Школа
22
Начинающая хозяюшка
Рецепты
18.04.13 15:37

Что за соус?

Помогите опознать соус. Вчера отобедала в одном предприятии общественного питания куриной грудкой, запеченной под яблоком и сельдереем. Неожиданно понравилось, хочу повторить дома. Но никак не могу сообразить что за соус был. На вид белого цвета, по консистенции похож на густую сметану, но это вряд-ли сметана, вкус был без кислинки да и расплавилась бы сметана в духовке. И на майонез не похоже было... Кто знает, девочки? Не глумитесь только над непутевой хозяюшкой))

Свернуть
Ответить
У меня есть опробованный рецепт запечённой под яблоками без сельдерея, ну так можно и его добавить. Хотите?
Ответить
Буду благодарна!
Начинающая хозяюшка
18.04 16:28
Буду благодарна!
Ответить
бешамель может? по внешнему виду похож на него, а так, конечно, маловато данных для опознания.
Ответить
Спасибо, он и есть, судя по описанию...
Начинающая хозяюшка
18.04 15:55
Спасибо, он и есть, судя по описанию в поисковике:-) Хорошо, что я не знала что он на основе молока, иначе бы есть не стала - ненавижу молоко. Эх, жаль... Готовить дома не буду.
Ответить
Но соус-то вам понравился. Так какая разница, что в составе молоке, оно же не в чистом виде. :)
Ответить
а сливки едите? можно на сливках егор.
Ответить
В общепите запекают под майонезом, он лежит толстым соусом на готовом блюде, на масло и прочее не распадается.
Для такого приготовления надо брать тот, в котором побольше Е, постный, легкий и прочие, им духовка не мешает.
Ответить
нашли что советовать. Майонезу вообще горячая обработка противопоказана. И так продукты у нас не пойми откуда и с какими добавками, а вы еще химии всякой вредной предлагаете добавить. Все распадается при нагреве и все это и Е и остальные жиры и элементы оказываются на вашей еде.
Ответить
их светлость так шутить изволят...
Ответить
Ну ты-та посерьезнику это гавно предлагаешь, общепитовский стаж не пропьешь http://eva.ru/topic/24/3112184.htm?messageId=80316629
Ответить
какие шутки со здоровьем. Майонез не подвергается тепловой обработке! Это эмульсия, крайне не стабильная. Нагрев ее разрушает. Белок коагулирует. Особенно покупной, состав почитайте, все что там есть распадается на составляющие. На тарелке одна химия, причем в чистом виде: жиры, ароматизаторы, эмульгаторы и стабилизаторы. Если себя не жалко, семью свою пожалейте.
Ответить
Nach шутит. Все тут на форуме знают ее отношение к жареному майонезу, поэтому она себе такое может позволить. И тут вечная тема с его нагревом. Вот сейчас народ домашние дела переделает и если не лень, то к вам с десяток оппонентов прибежит. Достаточно глянуть большинство паспортов на еве, где под майонезом запечено все что можно и что нельзя.
автору - думаю, бешамель одназначна. Какой-то приличный общепит получился. Наверное стаф кантин в офисном центре.
Ответить
Мы про общепит ващета, но особо одаренные и тут советуют именно его! http://eva.ru/topic/24/3112184.htm?messageId=80316629
Два дня назад лично наблюдал запеченный и не разлагающийся майонез в общепите минимум в десяти блюдах, красиво лежал сверху блюд плюшками, народ это ел с аппетитом.
Ответить
ващета я использую сметану везде (для запекания),а неодаренные просто заходят потрындеть и вставить себя супер-пупер!
Ответить
Сама сметану ешь, а неокрепшим умам форумчан майонез советуешь? Ай маладца, добрая душа *ржот*
Ответить
ага,я тоже гадюка редкостная...
Ответить
Не тока я сие заметил *ржот*
Ответить
как же не заметить,только успевай реагировать на сапожищи,гадючьи замашки и выработались...
Ответить
Моего русского без переводчика не хватило :dash1

Перечитывает восьмой раз:
slava1989 C.B.: я же не заметить,только успевай реагировать на сапожищи,гадючьи замашки и выработались...
Ответить
любишь почитать ...что ж оЧепяталась..отвлеклась от форума,эх,обмишулилась...шаркаю ножкой,у меня обстоятельства..котлетки переворачивала,прости уж...
Ответить
ну в общепите всякого говна много. Стараются же сэкономить везде.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)