Как лучше? Я первый раз собираюсь изобразить. Посоветуйте,пожалуйста. Мне бы так чтобы точно получились.
Свернуть
Ответить
Вот что там можно испортить, а? Картофельное пюре вкусное сделайте, при желании можно смешать с жареным луком или грибами, добавить шкварок или капусты, на ваш выбор и вкус. Хорошее тесто и не переваривать. Все.
Ответить
В соседней теме про пельмени посмотрите ка кделать тесто. Начинка- пюре обычное, при желании с луком. И лепите себе :)
Ответить
в воскресенье лепили всей семьей :)
картошку почистить, отварить и размять вместе с обжаренным луком на растительном масле. Тесто: вода+мука (на 1 стакан воды примерно 3-4 ст. муки).
картошку почистить, отварить и размять вместе с обжаренным луком на растительном масле. Тесто: вода+мука (на 1 стакан воды примерно 3-4 ст. муки).
Ответить
С сырым картофелем очень вкусно
Ответить
на тёрке? потом успевает провариваться?
Ответить
Успевает свариться.
Насчет терка или мясорубка - не помню. Я сама тесто не готовлю - только ем, надо поспрашивать маму или бабушку.
Насчет терка или мясорубка - не помню. Я сама тесто не готовлю - только ем, надо поспрашивать маму или бабушку.
Ответить
Вот я тоже люблю именно с сырым картофелем! Помню, бабушка в моем детстве прокручивала картошку на мясорубке и отжимала через марлечку... а сама я не умею :(
Ответить
10
о, это точно чисто украинское блюдо - вареники с капустой и картошкой.
а капусту вы сырую тушеную кладете или квашеную тушеную?
а капусту вы сырую тушеную кладете или квашеную тушеную?
Ответить
Сегодня готовила,тесто на минералке,т.е. минер.вода очень холодная,соль-чуть сахара и мука. Заранее обжарила много лука,затем грибы и смешала с мятой картошкой. Очень неплохо получилось,всем понравилось!
Ответить
точно грибы! а еще с капустой, ну т.е. картошка толченка делается и добавляется тушеная капуста.
Ответить
Об этом как раз выше написано.
Ответить
У нас в семье для вареников с картошкой сырой картофель мелкими кубиками стороной приблизительно 5 мм. режется. Туда добавляем мелко нарезанный сырой лук. И еще, бывает, добавляем нарезанное кубиками сырое мясо.
Ответить
20
Ну, я не спец. У меня в семье это называют варениками. Еще с вишней без косточек делаем. Это тоже не вареники?
Ответить
Варите на пару и наверняка дольше часа? Оно того стоит?:)
Ответить
Зачем дольше часа? Даже манты с сырым мясом, замороженные, на пару варятся 40 мин.
Ответить
Из-за картофеля конечно.
Ответить
Нет, варим в воде, мин. 15 приблизительно. Все проваривается. Что за ужас вы себе придумали? Картофель, порезаный кубиками размером в 0,5 см. в кипящей воде без теста минут за 5 готовится (варю так для салатов), почему с тестом он должен час вариться?
Ответить
А беляши бывают такого размера, как пельмени? :)
Ответить
У меня возникает встречный вопрос: а самса размером с вареник разве? )))
Или мы с вами ведем речь о мини - самсе и мини-беляше?
Или мы с вами ведем речь о мини - самсе и мини-беляше?
Ответить
30
Вот на днях делала. Самая вкусная начинка получилась из обжарки лука моркови и отварного картофеля. Остальные с грибами, перцами и тд не понравилось. Ну а тесто обычное-вода, соль мука.
Ответить
Мне нравится начинка состоящая только из картофеля(главное хороший) и соли. Потом отдельно обжариваю лук и грибы и заправляю готовые вареники. Так лук хрустящим остается, а грибы имеют вкус и консистенцию.
Ответить