94
Правильный салат Цезарь.
Киньтесь плиз рецептиком) с хорошей заправкой,не майонезягом)
Свернуть
Ответить
если убрать майонез, тогда это уже не цезарь...
Ответить
сначала разберите майонез на его сотавляющие, потом говорите.
Ответить
при чем тут винегрет? если борщ был бы винегретом, но с бульоном, то тогда бы можно было сравнить. соус к цезарю-это майонез+анчоус.
Ответить
Я прекрасно знаю составляющие и того и другого, а-так же технологию приготовления, поэтому-и-говорю. А вот вы,-видимо не-знаете, что майонез-готовится из-желтков, а соус для цезаря из яиц
Ответить
где указано, что соус к цезарю обязательно должен быть из целого яйца? и где указано, что майонез бывает только на основе желтков?
Ответить
10
Нет, вы можете, конечно, делать цезарь с майонезом, греческий салат с майонезом, капрезе с майонезом, бефстроганов и борщ с майонезом.
Но только это не будет ПРАВИЛЬНЫМ рецептом этих блюд.
Но только это не будет ПРАВИЛЬНЫМ рецептом этих блюд.
Ответить
Извините, но Вы уже тУфтологию написали... в цезаре классическом соус-МАЙОНЕЗ, а при чем тут греческий с оливк.маслом-то?
Ответить
В классической цезаре никакого майонеза нет. Если вы не имеете в виду классику дешевой русской харчевни. Там вам и жульен с майонезом подадут, и мяско по-хранцузски с ним же.
Ответить
для меня майонез-это масло, яйцо, кислота, соль-сахар. а для Вас?
Ответить
это вы чтоли предлагали разобрать майонез на составляющие? Я смотрю, хреново у вас получилось это сделать. А собрать то и подавно не получится.
Ответить
А для меня - желток, кислота, со-пе, масло, горчица.
Ответить
20
Полезнее заменить хорошей сметаной.
Ответить
В цезере???
Не, это уже не цезарь.
Не, это уже не цезарь.
Ответить
да тут все прикалываются. То майонез, то сметана. В качестве зелени сейчас китайскую капусту посоветуют.
Ответить
Ну я прердпочитаю цезать с айсбергом, а не с римским салатом, как в оригинале.
Люблю я вот так.
Люблю я вот так.
Ответить
Да нам вообще похеру, что вы предпочитаете. Вопрос не об этом был, а о правильной заправке . Ешьте, что хотите, только цезарем не называйте.
Ответить
хорошо хоть не на первое
Ответить
ну теперь поумнели?
Ответить
30
Салат романо, чесночные крутоны, соус Цезарь и сыр Пармезан.
Соус, в отличие от майонеза, делается на основании не сырого, а сваренного всмятку яйца.
взбивается набольшое количество оливкового масла с чесноком, туда добавляется яйцо всмятку, сок лайма и вустерский соус.
Соус, в отличие от майонеза, делается на основании не сырого, а сваренного всмятку яйца.
взбивается набольшое количество оливкового масла с чесноком, туда добавляется яйцо всмятку, сок лайма и вустерский соус.
Ответить
Яйцо. После минутной варки желток от белка отделять довольно проблематично:-)
Ответить
все верно, только после минутной варки в слабокипящей воде, яйцо еще не всмятку. Белок не успевает свернуться, он еле прихватывается, но еще жидкий. Вот такой и смешивается с лимонным соком и вустерским соусом. И добавляем тертый пармезан.
Ответить
Глупости. После минутной варки только под скорлупой удет тонкая полоска свернувшегося белка. Весь остальной белок и уж тем более желток будут ещё жидкими. И если яйцо было свежее, то желток прекрасно отделится.
Но я для соуса в цезарь использую целиком яйцо.
Но я для соуса в цезарь использую целиком яйцо.
Ответить
после минутной варки яйцо не снановится всмятку. и где Вы такое принципиальное отличие вычитали(про то что не из сырого яйца)?
Ответить
Во-первых термообработка для дезинфекции.во-вторых такая териообработка делает консистенцию-более нежной, шелковистой.
Ответить
40
такая термообработка-только если просто себя успокоить:))))
Ответить
ну как сказать! бактерия сальмонеллы погибает при 45С. При варке в кипятке за 1 минуту они однозначно погибнут на скорлупе, где они чаще всего бывают, а так же в белке, т.к. яичный белок коагулирует (начинает схватываться) при 62-65C, а он, как мы знаем, по скорлупе схватывается. Но, в любом случае, яйца конечно должны быть свежие и проверенные.
Ответить
А яйца без сальмонеллы покупать не пробовали?
Ответить
спросите это у анонима, который сказал, что термообработка это только себя успокоить.
Ответить
а как вы их различаете? в мою эпоху работы в офисе, который находился в крупном отеле, весь персонал отеля отправился в один прекрасный день в больницу с сальмонеллезом, и у некоторых в очень серьезной степени. Отель на тот момент один из лучших в москве, импортный сетевой. Все продукты закупались строго на фирмах со всеми возможными сертификатами. Эти же яйца закупались и до этого и не один год.
Нунафик.
Нунафик.
Ответить
Для цезаря нужно именно после минутной варки.
Вычитала в классических рецептах.
Вычитала в классических рецептах.
Ответить
А мне нравится у Магги на второе есть соус для цезаря. Им и заправляю.
Ответить
Правильный соус для цезаря:
3 желтка
пол стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки лимонного сока
анчоусы
3 желтка
пол стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 ст.ложки лимонного сока
анчоусы
Ответить
блендером смешать и этим соусом заправить цезарь
Ответить
50
как вариант, но это уже скорее майонез получается с анчоусами. Классический соус для цезаря в авторском исполнении отличается от этого.
Ответить
дайте ссылку на АВТОРСКИЙ рецепт и тогда не будет тут споров.
Ответить
вот собственно обещанная ссылка. Наслаждайтесь:
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
Ответить
майонез:сырой желток+масло+лим.сок.
соус к цезарю: "шелковистый"белок+сырой желток+масло+лим.сок.
соус к цезарю: "шелковистый"белок+сырой желток+масло+лим.сок.
Ответить
это уже свежевыдуманный ингредиент.
Ответить
60
И? "...никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса..." А аноним нам пишет, что это свежевыдуманный ингредиент, я у него спрашиваю, откуда такие познания. Странные вот ведь люди, есть очевидные факты, ан нет, ты ему белое, а он тебе - нет - чёрное:-)) Бесполезно бороться с ветрянными мельницами:-)
Ответить
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html читайте, барышня. для Вас еще раз.
Ответить
Это вы мне? А позвольте поинтересоваться с какой целью вы мне предлагаете это прочитать?
Ответить
Ну Вы же удивились и задались вопросом, почему это вустерский соус-это нововведение.вот я Вам и дала ссылку правильного салата, там и анчоусов-то не было, откуда там взяться этому соусу.
Ответить
хоть я и ненавижу анчаусы, но каплюсеньку их в цезаре уважаю. Только не надо их там раскидывать. Именно в соусе и совсем чуть-чуть. В москве часто в ресторанах этими анчоусами обкладывают весь салат, есть невозможно совершенно.
Ответить
Цитирую отсюда:
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
"Что же нужно, что бы приготовить хороший салат "Цезарь"?..
Соус вустер (ворчестер, "worchestershire"). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный)...."
Так что - пилите Шура, пилите [-(
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
"Что же нужно, что бы приготовить хороший салат "Цезарь"?..
Соус вустер (ворчестер, "worchestershire"). В наших краях попадается вустер Heinz, который покупать нельзя, и вустер производства "Ли и Перринс" (оригинальный)...."
Так что - пилите Шура, пилите [-(
Ответить
Не сырой там желток. Я очень приятной, тягучей консистенции. Я себе яйца именно до такой кондиции всегда варю. Сырые мне невкусно.
Ответить
я вчера специально пробовала опустить в не сильно кипящую воду на 60 секунд яйцо комнатной температуры-желток сырой, при чем вообще.
Ответить
70
в истинном рецепте этого не написано.
Ответить
Никак не пойму, что такого вкусного в этом салате. Сухари, пардоньте, крутоны ваще терпеть не могу. А салатные листья и без соуса отлично поедаю.
Ответить
так любой салат можно разобрать на составляющие и отдельно их употребить. какой смысл тогда в салатах по-вашему?
Ответить
Не, я конкретно про этот:-). Романо, сухарики и заправка. И бесконечные споры об аутентичности последней. Просто не понимаю, что в нем вкусного:-). Так , болтаю
Ответить
А, вот пьют граждане текилу, и почти все зализывают её лимоном с солью... Зачем - спрашивается? А, так... вроде все употребляют, вот и мы!))) Что до Санрайсу, то ведь это сложно и пропорции соблюдать трэбо!)))
Ответить
Все вместе с пармезаном свеже-напиленным. И не то чтобы очень вкусно, но летом хорошо на обед себе быстро сделать.
Ответить
Привет единомышленнику:party1
Ответить
и я к вам. У нас в европах продается в любом супере, на ланч хорошо идет. Дома ни в жизнь его готовить не буду.
Ответить
То, что в любом супере продается, не может быть Цезарем.
Ну разве что вы - любитель размокших сухариков и разбухшего сыра.
Ну разве что вы - любитель размокших сухариков и разбухшего сыра.
Ответить
80
Ну вы и деревня. В готовых супермаркетовских салатах сухарики, сыр и соус упакованы в отдельные пакетики. Высыпал, перемешал и цезарь готов.
Ответить
Там обычно сыр и соус самые дешевые, и листья салата уже очень не свежие.
Ответить
Там - то где? В суперах, где я закупаюсь, сыр пармезан, романо свеж, а соус весьма хорош. Советую вам сменить ваш супер.
Ответить
Повидимому, у вас непритязательный вкус. Свежый пормезан - это когда берется пармезан и трется на терку непосредственно перед поеданием :).
И не нужно так советовать, особенно когда не знаете где люди живут и как привыкли питаться.
И не нужно так советовать, особенно когда не знаете где люди живут и как привыкли питаться.
Ответить
похоже,будет очередной срач на тему цезаря.
Ответить
ну реально уже достали эти просьбы что с цезарем, что с борщом, что со сборной солянкой
Ответить
Мне кажется, надо составить "чёрный список" тем, типо оливье, борщ, солянка, цезать, тирамису, майонез повесить по одной теме свехру вместо зелени и убивать любые новые топики на эти темы. Пусть срутся в прикреплённых темах.
Ответить
90
Ну рыба - не так актуально. А вот "мясо по-французски" - это как раз из этого списка.
Ответить
+1.для некоторых,такое ощущение,это вид спорта,посраться в теме "рецепты" и не только тут.У людей хобби такое.Может они и заводят эти темы анонимно?
Ответить
Вы не знаете как "усираются" дамы в некоторых региональных форумах, доказывая что только они ходят по ресторанам и там, в их оочень дорогих ресторанах готовят и с помидорами и еще черти с чем, а когда робко намекаешь на правильный соус- " сходите в дорогой рсторан".
Ответить
Даю ссыль от Оворобъелло- когда то сохранила. http://supercook.ru/za-06.html
Ответить