32
Кальмары много
Образовалось у меня много кальмаров, что можно с ними на второе сделать. Салаты уже с кальмарами не можем есть. С луком и сметаной я их тушила, что еще можно?
Свернуть
Ответить
Ой блин, мы их варим и жремс пустыми, макая в майонез максимум)) влезает гораздо больше. чем в салатах) Главное, чтобы они были свежими и не переваренными! Надо сегодня купить!
Ответить
если вы ими объелись, то хоть фаршируй, хоть кольцами в кляре жарь - вы их есть не сможете
отложите в морозилку, пусть дут участи )))
я кальмаров обожаю... и суп из морепродуктов, и салаты, и фаршированные и просто так )))
отложите в морозилку, пусть дут участи )))
я кальмаров обожаю... и суп из морепродуктов, и салаты, и фаршированные и просто так )))
Ответить
+ много.
Тоже обожаю. Это же чистый белок...
Тоже обожаю. Это же чистый белок...
Ответить
1. Поджарить лук и морковь на растительном масле, смешать с кальмарами. Гарнир - на Ваш вкус.
2. Плов с кальмарами.
2. Плов с кальмарами.
Ответить
Обжарить, нарезав кубикаими, с чесноком.
Котлеты из кальмаров или запеченые кальмары с овощами и Пармезаном или Моцареллой
Котлеты из кальмаров или запеченые кальмары с овощами и Пармезаном или Моцареллой
Ответить
Кальмары под сметанным соусом. Обжарить лук, (мелко порезанный), к нему положить кальмары. Немного пожарить, когда начнет выделятся жидкость добавить сметану, посолить и потушить не больше 10 мин. Эта такая вкуснота с вареной картошкой!
Ответить
10
тушку разделить на две половинки, на внутренней поверхности каждой сделать острым ножом ромбовидные насечки крест-накрест. мариновать в соусе из меда, сока лайма или лимона,чеснока, имбиря, соевого соуса, чили в течение 1 часа в холодильнике. жарить потом хоть на гриле, холь на сковородке в течение 2 минут с каждой стороны. они свернутся в милые трубочки, которые можно нарезать.
http://cauldronsandcupcakes.files.wordpress.com/2012/02/slice-calamari-into-strips.jpg
http://cauldronsandcupcakes.files.wordpress.com/2012/02/slice-calamari-into-strips.jpg
Ответить
здесь весь пост с картинками, если любите. правда на english, но все основное я перевела.
http://cauldronsandcupcakes.com/2012/02/27/spicy-calamari-stir-fry-recipe/
http://cauldronsandcupcakes.com/2012/02/27/spicy-calamari-stir-fry-recipe/
Ответить
Вспомнились студенческие годы и наши посиделки! И ничего вкуснее в те годы не было самолепных пельменей с кальмарами... мяса то не было!!!!! Чес-слово,попробуйте, не пожалеете!!!
Ответить
да все также как и с мясными пельменями: тесто пельменное (кто как любит, мы всегда без яиц делали!), кальмаров очистить и прокрутить в мясорубке. вот и все премудрости!
Ответить
меня смущает именно то,что кальмары нельзя долго варить,значит начинка должна быть уже отварная.Лук прокручивали,сырой или обжаренный?
Ответить
так вот как раз они вместе с тестом и будут готовы! они не станут резиновые-это точно!.. про лук не помню, но можно было бы и добавить
Ответить
20
Суп с фрикадельками из кальмаров сварите, он у вас на выходе будет розАвиньким :-)
Рецепта нет, все делала на глаз:
- две тушки сырого кальмара
- две тушки вареного
перекрутить в мясорубке, добавить обжаренный лук, яйцо, соль/перец, сформировать фрикадельки. Дальше сварить картофельный суп на курином бульоне (например) и в самом конце забросить туда фрикадельки. Если любите рис, то можно добавить рис к вашему картофельному супу. Или взять рыбный бульон и поэксперементировать.
Рецепта нет, все делала на глаз:
- две тушки сырого кальмара
- две тушки вареного
перекрутить в мясорубке, добавить обжаренный лук, яйцо, соль/перец, сформировать фрикадельки. Дальше сварить картофельный суп на курином бульоне (например) и в самом конце забросить туда фрикадельки. Если любите рис, то можно добавить рис к вашему картофельному супу. Или взять рыбный бульон и поэксперементировать.
Ответить
Ответить
это хто? :scared1
Ответить
30
Ответить
