Школа
49
Anonymous
Рецепты
14.04.13 23:51

Вкусно и просто бывает?

Дано: семеро взрослых людей и двое шестилеток :)
Люди очень обеспеченные, могут себе позволить ужинать в ресторанах.
И мне хотелось бы приготовить что-то ооочень вкусное, чтобы все было съедено :)
Но, при этом у меня на руках годовас, суббота и пол воскресенья(часа четыре) на готовку.
Поэтому в идеале приготовить что-нибудь простое и вкуснющее :)
Такое бывает?
Или я размечталась :)?!

Свернуть
Ответить
кокрас самое простое - самое вкусное. Главное купить качественные продукты и как можно меньше над ними издеваться.
Artemis права насчет средизенмноморской кухни. Она и вкусная, и простая, и полезная.
Ответить
А рецептом поделитесь, пожалуйста. Не могу в поисковике найти...
Ответить
простая и вкусная и полезная, но.. приелась уже.
Ответить
В средиземноморской кухне все обычно довольно просто и очень вкусно.
Ответить
Спасибо, а можно по-конкретнее?
Ответить
Итальянская, греческая, испанская.
Салаты из зелени, много блюд из морепродуктов, паста.
Капрезе, салат с рукколой, дыней и пармской ветчиной, руккола с креветками, греческий салат.
Ответить
греческий вообще всегда остается, да и сама его не очень люблю (
Ответить
может Вы просто не умеете его готовить? подстраивайте под свои вкусы :-)
Ответить
ага, тока продукты должны быть очень свежими, иначе получится не средиземноморская кухня, а невнятная имитация...
Ответить
Приготовье филе индейки под голубым соусом, здесь на еве был рецепт. Очень просто и очень вкусно и редко в гостях такое встретишь. Я была бы приятно удивлена, например :)

Вкусно запеките мясо по рецепту Rizha-ya. Закуски можно подобрать простые и вкусные на основе овощей. :)
Ответить
Что за голубой соус? Не кинетесь ссылкой - уже хочу :-)
Ответить
пжалста http://eva.ru/recipes/read-7349.htm
это правда очень вкусно :)
Ответить
спасибо, попробую :-)
**Svirka C.S.
15.04 12:15
спасибо, попробую :-)
Ответить
быстро и вкусно-стейки семги/форели,совсем чуть присолить,чуть свежесмолотого перца и 3-5 мин в СВЧ,затем посыпать рубленой зеленью,я еще поливаю соком лимона
Ответить
ГОСПОДИ В МИКРОВОЛНОВКУ ТО ИХ ЗАЧЕМ?
Ответить
что ж вы так орете? в микроволновку,потому что мне так удобнее,а для чего тогда вообще СВЧ? люди в ней не только разогревают...
Ответить
Все знакомые мне люди в ней именно разогревают. потому что готовить в ней нельзя - кака получится.
Ответить
а я рыбу в ней только и готовлю,но значит,кто готовит-все жруть каку!
Ответить
не всегда:-)у меня папа такую курицу в ней вкусную делал....эх,пальчики всей семьей облизывали.
Ответить
все равно-форумчанки сказали-КАКА,значит так тому и быть,а то сапожищами закидают...
Ответить
дак рыбку жалко,как тут не орать. вы же над ней издеваетесь.
Ответить
У меня всегда на УРАУРАЕЩЕ идут неск...
Прелестница-чудесница *
15.04 20:59
У меня всегда на УРАУРАЕЩЕ идут несколько блюд
1. Курица с яблоками и черносливом, запеченая в духовке, плюс картофель запекается там же.
2. Мясной соус с овощами и кокосовым молоком. Говядина, или баранина, или курица в соуснице чуть обжаривается, потом туда кидаются любые, имеющиеся в холодильнике овощи - лук, морковь, картофель, помидоры, паприка, брокколи, горох, кукуруза. Приправляется все разными специями и зеленью, которую любите, соль, перец и тд, когда подтушилось, то заливаете банкой кокосового молока. Тушите до готовности. Если без картофеля, то делаю гарнир - либо рис, либо поленту.
3. Запеченый лосось (вот прям половина лосося или форели). Мажу простоквашей или нежирной сметаной и посыпаю цитрусовым перцем. И в духовку. Готово очень быстро. Гарнир либо вареный картофель, либо рис (любой - дикий, черный и тд)

Дополнительно: салат из свежих овощей с грушей, ананасом, авокадо, помидорами, огурцами и тд с поджареными семечками

На десерт - все что удобно - я либо пеку шоколадный торт без глютена, либо делаю такие шарики из овсянки.
Еще пеку хлеб, и делаю масло со специями.

Из этого меню у мени еще ни разу ничего не оставалась. Даже если пробовала делать с запасом :).

Даже с накрытием стола больше 2 часов у меня это все не занимает.
Ответить
Одна моя знакомая запеченый лосось перед духовкой еще посыпала грецкими орехами(не слишком мелко поломанными) и очищенными креветками. Мелочь, а с изюминкой получается:)
Ответить
С грецкими орехами вообще все вкусно...
Прелестница-чудесница *
15.04 22:36
С грецкими орехами вообще все вкусно :), но у мужа на орехи аллергия, поэтому - не :).
А вот креветки возьму на заметку. Она их замороженные кидает? Или покупает невареные? Потому, что если купить обычные очищеные, то от них, пока лосось печется, ничего не останется.
Ответить
Насколько я могу судить - чищеные, вареные, мороженые, у нас в пачечках грамм по 200 такие продаются. Видимо, если высыпать не размораживая, в самый раз все дойдет. Надо будет спросить... но было оч вкусно:), да еще и травками посыпала...
Ответить
О, вчера была в подобной ситуации, только времени 4часа было.. :)
салат вкусный с куриным филе, замариновала в соевом соусе, бальзамическом уксусе и меде. Через часик обжарила на сковороде до корочки, добавила в салатные листья, туда черри, кедровые орешки, сверху сухарики и пармезан, соус делала на основе майонеза, но лучше йогурта (не былов наличии), лимонного сока, зерновой горчицы и оливкового масла не много.
еще очень вкусные бутерброды на хлебе зерновом (я на Бурже делала) сверху песто (кедровые орешки, чеснок, масло оливковое, соль и базилик в блендере) на него моцареллу и помидор, я опять-таки черри половинила :)
а еще делала рулет из говядины с черносливом и орехами, тоже быстро готовится, но вам не подходит из-за мужа и салат из курицы, ананаса, лука и маринованных шампиньонов (но тут ориентировалась на гостей -любят майонезные салаты). Плюс нарезка, оливки и т. п.
на гарнир можно купить хорошую картошку, хорошенько шкурку потереть и разрезать дольками, запечь под солью и оливковым маслом, ооочень вкусно и просто.
Из выпечки испеките простой бисквит разрежьте на 3 части и промажьте сметанным кремом напримери ягодами... проще не знаю. Ну если только шоколдной колбасы деткам навертеть, обычно на ура идет.
Ответить
Простите, задвоилось..
Ответить
О, вчера была в подобной ситуации, только времени 4часа было.. :)
салат вкусный с куриным филе, замариновала в соевом соусе, бальзамическом уксусе и меде. Через часик обжарила на сковороде до корочки, добавила в салатные листья, туда черри, кедровые орешки, сверху сухарики и пармезан, соус делала на основе майонеза, но лучше йогурта (не былов наличии), лимонного сока, зерновой горчицы и оливкового масла не много.
еще очень вкусные бутерброды на хлебе зерновом (я на Бурже делала) сверху песто (кедровые орешки, чеснок, масло оливковое, соль и базилик в блендере) на него моцареллу и помидор, я опять-таки черри половинила :)
а еще делала рулет из говядины с черносливом и орехами, тоже быстро готовится, но вам не подходит из-за мужа и салат из курицы, ананаса, лука и маринованных шампиньонов (но тут ориентировалась на гостей -любят майонезные салаты). Плюс нарезка, оливки и т. п.
на гарнир можно купить хорошую картошку, хорошенько шкурку потереть и разрезать дольками, запечь под солью и оливковым маслом, ооочень вкусно и просто.
Из выпечки испеките простой бисквит разрежьте на 3 части и промажьте сметанным кремом напримери ягодами... проще не знаю. Ну если только шоколдной колбасы деткам навертеть, обычно на ура идет.
Ответить
Советую сделать утиную грудку по этому рецепту
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/4FE31939CD8FD2FC.html

Всегда получается шикарно, очень нежно и сочно, вкусно, съедается быстро. С соусом бальзамик, я беру ягодный.
Я мариную на ночь, делать очень просто.
Ответить
Лосось в сливках в духовке, проще не бывает, быстро и вкусно
Ответить
Напишите рецепт, плз
Ответить
Филе лосося или стейки поперчить, посолить, залить сливками, я беру 20% и в духовку градусов на 180-200 минут на 20-25, в самом конце сверху я посыпаю тертым пармезаном, главное не передержать.
Ответить
Только если там действительно гости искушенные, им такое будет невкусно. Потому что это невкусно :). Лосось должен быть сыроватым внутри, и лучше всего его делать на гриле. И он и так жирный, куда там еще сливки. Его просто солят и перчат, и потом подают с лимоном.
Ответить
На вкус и цвет:)
Seimyr **
17.04 19:48
На вкус и цвет:)
Ответить
Но вкус у людей, которые действительно разбирается в кухне и кто любит поесть и походить по хорошим ресторанам, частенько сходится.
Ответить
Может, конечно, частенько, но далеко не всегда:-) Мы с семьей ходим в одни и те же рестораны (обычно весьма неплохие), готовлю я отлично, в еде даже сын мой хорошо разбирается. А вот мужу с сыном такого рода блюдо оооочень понравилось, а я не смогла даже половины съесть - вот как вы пишете, очень жирно показалось.
Ответить
утиная грудка манрэ, зеленый салат, крем-брюле
Ответить
Вы не сможете, как ни выеживайтесь. Поэтому не грейте голову и готовьте то, что умеете.
Ответить
Люди!!! Вы читать умеете? Автор в принципе готовить умеет только по кнжикам на делай раз, делай два, делай три.
Какая в хрена хот куизин? Какая в хрена среднеземноморская кухня? Какая утиная грудка????
Там годовасик на руках и "не более 4 часов на готовку".
О чём вы шепчите???
Человек даже издалека не вкуривает, что ей надо сделать.
Автор! Купите стейки евро по 40 за кил, дайте им нагреться до комнатной температуры и по 5 минут с каждой стороны на раскалённой сковороде.
И овощная наезка. Очень качественное вино, багет, масло. И ВСЁ!!!
А годоваса - к маме на весь вечер.
Ответить
+100 можно еще картошку запечь и к ней масло с чесноком и травками. Может соус можно купить качественный готовый?
Ответить
а где у нас автор живет? где эти стейки по 40 евро продаются?
и в том же месте нельзя ли купить утиную грудку, она готовится 5-10 мин. Если уж автор, не умеющая готовить, сможет пожарить стейки за 40 евро, то чем ей другие советы не подойдут?
А вообще, мало вводых.
Я бы в данной ситуации лазанью сделала или пельмени накануне заморозила. Мы отмечали рождение ребенка с друзьями как раз пельменями. Ребенку было 3 мес тогда. Посчитала. что для меня это самое простое, так как можно сделать заранее и хоть ночью. Ночью и лепили.
Сейчас лазанью бы сделала. Можно и пиццу с зеленым салатом. Для меня все это самое быстрое и простое.
Ответить
Стейк и вкуснее, и проще готовить, чем куриную грудку.
Какая лазанья?? Автор просит что-то попроще :).
Ответить
стейк купить надо, это самое сложное.
Сегодня с утра и до ночи буду за компом работать. Плюс телефон звонит без передыху. Как раз приготовила лазанью. Фарш вчера вечером пожарила, сегодня сделала бешамель (10 мин). Листы лазаньи готовые, бешамель, томаты очищенные (готовые) и фарш вчерашний. Пармезан натерла. От и до 15 мин ну и плюс духовка. В лазанье не вижу ничего сложного, честно говоря. А вот куды бежать за хорошим стейком, даже не представлю. Может, вы подскажете, где в москве купить стейк, чтоб прям вау.
Ответить
Не знаю. Мне говорили что в Москве давно все можно купить, причем везде, и все лучше чем в "пративной загранице". Верю на слово.
Ответить
Так продукты то в Москву зачастую из этой "пративной заграницы" идут. Те же стейки)
Ответить
более того, ТОЛЬКО из-за границы.
В супермаркетах не бывает стейков по 40 евро. это слишком дорого, а лежалый дорогой товар никому в магазине не сдался. Реально, стейки купить только на фирме, а это заказ заранее, найти фирму и ехать к черту на рога. Поэтому стейки вообще отпадают.
Ответить
Я бы сделала мясной паштет по рецепт д-ра Эткер, картофель запекла + овощной салат.
Ответить
Я для больших компаний покупаю ногу барана (какую не знаю, беру в одном месте,поэтому еще ни разу Г не попалось).
Чтобы не было жуткого запаха,кроме большого кол-ва помидор и соли ничего не надо.
Посолили,помидоры порезали дольками, обложили мясо, поставили на 2 часа при Т 200 гр, примерно 1,5-2кг.
Картошка и салат. Все! еще недовольных или голодный не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)