Школа
48

Котлеты сухие

Девчата помогите.
В наличи - смешанный фарш.
Как готовить котлеты что бы они при остывании не становились черствыми как засохший хлеб?()(((((

Свернуть
Ответить
я в фарш добавляю много прокрученного лука и вместо замоченного хлеба,наоборот вмешиваю панир.сухари,далее мокрыми руками формирую котлеты,смазываю форму для запекания раст.маслом и запекаю в духовке.Котлеты назавтра никогда не бывают засохшими
Ответить
Не класть яйцо.
Уся V.I.P.
22.04 00:03
Не класть яйцо.
Ответить
+1
Inna_S V.I.P.
22.04 11:55
+1
Ответить
+2
Anonymous
23.04 11:40
+2
Ответить
В последнее время делаю фарш свинина 25% + говядина 25% + курица 50% + много лука на терке. Всегда мягкие выходят.
Ответить
Простите великодушно, а что за необходимость дожидаться остывания? Ведь из готового фарша котлеты пожарить 10 минут. Разогретые котлеты это ж гадость. Какой бы изначально хороший фарш не был.
Ответить
Я например, за холодные котлеты с черным хлебом и свежим огурчиком могу (Родину) горячие легко отдать))
Ответить
Правда?? Хм, а по мне так холодная котлета бяка. Ладно, беру свои слова обратно. О вкусах не спорят ))
Ответить
И я тоже. Бутерброд с холодной котле...
Хохочущая сова V.I.P.
22.04 16:50
И я тоже. Бутерброд с холодной котлетой и горячий чай...Вкус детства, наверное.)
Ответить
И чай с сахаром....только с котлетным бутером я сладкий чай и пью...
Ответить
Обязательно сладкий чай. У меня это ...
Хохочущая сова V.I.P.
26.04 10:42
Обязательно сладкий чай. У меня это тоже исключение для чая :)
Ответить
И я к вам в общество любителей холодных котлет! Только я с белым люблю:)
Ответить
И меня- с черным хлебоммммм и солью.
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
27.04 17:55
И меня- с черным хлебоммммм и солью.
Ответить
Ничего не гадость :) Хорошие котлеты и разогретые очень даже :)
Бывает так, что и 20 минут нет- вся семья приехала домой, ужин нужен вынь-да-положь :)
Ответить
В моем семействе драка идет за бутер с холодной котлетой, тока правильной.
Ответить
А как вы их храните? Положите в коробку с крышкой, ничего не засохнет. Даже странно читать это. И в чем вы панируете их?
Ответить
Что бы котлеты были сочными я добавляю пару ложек сметаны и такое же количество муки (хлеб не кладу), в остальном как обычно, мясо, лук, чеснок и яйца (только с яйцами важно не переборщить).
Ответить
А воду? Я наливаю еще воды, примерно 1 стакан на 1 кг фарша. Всегда котлеты получаются сочными и нежными.
Ответить
Нет, я просто каждую формую предварительно окунув руки в воду. А котлеты со сметаной делала бабушка моего мужа, он иных не ест.
Ответить
Это у вас Стокгольмские котлеты: http://harch.ru/vtorye-blyuda/stokgolmskie-kotlety-na-smetane/
Ответить
Можно внутрь ложить небольшой кусочек сыра, тогда они будут сочнее, чем обычные котлеты. Я так делаю котлеты из куриного фарша.
Ответить
класть
КатюшКа V.I.P.
26.04 08:39
класть
Ответить
если не лОжить а класть-будут сухия((
Ответить
На 1-1,5 кг смешанного фарша - 3 средних луковицы, можно 4 если маленькие(пробуйте, чтобы только слишком много лука не было).
1 батон белого хлеба - только мякоть замоченная в молоке.
1 среднее яйцо.
Когда будете хлеб прокручивать в мясорубке - молоко из него не выжимайте и еще молока добавьте прямо в фарш.
Яйцо кладем в послед очередь, после перемешивания и специй.
Котлеты формируем не большие, обваливаем не много в муке и жарим сначала на горячей сковороде, чтобы на них образовалась корочка, а затем огонь убавляем.
Сочность мясу придает лук, а мякоть хлеба с молоком воздушность, а горячая сковородка самое главное, чтобы сок не выделялся.
Ответить
Маловато хлеба.
Anonymous
22.04 19:01
Маловато хлеба.
Ответить
Гы :) По мне, так там один хлеб :)
Ответить
И по мне - котлеты хлебные. Батон - это совсем через чюр(с).
Ответить
+++очень много хлеба и мало лука на 1-1,5кг фарша(ИМХО)
Ответить
Еще пару батонов добавить, и мясо можно вовсе не класть, его вкус там уже неразличим :)
Ответить
Ну вы можете смеяться:)
Но! Котлеты у меня очень вкусные и сочные, и мясом пахнут:)

Мясо - я беру обычно на глаз кусок в длину см 20 и в высоту см 10-15 , ну может там 2 кг.
Батон - выньте из него мякоть, и замочите в молоке - у вас останется максимум с кулак мякоти.
Ответить
Хорошо, что хоть пахнут мясом.
Ответить
Хахаха :)
Anonymous
25.04 17:34
Хахаха :)
Ответить
Да ладно смеяться:)
Раз все такие кулинары и только критикуете, напишите свой рецепт, но четкий.
А то пишете - воды добавьте, хлеба, лука.
А у человека конкретный вопрос.
P/S. Чего вы докопались до меня с этим хлебом:) с кулак хлеба замоченного в молоке это 20 процентов объема. Почему много-то?
Ответить
))))))))))))))))))))))))
КатюшКа V.I.P.
26.04 08:41
))))))))))))))))))))))))
Ответить
точно))))
КатюшКа V.I.P.
26.04 08:41
точно))))
Ответить
я на килограмм мяса 2 куска хлеба, батон это ооочень много...
Ответить
Ну и рецептик! :dash1
Anonymous
25.04 01:52
Ну и рецептик! :dash1
Ответить
Лука побольше добавьте в фарш, тогда котлеты будут сочные и долго не жарьте
Ответить
Хлеб в молоке+ свинину с жиром прокручивать, тогда котлеты будут мягкие. Я если мясо без жира, то добавляю кусочек сала в фарш.
Ответить
жир и сало этода ещё на масле пожарить это очень калорийно и тяжело для желудка особенно для детского, лучку чуток по больше. я кладу 1 кг фарша 700 гр горядины, 300гр свинины. 2-3 не мелких луковицы, 2-3 куска белого хлеба замоченного в молоке, 1-2 яйца смотрю по консистенции мяса. единственно я масла при жарке почти не добавляю и до сильной корки не зажариваю, сын когда меньше был так их любил, что когда готовила плакал не мог дождаться. стала готовить когда он спит.
Ответить
У меня дочка тоже любит только свои котлеты. Но у меня получаются какие-то дубовые. И кладу вроде говядину бескостную и свининки добавляю, белый хлеб вымоченный, соль-перец, лук репка. Что не так?
Ответить
Мало лука? Слишком постное мясо? Плохо отбили фарш и он выпустил весь сок?
Ответить
Воды немного добавляйте. А для детей я делаю нежнейшие котлеты- куриный или индюшачий фарш+немного говяжьего, вес остальное ка кобычно- чуток лука, булки, яйцо и вода.
Ответить
Добавить в серединку каждой котлетки при лепке маленький кусочек сливочного масла.
Добавить в фарш тертый на мелкой терке кабачок.
Ответить
+1, еще кусочек льда можно.
Женщино с Жёппой *
26.04 14:32
+1, еще кусочек льда можно.
Ответить
Хлеб замачиваю в молоке,потом смешиваю с фаршем+лук+чесночка 1 зубчик.Но я не жарю котлеты на сковородке,а пеку в духовке.Так из них не вытекает сок,и они не сухие получаются.
Ответить
Вместо хлеба овсянку..
слоник2 *
27.04 14:36
Вместо хлеба овсянку..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)