9
Утка. Варианты.
Девы, есть утка 3,5 кг весом. По-пекински делала, с апельсинами делала, с капустой квашеной делала. Что бы еще такого придумать? Если чо, в магазин сгонять не лень... В гугл не посылайте, там в основном вышеперечисленные рецепты.
Свернуть
Ответить
Мама иногда режет утку на порционные кусочки, и тушит с большим кол-вом лука, моркови, картофеля, ну, перец горошком да лаврушка. Но утка должна быть не шибко жирная...
Ответить
Она конечно, жирноватая, потому как домашняя. Но срезать, наверное, можно. А если срезать жир почти весь, и потом как-то пожарить (запечь)? А? Хочется корочки... Я так поняла, что весь циммес в сладковатом маринаде или соусе.
Ответить
С яблоками, с картофелем?
Ответить
+1.люблю именно так,либо картофель,либо картофель+яблоки.Моя свекровь делала с гречей и луком,тоже вкусно,но мне жирновато показались.
Ответить
Я вообще делаю - внутрь свежую капусту, вокруг - яблоки и картофель. Всем хорошо - каждый свое любимое выбирает.
Ответить
резала на порционные куски и тушила с черносливом.
Ответить
Готовлю уток по-разному, кроме ваших вариантов, люблю делать порционными кусками.
В утятницу уложить слой половинок картошки, сверху куски утки, предварительно обжаренные слегка. Залить водой, добавить соль, перец, приправы. По желанию можно добавлять апельсины, или яблоки, или чернослив. Поставить тушить на медленный огонь часа на потлтора. Снимать периодически жир.
В утятницу уложить слой половинок картошки, сверху куски утки, предварительно обжаренные слегка. Залить водой, добавить соль, перец, приправы. По желанию можно добавлять апельсины, или яблоки, или чернослив. Поставить тушить на медленный огонь часа на потлтора. Снимать периодически жир.
Ответить