23
крем с клубникой
Есть клубника замороженная, маскарпоне. Как сделать крем? может все смешать в блендере и желатин добавить. Вкусно будет или не стоит?
Свернуть
Ответить
если в блендере мешать, то сначала пюрировать клубнику. А потом ее добавить в маскарпоне. Не знаю, будет ли вкусно, но блендером вместе я бы не стала.
Ответить
Размороженная клубника выделяет много сока/жидкости. Так что будьте весьма осторожны при приготовлении крема.
Ответить
??? это как? на желатине все муссовые торты - и фруктовые, и шоколадные, и йогуртовые. И они бывают очень вкусные. Желатин ни при чем.
Ответить
пару недель назад делала дессерт из клубничного и лимонного крема на основе желатина и тоже никто не оценил,хотя масса была воздушная и вкусная,но когда застыл,то получилось не то.в итоге половину выбросили
Ответить
вот и я о том же , крем форму держит ,а на вкус резиновый :) хотя конечно может есть ценители :)
Ответить
Смотря сколько желатина. Потом же еще агар-агар существует, для ценителей.
Ответить
мусс держит желатин, взбитые сливки и меренга. Желатина надо не много. Не может быть резиновым нормальный мусс на нем. Можно и кашу с комками сделать, если постараться.
Ответить
Вы неправильно ответ написали. Это не мне надо было отвечать, а даме, которой отвечала я. У меня ничего резинового никогда не выходит.
Ответить
10
у меня не то чтоб резиновый,но что-то уже не то.Без него,крем воздушный и такой вкусный был,хоть ложками ешь,а с желатином посторонний привкус появился и консистенция поменялась.Вообщем,это не мое,то есть не наше,т.к. вся семья не оценила:-)
Ответить
Спасибо, за ответы. Ищу давно вкусный крем на основе клубники, но что то пока без результатно. На данный момент ничего особо вкусного не получилось. Может надо было сливки взбить еще туда. Ну да ладно, все равно мои съели все за день. Буду дальше эксперементировать.
Ответить
Берете готовое пюре клубники, можно и самим сделать, но тогда так вкусно не получится, клубника сейчас не айс. Часть его нагреваете, добавляете сахар и желатин (разбухший), растапливаете желатин, размешиваете сахар. Соединяете с остальным пюре, добавляете взбитые в очень мягкий мусс сливки. Сначала небольшую порцию сливок, потом еще.
Если захочет мусс полегче, то часть сливок заменяется итальянской меренгой, то есть варится сахарный сироп и вливается в слегка взбитый белок. Но это слегка муторная техника и для нее нужен навык.
Пюре клубники это мякоть клубники через блендер, процеженная от косточек, пленочек и с добавлением 10% сахара, если готовое замороженное. Ну или сами блендером пробейте клубнику, процедите через сито и получится пюре.
Если захочет мусс полегче, то часть сливок заменяется итальянской меренгой, то есть варится сахарный сироп и вливается в слегка взбитый белок. Но это слегка муторная техника и для нее нужен навык.
Пюре клубники это мякоть клубники через блендер, процеженная от косточек, пленочек и с добавлением 10% сахара, если готовое замороженное. Ну или сами блендером пробейте клубнику, процедите через сито и получится пюре.
Ответить
О да - проблендеренная(без фанатизма) клубника с сахаром, немного желатина и взбитые сливки - это оч вкусно! Один из любимейших десертов моей семьи в сезон клубники....
Ответить
из манго с маракуей очень вкусный мусс получается, малиновый, вишневый, грушевый. Да любой хорош. Можно и торт на основе сделать - бисквит, на него желе из клубники (предварительно заморозить), сверху мусс из клубники. В бокале можно подобное подать -красиво и вкусно, идеальный летний десерт.
Ответить
Не-не-не, клубника со своей грядки - никакие мангИ и маракуйи рядом не стоят:) Я прям чувствую этот аромат - клубники, зреющей на солнце средней полосы... эх, скорей бы лето.
У нас одно время был моден торт из половинок ванильного зефира, взбитых сливок и свежей клубники - все слоями. Разок сделала - несъедобно, попослипно....
У нас одно время был моден торт из половинок ванильного зефира, взбитых сливок и свежей клубники - все слоями. Разок сделала - несъедобно, попослипно....
Ответить
тоже слышала про этот рецепт. В страшном сне не представвляю, насколько это жирно и следко. Просто до июня еще далеко, а фруктики уже сейчас хочется.
Ответить
Очень интересно. Сливки 35 процентные или маскарпоне? И если можно немного о пропорциях. Сколько пюре и сливок (маскарпоне)?
Ответить
сливки 35%. В кондитерке вобщем-то только такие и используются. Ну можно 33%-ные. Пропорции гляну, но насколько помню они зависят от сорта, потому что сорта покислее нужндаются в большем количестве желатина.
Ответить
Ой посмотрите, плиз. Буду Вам очень благодарна.
Ответить
20
Я не кондитер, но на практике знаю, что многие любят клубничное варенье и компот. Так вот. Я бы сиропчик из клубники сварила по-быстренькому, желатином все это дело укрепила. Взбитые сливки с сахаром и опять, того же желатина, ягод из сиропа. И так слоями: слой сливок с ягодами, слой сиропа, слой сливок, слой сиропа. Вышло бы эффектно на срезе и по вкусу -беспроигрышный вариант.
А можно как для тирамису крем сделать, если вам обязательно маскарпоне надо извести.
Просто клубнику взбить= это не факт, что получится, скорее всего кисло будет.
А можно как для тирамису крем сделать, если вам обязательно маскарпоне надо извести.
Просто клубнику взбить= это не факт, что получится, скорее всего кисло будет.
Ответить
сметана, клубника, пудра, желатин такой тортик забабахать можно мммммм
Ответить
Ответить