25
йогурты
Девочки, купила йогуртницу Moulinex. Не могу наладить приготовление, то жидкие,то кисловатые, то на дне крошки. Пользуюсь для закваски йогуртом Активия, молоко - постеризованное 3,2 - 3.5%, время заквашивания - 8 часов. Поделитесь опытом, рецептами, какую закваску используете?
Свернуть
Ответить
Перестаньте использовать Активию, на любом другом йогурте такой проблемы не будет.
Свале, например.
Свале, например.
Ответить
От конкретного йогурта зависит. от 8 до 12 часов для первого раза, из вашей банки уже будет около 5-6 часов.
Ответить
Я тоже недавно купила такую, все классно, две недели уже каждый день едим.
Делаю так:
Молоко беру обычное, подогреваю, добавляю около трети маленького пакета сливок 20%, закваску и ставлю на 5 часов.
Первый раз взяла обычный кефир активию (что было в холодильнике), потом брала 2/3 или 1/2 баночки готового йогурта для закваски. Но через несколько раз нужна свежая закваска, а вот в последние разы делала с закваской vivo- еще вкуснее)))
Делаю так:
Молоко беру обычное, подогреваю, добавляю около трети маленького пакета сливок 20%, закваску и ставлю на 5 часов.
Первый раз взяла обычный кефир активию (что было в холодильнике), потом брала 2/3 или 1/2 баночки готового йогурта для закваски. Но через несколько раз нужна свежая закваска, а вот в последние разы делала с закваской vivo- еще вкуснее)))
Ответить
Спасибо за советы, а 5 часов выдержки не мало? В рецептах, данных в инструкции везде указывают на 8 часов. На разных кулинарных форумах советовали йогурт Активия, а меня с ним ничего не получается. Ещё пишут, что в продаже в магазинах и в аптеках бывают сухие Йогуртные закваски, с ними вообще получается идеально, но я ни разу их не видела в продаже. Закваска VIVO это готовый йогурт или сухая закваска?
Ответить
Достаточно и 4 часов, но я точно проверила, 5 и все Ок. Активию я брала питьевую, как кефир, у меня все получилось...
Vivo это сухая, вы в яндексе наберите, там сайт есть и список аптек, где купить можно, но я думаю, что вообще можно сухие закваски в аптеках поспрашивать.
Молоко должно быть теплым, но не горячим, чуть теплее чем комнатная температура и закваску тщательно раз мешайте, чтоб равномерно с молоком соединилась. Должно все получиться))))
Vivo это сухая, вы в яндексе наберите, там сайт есть и список аптек, где купить можно, но я думаю, что вообще можно сухие закваски в аптеках поспрашивать.
Молоко должно быть теплым, но не горячим, чуть теплее чем комнатная температура и закваску тщательно раз мешайте, чтоб равномерно с молоком соединилась. Должно все получиться))))
Ответить
Я уже наверное мес.3 балуюсь с Мулинексом. Делаю на Эвиталии - сухая аптечная закваска (первый раз на закваске, 2-3 раза на получившемся йогурте), 8 часов.
Делаю на пестеризованном молоке 3,2жирности. Раз на раз не приходится, то вообще створаживается. Никакой закономерности.
Хорошая знакомая ставит в такойже йогуртнице, с такой же закваской + иногда добавляет Нарине. У нее всегда отличный йогурт, но она делает на ультрапастеризованном молоке. Купила такое же молоко - буду пробовать.
Поняла только одно, если изначально перегреть молоко, то закваску можно убить - лучше чуть теплое, чем горячее молоко. И после добавления закваски выдержать (с перемешиванием пару раз) минут 20 что бы распределилась закваска по молоку хорошо.
Делаю на пестеризованном молоке 3,2жирности. Раз на раз не приходится, то вообще створаживается. Никакой закономерности.
Хорошая знакомая ставит в такойже йогуртнице, с такой же закваской + иногда добавляет Нарине. У нее всегда отличный йогурт, но она делает на ультрапастеризованном молоке. Купила такое же молоко - буду пробовать.
Поняла только одно, если изначально перегреть молоко, то закваску можно убить - лучше чуть теплое, чем горячее молоко. И после добавления закваски выдержать (с перемешиванием пару раз) минут 20 что бы распределилась закваска по молоку хорошо.
Ответить
Нарине - это сухая закваска лактобактерий, типа для кефира.
Эвиталия - комплекс живых микроорганизмов пробиотиков - именно йогуртовые.
Эвиталия - комплекс живых микроорганизмов пробиотиков - именно йогуртовые.
Ответить
10
Я делаю в мульте, йогурт беру биомкакс - 2'столовые ложки на литр пастеризованного молока, молоко не грею, йогурт готовится 5-6 часов, потом дозревает в холодильнике до утра. Очень вкусный.
Ответить
Я беру только био-йогрут без добавок. На активии хрень какая-то была. Тоже 8 часов, молоко в основном 36 копеек, иногда другое. Всегда нормально все получается.
Ответить
Ой, спасибо за советы, буду пробовать разные варианты, вот только время смущает, очень большой разброс от 4 до 8 часов Видимо для каждой закваски нужно определить свой режим. Мои домашние уже заждались хорошего йогурта!
Ответить
У меня только один раз не получился йогурт - потом уже поняла, что передвигала йогуртницу(( А так, со второго и последующего захода - получается более кислый, вот там уже и надо наверное временем играть, но мне лень - ем что получается))
Ответить
Мне тоже проблемно подбирать время. Получается 7 баночек не вкусного йогурта, который дети не едят, вот и ем сама. Его из баночек перекладывать нельзя, поэтому следующую партию эксперимента можно получить только через 5-6 дней.
Ответить
да все в обычных стеклянных банках фигачат - и от детского питания, и даже в поллитровых.
Ответить
Вот спасибо за идею, а я сразу и не додумалась! Буду в разной посуде пробовать ставить.
Ответить
Попробуйте как писала выше))) должно получиться и 5 часов не бойтесь ставить)))
Ответить
кто делает йогурт на заквасках. Правда что наринэ кислит? И что лучше - Виво или Эвиталия?
Ответить
20
Еще может кислить, если долго готовить. Если йогурт без добавок-5 часов оптимально и в холодильник на ночь-все отлично (наринэ не пробовала, это вообще мои наблюдения))))))
Ответить
Спрошу здесь,прошу прощения у Автора:) я тоже начинающий йогуртовредитель:)у меня редмонд. Скажите, а маленьким деткам можно такой йогурт давать? Моим 9 мес.
Ответить