Школа
32

Кальмары много

Образовалось у меня много кальмаров, что можно с ними на второе сделать. Салаты уже с кальмарами не можем есть. С луком и сметаной я их тушила, что еще можно?

Свернуть
Ответить
фаршированные разными вкусными начинками?
Ответить
Ой блин, мы их варим и жремс пустыми, макая в майонез максимум)) влезает гораздо больше. чем в салатах) Главное, чтобы они были свежими и не переваренными! Надо сегодня купить!
Ответить
да уже объелись макая их во все что не попадя
Ответить
если вы ими объелись, то хоть фаршир...
Придворная Молочница BRILLANT
12.04 16:42
если вы ими объелись, то хоть фаршируй, хоть кольцами в кляре жарь - вы их есть не сможете

отложите в морозилку, пусть дут участи )))

я кальмаров обожаю... и суп из морепродуктов, и салаты, и фаршированные и просто так )))
Ответить
+ много.
Тоже обожаю. Это же чистый белок...
Ответить
еще вспомнила- кольца кальмаров в кляре.
Ответить
1. Поджарить лук и морковь на растительном масле, смешать с кальмарами. Гарнир - на Ваш вкус.

2. Плов с кальмарами.
Ответить
Обжарить, нарезав кубикаими, с чесно...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
13.04 13:44
Обжарить, нарезав кубикаими, с чесноком.
Котлеты из кальмаров или запеченые кальмары с овощами и Пармезаном или Моцареллой
Ответить
Кальмары под сметанным соусом. Обжарить лук, (мелко порезанный), к нему положить кальмары. Немного пожарить, когда начнет выделятся жидкость добавить сметану, посолить и потушить не больше 10 мин. Эта такая вкуснота с вареной картошкой!
Ответить
тушку разделить на две половинки, на внутренней поверхности каждой сделать острым ножом ромбовидные насечки крест-накрест. мариновать в соусе из меда, сока лайма или лимона,чеснока, имбиря, соевого соуса, чили в течение 1 часа в холодильнике. жарить потом хоть на гриле, холь на сковородке в течение 2 минут с каждой стороны. они свернутся в милые трубочки, которые можно нарезать.
http://cauldronsandcupcakes.files.wordpress.com/2012/02/slice-calamari-into-strips.jpg

Ответить
Спасибо попробую завтра
мама Леры V.I.P.
12.04 14:47
Спасибо попробую завтра
Ответить
здесь весь пост с картинками, если любите. правда на english, но все основное я перевела.
http://cauldronsandcupcakes.com/2012/02/27/spicy-calamari-stir-fry-recipe/
Ответить
Вспомнились студенческие годы и наши посиделки! И ничего вкуснее в те годы не было самолепных пельменей с кальмарами... мяса то не было!!!!! Чес-слово,попробуйте, не пожалеете!!!
Ответить
а поподробней можно?
slava1989 C.B.
12.04 16:11
а поподробней можно?
Ответить
да все также как и с мясными пельменями: тесто пельменное (кто как любит, мы всегда без яиц делали!), кальмаров очистить и прокрутить в мясорубке. вот и все премудрости!
Ответить
меня смущает именно то,что кальмары нельзя долго варить,значит начинка должна быть уже отварная.Лук прокручивали,сырой или обжаренный?
Ответить
так вот как раз они вместе с тестом и будут готовы! они не станут резиновые-это точно!.. про лук не помню, но можно было бы и добавить
Ответить
опять не поняла,кальмары в начинку прокручивали сырые?
Ответить
дааа, сырые!!!
fenuschka **K**
12.04 17:42
дааа, сырые!!!
Ответить
вот теперь ясненько,спасибо!
Ответить
Суп с фрикадельками из кальмаров сварите, он у вас на выходе будет розАвиньким :-)

Рецепта нет, все делала на глаз:
- две тушки сырого кальмара
- две тушки вареного
перекрутить в мясорубке, добавить обжаренный лук, яйцо, соль/перец, сформировать фрикадельки. Дальше сварить картофельный суп на курином бульоне (например) и в самом конце забросить туда фрикадельки. Если любите рис, то можно добавить рис к вашему картофельному супу. Или взять рыбный бульон и поэксперементировать.
Ответить
Маринованные кальмары
Ответить
Дадите рецепт? Интересно :-)
Ответить
Вот, скопировала когда то :-)
Natalushka Небесная 76 **K**
13.04 19:52
Вот, скопировала когда то :-)


Ответить
Огромное спасибо! Это наверняка вкусно :-)
Ответить
Спасибо!))
Po-lia C.S.
15.04 02:27
Спасибо!))
Ответить
Мне б такую проблему...
я вообще гадов морских люблю... разных...
Ответить
это хто? :scared1
Anonymous
16.04 14:24
это хто? :scared1
Ответить
Не знаю, если честно))) Корейцы часто это сырым едят.
Ответить
Я, похоже, не ту ссылку вы ше дала
http://en.wikipedia.org/wiki/Echiura
Черви это какие то.)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)