Школа
5

соус на основе бульона, как?

Девочки, поделитесь, пож-ста, как сделать на основе бульона соусик?
Все время выливала, когда совсем лишний, но недавно где-то здесь прочитала, что можно соус сделать.

Свернуть
Ответить
Велюте. Готовите ру и вливаете бульон, доводите до кипения и на тихом огне помешиваете минут 20, соль, перец. Короче технология бешамель, только вместо молока бульон. 40гр. муки, 40 гр. сливочного масла и 0,5 бульона.
Ответить
а это к чему можно подавать и как использовать? Тоже интересны соусы на основе бульона.
Ответить
а какой бульон, с тем и подавайте. Рыбный к рыбе, куриный к курице, ну и т.д. Не возбраняется и даже приветствуется его дополнительно ароматизировать. Например добавить сливки и грибы. Или петрушку, шалот и эстрагон. Вариантов много, смотря что готовите.
Ответить
Я такого рода соус с тефтелями из говядины люблю. Можно их и потушить там же. Только я еще травку сушеную добавляю, типа тимьяна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)