16
▲ Пасхальное меню
Девочки, а поделитесь рецептами традиционных блюд на пасхальный стол, пожалуйста. Кулич, пасха, яйца - это понятно. А что из закусок и что на горячее будете готовить? Интересуют не ссылки на другие сайты а именно Ваши рецепты. Лучшие рецепты будут опубликованы в новостях на Еве, а авторы получат медальку с монетоопытом. :)
У меня традиционно запеченная свинина в духовке или утка, фаршированная щука - рецепты в паспорте есть. Салаты еще не знаю. Может Ваши рецепты понравятся и возьму что на заметку.
Свернуть
Ответить
Точно не знаю, но хочу суп с деревенской курицей и домашней лапшой на обед. Обед у нас будет часов в 5))) А завтрак ( около 12, муж только тогда вернется)- яйца, пасха, свежий хлеб (муж привезет) и филадельфия разная, индюшатина запеченая в фольге, копченая рыба. Последних два блюда по одной тарелочке на стол, все яйцами объедятся)))
Ответить
Утка,холодец,окрошка.
Для мужа готовлю все его любимые блюда.
Ноон весь день ест куличи.
Для мужа готовлю все его любимые блюда.
Ноон весь день ест куличи.
Ответить
Отстреливаем на рынке утку .
Дома мажем ее мускатным орехом и солью.
Ставим на ночь в холодильник.
Утром запихиваем ей в попу яблоки (четвертинки).
Ставим в духову на 2 часа на медленный огонь (томим),
потом увеличиваем жар и еще час держим в духовке (регулярно переворачиваем).
Когда стала румяная корочка-выключаем.
Иногда к яблокам добавляю бруснику или клюкву.
Дома мажем ее мускатным орехом и солью.
Ставим на ночь в холодильник.
Утром запихиваем ей в попу яблоки (четвертинки).
Ставим в духову на 2 часа на медленный огонь (томим),
потом увеличиваем жар и еще час держим в духовке (регулярно переворачиваем).
Когда стала румяная корочка-выключаем.
Иногда к яблокам добавляю бруснику или клюкву.
Ответить
не думала,но т.к. скорее всего будем на даче,то мноооого шашлыка! всякого-мясо,рыба,курица,и все-таки аджап-сандал,хоть и постное,но скууусное блюдо с костра!!!
Ответить
10
А как маринуете мясо, рыбу, курицу для шашлыка? и рецепт Вашего аджап-сандала дайте , пожалуйста :)
Ответить
маринадов для мяса-море,но мне нравится простейший вариант-свиную шейку режем на кубики,прибл. 4на4 см,много тонкорезаного репчатого лука-кольцами,соль,свежесмолотый черный перец и тонко нарезаные кольца лимона.Лук и лимон "жмыхаем",затем смешиваем с мясом.
Куриное филе грудки,также с солью и перцем нра замариновать в кефире или натуральном йогурте.На даче осталось много сухого базилика,сушили просто целыми растениями.Просто обрываю сухие листики и растираю их в руках,посыпая и курицу и мясо.
Рыбу только солю и перчу.После приготовления-поливаю соком лимона и посыпаю рубл.зеленью.
Аджап-сандал,еще в начале 90-х учили делать приятели-армяне из Еревана и Баку.Смысл рецептов одинаков,но у ереванцев в готовое блюдо ,помимо рубл.зелени и тонкорезаного салатного лука,добавляется еще распущенное слив. масло.А вообще,пока горит костер из березовых поленьев,прямо в огонь кладут баклажаны,болг.перец и помидоры.На столе стоит большая миска с соленой водой,в которую кладут для очистки уже готовые,запеченые на костре овощи.Первые-помидоры,далее перец и итого-баклажаны.В очищенные от шкурки и мелкорезаные овощи добавляется много различной зелени и тонкорезаный лук,соль по вкусу.
И еще один очень вкусный салатик к шашлыку-зерна граната+много рубленой зелени+тонкорезаный полукольцами лук.
Куриное филе грудки,также с солью и перцем нра замариновать в кефире или натуральном йогурте.На даче осталось много сухого базилика,сушили просто целыми растениями.Просто обрываю сухие листики и растираю их в руках,посыпая и курицу и мясо.
Рыбу только солю и перчу.После приготовления-поливаю соком лимона и посыпаю рубл.зеленью.
Аджап-сандал,еще в начале 90-х учили делать приятели-армяне из Еревана и Баку.Смысл рецептов одинаков,но у ереванцев в готовое блюдо ,помимо рубл.зелени и тонкорезаного салатного лука,добавляется еще распущенное слив. масло.А вообще,пока горит костер из березовых поленьев,прямо в огонь кладут баклажаны,болг.перец и помидоры.На столе стоит большая миска с соленой водой,в которую кладут для очистки уже готовые,запеченые на костре овощи.Первые-помидоры,далее перец и итого-баклажаны.В очищенные от шкурки и мелкорезаные овощи добавляется много различной зелени и тонкорезаный лук,соль по вкусу.
И еще один очень вкусный салатик к шашлыку-зерна граната+много рубленой зелени+тонкорезаный полукольцами лук.
Ответить
Четыре блюда, которые всегда на пасхальном столе у нас: запечённая свинина (окорок), отваренная в луковой шелухе и потом запечённая грудинка, колбаска (пару лет делаю её из индюшатины, слишком много и так свинины на столе) и запечённый паштет.
Ну и заливное из языка по настроению Скорее украшательное.
Ну и заливное из языка по настроению Скорее украшательное.
Ответить
Примерно полкило говяжьей печени вымачиваю три-четыре часа в холодной воде, плёнки снимаю. Нарезать кусочками, 2 яйца, 200 гр. белой булки замочить в молоке, 2 стол. ложки вустерского соуса (разумеется, у меня его нет, поэтому нашла в инете состав, делаю сама), 100 гр. сливок (лучше пожирнее). Всё в блендер, взбивать после полного измельчения ещё пару минут. Нарезанную полукольцами крупную луковицу слегка обжарить на растительном масле и добавить ко взбитой печени. Ещё повзбивать.
Выложить в смазанную маслом форму и запечь при температуре 220 градусов. Запекать 20-25 минут.
Выложить в смазанную маслом форму и запечь при температуре 220 градусов. Запекать 20-25 минут.
Ответить