Школа
14
Anonymous
Рецепты
14.04.13 20:35

Девочки,выручайте

Сейчас захотела сделать оладьи на кефире,перемешала 2 яйца с 5-ю ст.л.сахара и надо было добавить кефир,но слава Богу не добавила,он оказался испорченным(хлопьями),хотя срок годности до 18-го. И что теперь можно сделать из этого? Или не заморачиваться и выбросить? Просто у нас ничего нет к чаю.

Свернуть
Ответить
добавить дрожжей,молока(воды)и муки,будут оладушки или доведите до шарлотки-3 яйца,стакан сахара и стакан муки
Ответить
Большое спасибо,добрый человек! Точно,сделаю шарлотку и как это я до нее не до думалась.
Ответить
всегда рада...кушайте-здоровейте!
Ответить
кефир не испорчен
Anonymous
14.04 20:38
кефир не испорчен
Ответить
маффины быстренько сварганьте, сахару только побольше туда.
Ответить
Сделайте оладьи на воде, не надо никакого кефира - он противную такую кислинку дает.
Ответить
что это вы такое говорите? обожаю кефирные оладьи, а вот блинчики как раз на молоке больше люблю. Может, у вас кефир какой-то не такой? или рецепт несбалансированный?
Ответить
Разные пробовала. И не только моего приготовления. Лучше, чем на воде, ничего не было.
А вот блины - да, именно на молоке.
Ответить
А вы можете ваш рецептик дать?
ユーリヤ Jukl@ V.I.P.
15.04 22:18
А вы можете ваш рецептик дать?
Ответить
Мне нравятся оладьи, которая от Мишель, где не надо перемешивать. Но они вкуные не на каждом кефире. Мне они нравятся на бифидусе (или как его там) от валио.
Блинчики последнее время делаю по рецепту Кати воробья, если не ошибаюсь, которые креп сюзетт апельсиновые. Полный восторг. Семья стучит ложками и требует все большей порции каждый раз.
Ответить
Ой, а поделитесь рецептиком блинчиков от Кати Воробья.
Ответить
я их в конце обжариваю на сковородке конвертиками (четвертинками) по 20 секунд с каждой стороны. Мне нравятся, когда они с корочкой чуток. Делаю с гран марнье, точно по рецепту. Сковороду не смазываю, наливаю тонюсенько. Ингредиентов для крема беру в 1,5 раза больше, так как блинчиков много получается. Цедру использую замороженную апельсиновую. Запах сумасшедший на весь дом.

3 яйца
250 г муки
1-2 ст. ложки сахара
1/2 л молока
70 г растопленного сл. масла
2 ст. ложки алкоголя или несколько капель апельсиновой эссенции fleur d’oranger
40 г сл. масла для смазывания сковородки
Сковородку смазывать каждый раз.

Апельсиновая помадка:
60 г размягченного сл. масла
60 г сахара
1 ст. ложка ликера Grand Marnier (или любого апельсинового)
цедра 1 апельсина

1. Взбить яйца. Добавить неполный стакан муки, перемешать. Добавить молока до густого сметанообразного состояния, растереть, добавить молока. Всыпать остальную муку, растереть до исчезновения комков, продолжать мешать, понемногу подливая оставшееся молоко, добавить все остальные продукты. Идеальная консистенция теста, на мой всгляд, – жидкая, как свежие сливки.
2. Дать постоять тесту час-два.
3. Пожарить тонкие блинчики.
4. Приготовить масляную помадку: растереть масло с сахаром и цедрой. Добавить ликер.
5. Каждый блинчик тонко намазать помадкой, сложить вчетверо. Сложить их на противень или в сковородку и нагреть в духовке в течение 5 минут.

Ответить
спасибище. Утащила в копилку, в выходные испеку!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)