8
Макароны с сыром.
Девочки, кто умеет делать макароны с сыром, чтоб макароны прям как в соусе сырном были? Ну не умею, а мои требуют((((
Свернуть
Ответить
Делаем бешамель. Много. Туда мягкий сыр, типо Шом, Бри или любой другой похожий.
До растворения. Потом смешиваем соус, маленькие кубики ветчины, можно шампиньоны обжареные или из банки.
Ну и собственно макароны. Причём их отварить надо до недоготовности, то есть если их по инструкции варить 12 минут, варите их 10 минут.
Раскладываете макароны с соусом и всем остальным в форму для духовки. Посыпаете сыро и запекаете.
Соуса должно быть столько, чтобы макароны были в соусе все.
И запечь минут 10 до корочки.
До растворения. Потом смешиваем соус, маленькие кубики ветчины, можно шампиньоны обжареные или из банки.
Ну и собственно макароны. Причём их отварить надо до недоготовности, то есть если их по инструкции варить 12 минут, варите их 10 минут.
Раскладываете макароны с соусом и всем остальным в форму для духовки. Посыпаете сыро и запекаете.
Соуса должно быть столько, чтобы макароны были в соусе все.
И запечь минут 10 до корочки.
Ответить
ху из бешамель? :oops
Ответить
у вас гугля запаролена?
Бешамель - молочный соус или белый соус.
Топим масло, обжариваем в нём муку, заливаем ХОЛОДНЫМ молоком, помешивая доводим до кипения.
На 70г масла 70г муки. Молоко - до желаемого состояния загустения. Начинайте с небольшого количества молока. Например стакан. Мешаем, даём закипеть. Он густеет. Слишком густо - добавляем молоко. Даём закипеть помешивая. Снова созерцаем. И так до получения желаемой густоты.
Добавляем соль и перец по вкусу. Можно ещё мускатный орех добавить. Получаем бешамель.
Добавляем сыр, даём полностью раствориться на небольшом нагреве помешивая - получаем сыр. Густоту соуса регулируем молоком или бульоном.
Бешамель - молочный соус или белый соус.
Топим масло, обжариваем в нём муку, заливаем ХОЛОДНЫМ молоком, помешивая доводим до кипения.
На 70г масла 70г муки. Молоко - до желаемого состояния загустения. Начинайте с небольшого количества молока. Например стакан. Мешаем, даём закипеть. Он густеет. Слишком густо - добавляем молоко. Даём закипеть помешивая. Снова созерцаем. И так до получения желаемой густоты.
Добавляем соль и перец по вкусу. Можно ещё мускатный орех добавить. Получаем бешамель.
Добавляем сыр, даём полностью раствориться на небольшом нагреве помешивая - получаем сыр. Густоту соуса регулируем молоком или бульоном.
Ответить
Я так делаю - волшебно! Но я еще кладу зелень, причем петрушка (нелюбимая) там отлично дает горчинку.
Ответить
http://katiatiurina.com/mac-cheese/. Pohozhe na amerikanskij recept. Ya ne kladu muskatnyj oreh.
Ответить