Школа
17
Рецепты
16.04.13 12:49

Мафины

Девочки а поделитесь рецептом мафинов? с заморож ягодами. В интернете что то ничего не приглянулось)

Свернуть
Ответить
вот посмотрите у меня,можно свежие ягоды заменить на замороженные:
http://vitoria.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81
Ответить
Мой самый любимый рецепт - http://eva.ru/R3Pi0
Ответить
Очень аппетитно смотрится! :-9
Ответить
сделала сегодня с апельсиновыми цукатами. Мед взяла темный, душистый. Очень вкусно получилось, а запах... Спасибо!
Ответить
Я похожую тему не так давно заводила. Из предложенных рецептов мне больше всего понравился этот: http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/rubric/3321200/
За счет кефира они не такие тяжелые получаются, и очень вкусные, и легко готовить. Правда, цедру я не добавляю, не любят ее в моей семье. Для кислинки добавляю клюкву.
Ответить
как приятно- спасибо за отзыв)
Ответить
Девочки спасибо а чем капкейки отличнаются от маффинов интересно
Ответить
мне кажется размером и украшением. А так все это кексики.
Ответить
Капкейки отличаются от маффинов составом теста. В маффинах тесто более рассыпчатое и плотное, в капкейках оно более воздушное, бисквитное. Капкейк, в отличие от маффина, обязательно покрывают кремом, мягкой (не застываюшей) глазурью, взбитыми сливками, взбитым крем -
сыром. Сверху капкейк посыпают тёртым шоколадом или шоколадной стружкой, кокосом, цветным сахаром, декорациями из сахарной мастики и т.д.
Ответить
А точно капкейки чем-нибудь покрывают всегда? У меня сейчас книга в наличии "1000 капкейков"(Австралия), так там далеко не все они покрыты глазурью или кремом.
Ответить
мне кажется, классические да, покрывают всегда, причем достаточно традиционно. А дальше кто во что горазд. Я вот тирамису клубничное полюбила, хотя это вроде и не тирамису, Считай, а вариация.
Ответить
Я вычитала, что там разница не только в айсинге, но и в составе теста - капкейки более воздушные, а маффины серьезно "тяжелее". Еще мне понравилось сравнеение - капкейки = миникексы, маффины = быстрый хлеб.
Ответить
Так я о том же написала:-))
http://eva.ru/topic/24/3111080.htm?messageId=80301208
Ответить
Точно! Что то я сплю несколько дней подряд)))
Ответить
"Cupcake" - это порционный мини тортик. Когда-то их пекли в чайных чашечках, по-английски "чашка" - "cup", "торт" - "cake". Любой бисквит можно испечь в виде "капкейка". Тесто делается на основе взбитого сливочного масла. И тут обязательно наличие крема внутри, сверху, или и сверху и внутри одновременно. Бисквит + крем = тортик. "Капкейки" украшают декоративными элементами из крема, мастики или пластичного шоколада.
Ответить
Спасибо девочки за рецепты и советы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)