Школа
16

▲ Пасхальное меню

Девочки, а поделитесь рецептами традиционных блюд на пасхальный стол, пожалуйста. Кулич, пасха, яйца - это понятно. А что из закусок и что на горячее будете готовить? Интересуют не ссылки на другие сайты а именно Ваши рецепты. Лучшие рецепты будут опубликованы в новостях на Еве, а авторы получат медальку с монетоопытом. :)
У меня традиционно запеченная свинина в духовке или утка, фаршированная щука - рецепты в паспорте есть. Салаты еще не знаю. Может Ваши рецепты понравятся и возьму что на заметку.

Свернуть
Ответить
У прабабушки был традиционно свиной окорок запеченый.
Ответить
А Вы что собираетесь готовить? Поделитесь, пожалуйста :)
Ответить
Точно не знаю, но хочу суп с деревенской курицей и домашней лапшой на обед. Обед у нас будет часов в 5))) А завтрак ( около 12, муж только тогда вернется)- яйца, пасха, свежий хлеб (муж привезет) и филадельфия разная, индюшатина запеченая в фольге, копченая рыба. Последних два блюда по одной тарелочке на стол, все яйцами объедятся)))
Ответить
Спасибо)
♕Пал-на SMARAGDUS
22.04 12:01
Спасибо)
Ответить
Утка,холодец,окрошка.
Для мужа готовлю все его любимые блюда.
Ноон весь день ест куличи.
Ответить
А можно Ваш рецепт утки?
♕Пал-на SMARAGDUS
21.04 10:13
А можно Ваш рецепт утки?
Ответить
Отстреливаем на рынке утку .
Дома мажем ее мускатным орехом и солью.
Ставим на ночь в холодильник.
Утром запихиваем ей в попу яблоки (четвертинки).
Ставим в духову на 2 часа на медленный огонь (томим),
потом увеличиваем жар и еще час держим в духовке (регулярно переворачиваем).
Когда стала румяная корочка-выключаем.
Иногда к яблокам добавляю бруснику или клюкву.
Ответить
спасибо:)
♕Пал-на SMARAGDUS
22.04 12:01
спасибо:)
Ответить
не думала,но т.к. скорее всего будем на даче,то мноооого шашлыка! всякого-мясо,рыба,курица,и все-таки аджап-сандал,хоть и постное,но скууусное блюдо с костра!!!
Ответить
А как маринуете мясо, рыбу, курицу для шашлыка? и рецепт Вашего аджап-сандала дайте , пожалуйста :)
Ответить
маринадов для мяса-море,но мне нравится простейший вариант-свиную шейку режем на кубики,прибл. 4на4 см,много тонкорезаного репчатого лука-кольцами,соль,свежесмолотый черный перец и тонко нарезаные кольца лимона.Лук и лимон "жмыхаем",затем смешиваем с мясом.
Куриное филе грудки,также с солью и перцем нра замариновать в кефире или натуральном йогурте.На даче осталось много сухого базилика,сушили просто целыми растениями.Просто обрываю сухие листики и растираю их в руках,посыпая и курицу и мясо.
Рыбу только солю и перчу.После приготовления-поливаю соком лимона и посыпаю рубл.зеленью.
Аджап-сандал,еще в начале 90-х учили делать приятели-армяне из Еревана и Баку.Смысл рецептов одинаков,но у ереванцев в готовое блюдо ,помимо рубл.зелени и тонкорезаного салатного лука,добавляется еще распущенное слив. масло.А вообще,пока горит костер из березовых поленьев,прямо в огонь кладут баклажаны,болг.перец и помидоры.На столе стоит большая миска с соленой водой,в которую кладут для очистки уже готовые,запеченые на костре овощи.Первые-помидоры,далее перец и итого-баклажаны.В очищенные от шкурки и мелкорезаные овощи добавляется много различной зелени и тонкорезаный лук,соль по вкусу.
И еще один очень вкусный салатик к шашлыку-зерна граната+много рубленой зелени+тонкорезаный полукольцами лук.
Ответить
спасибо:)
♕Пал-на SMARAGDUS
22.04 12:02
спасибо:)
Ответить
Четыре блюда, которые всегда на пасхальном столе у нас: запечённая свинина (окорок), отваренная в луковой шелухе и потом запечённая грудинка, колбаска (пару лет делаю её из индюшатины, слишком много и так свинины на столе) и запечённый паштет.

Ну и заливное из языка по настроению Скорее украшательное.
Ответить
Аппетитно так все :) А запеченный паштет как делаете?
Ответить
Примерно полкило говяжьей печени вымачиваю три-четыре часа в холодной воде, плёнки снимаю. Нарезать кусочками, 2 яйца, 200 гр. белой булки замочить в молоке, 2 стол. ложки вустерского соуса (разумеется, у меня его нет, поэтому нашла в инете состав, делаю сама), 100 гр. сливок (лучше пожирнее). Всё в блендер, взбивать после полного измельчения ещё пару минут. Нарезанную полукольцами крупную луковицу слегка обжарить на растительном масле и добавить ко взбитой печени. Ещё повзбивать.
Выложить в смазанную маслом форму и запечь при температуре 220 градусов. Запекать 20-25 минут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)