14
Салат с кальмарами
Подкиньте, пожалуйста, рецептик легкого салата с кальмарами - без майонеза и с овощами, что-нибудь средиземноморское:). Рецепты "наших" салатов с кальмарами знаю, но не могу есть майонез. А без него невкусно.:)
Свернуть
Ответить
Как кальмара приготовить знаете? Тогда свежие салатные листья, помидорки-черри, лук наверное красный, паприку. свеху кальмара нарезаного, заправка на основе ол. масла, лим. сока.
Ответить
Я не знаю насколько это правильно, я варю очень мало, секунд 30-40,кальмар маленький,а не слоны, которые вдруг стали продавать.
Ответить
Стандартного кальмара (который чаще всего бывает в России) 2-3 минуты, а я вообще не верю, а заливаю кипятком.
Ответить
С соевым соусом вкусно - кальмары, чеснок, соевый соус, сок лимона/лайма, кунжутное масло.
Ответить
Можно и один кальмар :-)
Можно добавить все. что любите - морковь, фунчезу, свежий огурец, лук, лук-порей, чеснок и т.д.
Я же не знаю что Вы любите. Я, например, никогда не сочетаю морепродукты с помидорами и грибами, грибы с помидорами и т.д.
Можно добавить все. что любите - морковь, фунчезу, свежий огурец, лук, лук-порей, чеснок и т.д.
Я же не знаю что Вы любите. Я, например, никогда не сочетаю морепродукты с помидорами и грибами, грибы с помидорами и т.д.
Ответить
Не представляю салат из кальмаров и без майонеза. Вот такой у меня частенько домашние просят приготовить:
500г-кальмаров(в кипящей и подсоленой воде отварить 2 минуты)
4 яйца -вкрутую
2 маринованных огурца
петрушка, соль, перец молотый, майонез.
500г-кальмаров(в кипящей и подсоленой воде отварить 2 минуты)
4 яйца -вкрутую
2 маринованных огурца
петрушка, соль, перец молотый, майонез.
Ответить
а у нас любят так же,только огурцы не маринованные,а свежие.Надо будет попробовать с маринованными.
Ответить
10
вчера делала так:крабовые палочки нарезаем соломкой,так же нарезаем кальмара, болгарский перец и репчатый лук.все заправить майонезом(можно майонез+сметана+чеснок).можно и зелень добавить, но у меня ее не оказалось под рукой. Кальмара я покупала неочищенного,обдала кипятком-почистила и варила минуты две в кипящей подсоленой воде.
Ответить
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.Тогда они будут нежные и вкусные.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.Тогда они будут нежные и вкусные.
Ответить
А мне очень нравится такой салатик: кальмары отварить, порезать полосками и такими же полосками порезать огурчик свежий. Добавить зелень (какую любите), заправить сметана+майонез (1:1) или сметанки побольше. Кому как нравится.Посолить, поперчить.
Тут писали что лучше покупать очищенные кальмары беленькие, но мне белые не понравились. Внешний вид красивый, а после варки как резина. Может быть, так попалось - не знаю. Неочищенные кальмары я очищаю когда они чуть подмороженные и шкурка и пленка хитиновая легко очищаются.
Тут писали что лучше покупать очищенные кальмары беленькие, но мне белые не понравились. Внешний вид красивый, а после варки как резина. Может быть, так попалось - не знаю. Неочищенные кальмары я очищаю когда они чуть подмороженные и шкурка и пленка хитиновая легко очищаются.
Ответить
Мама пост держит, делала ей недавно такой салат.
1. кальмары отварить порезать соломкой,
2. красный лук тонко полукольцами
3. кинза немного (те кто не любят кинзу замените на петрушку или базилик)
4. заправка винный красный уксус + чуток сахара (можно без него)+ лимонный сок по вкусу (можно без него)+перец
1. кальмары отварить порезать соломкой,
2. красный лук тонко полукольцами
3. кинза немного (те кто не любят кинзу замените на петрушку или базилик)
4. заправка винный красный уксус + чуток сахара (можно без него)+ лимонный сок по вкусу (можно без него)+перец
Ответить